Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто пожаловаться!

Поддержите морально, дорогие конфяне!
Не могу найта ребенка. Встала на учет в 12 опеках и РО, ходила в больницы и ДР. Ищу малыша до 6 мес. Никак не могу найти. Смотрела, но, видимо, было не "мое". А теперь и смотреть не предлагают. Что еще сделать, не знаю. Уже думаю, надо было брать, когда предлагали, не выбирать. А как не выбирать, если это на всю жизнь?!
И еще никак не могу понять такую арифметику: мне говорят, детей нет. А в больнице было за месяц 15 брошенных детей. Куда они все делись и не могут же они все быть без статуса. Голова идет кругом от всего этого.
Устала неимоверно от поисков и от ожидания. Сколько же еще ждать, неужели я никогда так и не найду свою драгоценную малышку?!
10.03.2009 18:27:36,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В Нижнем Новгороде в больнице № 17 в феврале было 20 отказников. Главврач сказал, что это примерно постоянное их количество. 12.03.2009 09:13:24, сестрЫцца_Аленушка
елена волк
Вы не написали, где Вы живете, поэтому трудно что-то сказать. В Москве без дитя остаться ОЧЕНЬ трудно, т.к. детей отказных море. В каждой детской больнице есть отделение отказников. А в маленьких городках возможно и всего 15 брошенных детей за месяц. 11.03.2009 10:35:20, елена волк
Я живу в Казани 12.03.2009 17:40:03, Ramci
Теа
если город не написан - то - Москва... 11.03.2009 13:11:59, Теа
елена волк
Про Москву читай выше - детей море, но выцарапать их сложно, т.к. финансирование детских учреждений в Москве серьезное, т.е. высокое и конечно же никто из администрации и сотрудников не хочет остаться без хлеба. 11.03.2009 13:39:03, елена волк
в какой больнице отказники, в какой опеке? пожалуйста дайте ссылку... требование к деткам: чтобы болезни компенсируемые и не сильно выраженная этническая внешность. у нас иммитация 10.03.2009 19:05:49, Ирина musik
711Дана
нехочу вас обижать, просто интересуюсь - а вы чего ждете от ребенка? как вы надеетесь понять что он ваш? Таблички на лбу не будет - это абсолютно точно...в этом возрасте ИМХО все малыши милые,надо походить пообщаться и учитывать некоторые особенности казенности: глаза потухшие, волосы не блестящие, бледность и т.п. Мне понадобилось 3 раза встретиться с ребенком (8 мес) что бы понять - что моя. Удачи! 10.03.2009 18:59:01, 711Дана
Дана, я с Вами не согласна, люди все разные (аудиалы, визуалы, кинестетики... ) мне например, трудно объяснить, что значит "мой ребенок" и особых требований у меня не было, в Дом ребенка ехали за девочкой кореяночкой 3 лет, а вышли с 4-х месячным мальчиком )) по фотографии мы на него внимания не обратили, а когда на руки взяли , сразу поняли - наш... с первого мгновения, и не думали мы, сразу сказали - берем, а за пять минут перед нами пара его смотрела, не понравился))
ну не знаю как это объяснить.. и он не голубоглазый блондин )) и не ангельской внешности )) просто наш)) и я не согласна, что все ищут белокурых голубоглазых, мы не искали )) просто все по разному думают и чувствуют, поэтому и детей берут разных - желтеньких , черненьких, беленьких, зелененьких...)) кто-то на себя похожих ищет,а мне национальные детишки очень нравятся, хотя у нас с мужем чисто славянская внешность...

и это хорошо, не должны все люди думать и поступать одинаково и надо иногда стараться понять людей которые поступают по-другому,.. ИМХО никого не хотела обидеть...
11.03.2009 10:07:31, Веточка22
711Дана
да ради Бога, сколько людей столько и мнений. У меня так, у вас по другому у автора темы будет по третьему рецепта нет ) 11.03.2009 12:58:50, 711Дана
Может это и жестоко,что я скажу, но в детях копаться точно не стоило. 10.03.2009 18:38:00, Иркина мама
Да, жестоко. а по вашему лучше не копаться, а просто взять не глядя,не понравится - вернем- не подошел... и только потому что душевных сил не хватило потратить время и нервы чтобы присмотреться понять - ваш это ребенок или нет. а потом все удивляются - возвратов много...
Добрее надо быть к людям. тем более на таком форуме.
17.03.2009 19:23:08, Злая я
Марина (.)
Так выбирают от больших душевных сил, оказывается? 18.03.2009 00:56:49, Марина (.)
Копаться - это в мусорных баках с палкой. В детях не копаются, с ними знакомятся с надеждой, с болью, с состраданием, каждая такая встреча - испытание, стоящее огромных душевных сил. 17.03.2009 00:54:04, Ramci
А про "копаться", мне кажется, Вы зря. Лди ведь в основном СВОЕГО ребенка ищут, а не абы кого взять. 12.03.2009 09:14:51, сестрЫцца_Аленушка
А мне кажется, область готовности у всех разная. Кто-то вообще любого сможет принять и полюбить, а кому-то это гораздо сложнее, кому-то нужно, чтобы по каким-то параметрам подходил, иначе не будет контакта. И тогда уж лучше пусть ищут своего дотошнее, чем вернут потом.
Ramci, а Вы давно ищете?
10.03.2009 18:54:11, Картина
+1000 17.03.2009 19:23:55, Веточка22
Активно начала искать после Новогодних каникул, заключение перед Новым Годом получили 12.03.2009 17:41:47, Ramci
Готовность то у всех разная, только мера терпения у опеки тоже разнообразна. Извините, если кого обидела. Просто наверное под горячую руку попали. Разговаривала сегодня с такими же ищущими людьми, уши опухли от требований к будущему ребёнку, стало противно.. 10.03.2009 18:58:18, Иркина мама
блин, даже обидно, как Вы правы, а так хотелось поспорить (плачу)и все равно - не стоит всех под одну гребенку... наверняка хороших людей больше... встретят еще своего.. 17.03.2009 19:25:43, Злая которая
Моя опека мне пока еще ни одного ребенка не предлагала и не собирается. Они всех детей отправляют нашему рег.оператору. А рег.оператор предлагает их другим кандидатам. Так у кого должно терпение лопнуть? 17.03.2009 00:46:46, Ramci
Мои знакомые взяли 1,5 месячного отказничка, от которого отказалась усыновительница. По ее словам он был "какой-то маленький", а она мечтала о высоком сыне. В 16 лет рост мальчика 188см... 10.03.2009 20:46:31, nikol214
Вот, вот, я примерно про тоже.. 10.03.2009 21:06:54, Иркина мама
Мы тоже думали, что будем выбирать, я даже была уверена, что будем и не понимала - как это СРАЗУ взять?... а вот -пришли, увидели и взяли ))) и ни минуткы не думали ,и когда диагноз и наследственность узнали, уже даже думать забыли, что хотели здоровенького ))) то, что люди говорят и что делают - разные вещи ( иногда - к сожалению) просто они вначале пути ))дай Бог им удачи. 17.03.2009 19:30:18, Веточка 22

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!