Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поликлиника для детки

Подскажите, пожалуйста. У нас сейчас на год оформляется ПС, через год будет усыновление.
Как быть с детяткиной поликлиникой? Сейчас прийти и встать на учет, но как же быть через год (ведь сменится фамилия, отчество)? Так не хочется по максимуму давать информацию. Может в нашей поликлинике обращаться только к педиатру, а специалистов проходить в другом месте? Это реально? А потом после усыновления уже плотно там обследоваться? А как же поступят с карточкой после усыновления?
Короче вопросов много, у кого-нибудь была такая ситуация?
05.03.2009 08:29:29,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
711Дана
У нас была 8 мес опека, потом усыновление обращались в платную к проверенному доктору. После усыновления заказала новый полис и пришли в поликлин с копией привичной карты (сама затерла и написала новое имя) и выпиской по здоровью из ДР - подробности рассказала только педиатру т.к. по другому просто не возможно было, другие врачи в обычном порядке. В регистратуре ничего не объсняла - там спросили только про обменку из роддома сказала что уже полтора года прошло навернео потеряли где то ) 05.03.2009 22:50:58, 711Дана
У нас именно такая ситуция...Сейчас ПС...Скоро будет усыновление...В нашу поликлинику ходим только к педиатру...Ну и разок перед прививками ходили к невропатологу...В поликлинике ничего не афишируем..Поэтому все анализы и прочее делаем просто платно...::)))
На учет как ПС не вставали...
05.03.2009 22:05:48, muloshka
А педиатр знает о приемности? У педиатра завели карточку?
И я не поняла, что означает " на учет как ПС не вставали "?
05.03.2009 22:23:57, vikto
Если Вы в Москве, то в п-ке Управделами Президента можно завести карточку на будущие имя-фамилию и там наблюдаться, а потом с этой карточкой прийти в обычную бесплатную п-ку. 05.03.2009 09:13:09, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
Нет мы из регионов.
А так здорово было бы. Спасибо.
05.03.2009 12:15:09, vikto
После усыновления можно договориться с педиатром и она заведет новую карточку, переписав туда прививки и что еще требуется.
Можно "потерять" карту. Только сначала сделайте ксерокс внуренних страниц.
А смысл проходить специалистов в другом месте?! Они точно через год не вспомнят какая была ФИО ребенка.
05.03.2009 08:39:44, Lussi01
Потерять не получится, на руки выдают только под подпись.
Я незнаю какая память у наших специалистов, но у нашего педиатра отличная. Мы, когда с сыном пришли первый раз я по неопытности сказала, что он усыновленный. Нас помнят, даже если мы долго не приходим. Но относятся к нам позитивно. Спецам мы в прошлый раз не говорили, но у нас и ФИО уже не менялось.
А если мы новую карточку заводим, то как переносятся записи от специалистов? Не скажут ли они нам, чего это вы претесь с чистой карточкой, если уже у нас были?
05.03.2009 08:46:34, vikto
Вика потом Вам просто заменят обложку у карты и напишут новые ФИО. Все записи внутри останутся прежние, там ведь не фигурируют ФИО.
05.03.2009 11:11:53, Serna
В анализах фигурируют фио.
Мне самой когда во взрослом возрасте попала моя детская карточка - я ее изучила до каждой запятой.
Не хотелось бы, чтобы случайно выплыли потом старые данные.
05.03.2009 12:13:55, vikto
Я писала, что специалисты не помнят ФИО. А педиатр как раз хорошо знает и помнит, это ее работа.
Как переносятся записи спросите у педиатра. У нас она все сама сделала, вернее она сказала это сделать медсестре. Заведующая в курсе. Специалистам это до лампочки. Если спросят, всегда можно сказать, что карта пришла в негодность, залили тем-то. Да Вы не волнуйтесь, что скажут специалисты, это ерунда.
05.03.2009 09:12:04, Lussi01
Спасибо, я поняла, что это все решаемо.
Буду договариваться с педиатром, чтобы потом заводили новую карточку.
Встречный вопрос - а куда старую карточку потом? Выкидывают или хранят?
05.03.2009 12:19:57, vikto
<<Выкидывают или хранят?>>
А вот этого я не знаю! Спросите у педиатра.
05.03.2009 13:32:26, Lussi01
[пусто] 05.03.2009 10:39:18
Обложку поменять можно, но внутри все анализы, ЭКГ и др. с указанием ФИО. 05.03.2009 10:44:58, Lussi01
А об этом я не подумала. Но во первых за год их ведь наверно не много будет. А во вторых можно потом замазать корректором и вписать новые, или просто вырвать.
05.03.2009 11:14:44, Serna
Да, я тоже считаю, что это не такая большая проблема. Она вполне решаема.:)))) 05.03.2009 11:22:30, Lussi01

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!