Раздел: СМИ об усыновлении

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продолжение истории мамы Саши

Для тех, кто интересовался
http://forum.tv100.r­u/index.php?showtopi­c=1024
06.03.2009 22:56:52,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марина (.)
"проводится проверка по фактам незаконного содействия иностранному усыновлению.
50 % от общего числа усыновлений за 2007 год - иностранные ))
Этот факт говорит сам за себя. По данным Генпрокуратуры норма для иностранного усыновления - 10 %."

У нас во Владивостоке 100% усыновлений из отделения ВИЧ-инфекции - иностранные. Речь естественно идет о здоровых детях. Недавно наконец эту традицию сломали и российская семья оттуда смогла взять ребенка. За процессом наблюдала, ну классика жанра - приписывание диагнозов и попытки прямого обмана кандидатов пока не сделали независимое медобследование. И при этом по тв эти врачи заявляют "россияне категорически не хотят брать этих детей". Ага, конечно.
07.03.2009 04:56:17, Марина (.)
OksanaL
Мама Саша, давай теперь будем надеяться что лучик блеснул в конце тоннеля, а? 07.03.2009 00:57:32, OksanaL
Ну а дальше то что? Мама Саша, насколько это всё может изменить Вашу ситуацию? 06.03.2009 23:34:51, возможно к лучшему
Будем надеяться, все эти изменения - к лучшему. Удачи вам, мама Саша 07.03.2009 11:22:53, *оля*
Ребенка переводят в другой ДР. Может у Мамы Саши теперь есть возможность наконец забрать ребенка у адекватной администрации?
Или я не правильно поняла?

Насчет всего происходящего с Ломоносовским ДР,я поняла только одно, что "нарушения" со стороны главврача этого ДР были настолько велики, что легче под предлогом пожаробезопасности закрыть ДР, чем пытаться завести уголовное дело и получить скандал на всю страну. Это мое видение ситуации.
06.03.2009 23:42:19, Lussi01
Я не думаю, что пожаробезопасность предлог. Я волонтер Фрязинского ДР, главврач умная, добрая, грамотная, адекватная, но ближе к делу6 в конце февраля была проверка, вердикт: нарушение норм противопожарной безопасности (покрашено масляной краской и линолеум в пожарных проходах, не весь персоонал умеет пользоваться огнетушителем). 18 марта суд, мы (волонтеры) своими силами устранили многие нарушения, но на некоторые переделки нужно большее время, а ДР грозят закрыть. Просто после сгоревших домов престарелых пожарным дан приказ: проверить все подобные учреждения. 07.03.2009 09:11:03, konst
Может это предлог для вышестоящего начальства избавитсья от неугодного подчиненного?
Вы понимаете, очень странно заводить судебные дела против ДР за пожаробезопасность. ДР это что, самоокупаемое учреждение? Или оно финансируется, т.е. принадлежит, государству?! Почему ремонт должены проводить все кто угодно, только не государство?! По идее, если найдены недочеты в пажаробезопасности, то не в суд надо, а нужны деньги (от государства, т.к. это его здание) и ремонт. Больше ничего. Все, что сейчас происходит в вашем ДР, похоже на то, что государство судится само с собой, т.к. вина в том, что здания в таком плачевном состоянии это его "заслуга". И уж точно не вина главврача ДР. Почему она должна изворачиваться, просить, искать спонсоров, чтобы привести здание в надлежащий вид?!
07.03.2009 10:06:34, Lussi01
Да, конечно, вы правы: ситуация абсурдная, у нас ДР специализированный, областного подчинения, проверка была тоже областная. Но иск к администрации ДР. В принципе мы почти все недостатки устранили, а само здание в хорошем состоянии, осталась только эта масляная краска и линолеум (придется аккуратно снять шпателем краску и содрать линолеум, т.е вид будет ободранный, но соответствующий требованиям пожарных). Я не думаю, что это лично против администрации ДР. Да, кстати целевого финансирования на устранение недостатков нет и не будет. 07.03.2009 13:06:08, konst
Марина (.)
А жаль, если скандала не будет ;-) 07.03.2009 04:57:49, Марина (.)
Так оно и есть :)) 07.03.2009 00:11:23, mama sasha
Ссылка: 06.03.2009 22:59:29, mama sasha

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!