Добрый день, подскажите пожалуйста,
Нам предложили ребенка – девочка 1.5 лет. Она такая маленькая рост – 71см. Из диагнозов: пластический гидропорез, синдром гипервозбудимости и последствия гипоксии и ишемии. Объем головы 42.5 см. Посмотрела в интнрнете – это мало, пишут, что может быть умственные отклонения. Родилась 2.200, голова 34 см.
Скажите на что обращать внимание, что должен уметь ребенок в этом возрасте, и что попросить от врачей что бы исключить серьезную органику? И вообще что это такое и насколько серьезно?
Едем знакомиться, ну просто очень надо!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень надо, медецина.
04.03.2009 14:12:18, Идущая12 комментариев
Я бы посоветовала посмотреть на человечка . У нас достали просто этим соотношение врачи - самодельный мой Тимоха получил в наследство от папы такую форму головы.... не круглую вобщем, а как бы с вытянутую назад. И из-за этого "выступа" у нас были проблемы с измерением.
05.03.2009 13:17:53, РишкаRed
У нас в 2 года рост был 80 см. 41 см. окружность головы.
За 1.5 года вырос на 15 см; в 3,5 года 95 см (не гигант, конечно, но почти по возрасту) голова правда до сих пор не большая 44см.
А анамнез наш был такой: двустороняя пневмония, дизентерия, гепатит С, алергический
дерматит с астматическим конпонентом, гайморит, синусит, открыто
овальное окно.
За 1.5 года все диагнозы сняли, СОВСЕМ. Анамнез остался на память. 05.03.2009 11:29:17, Из Томска
За 1.5 года вырос на 15 см; в 3,5 года 95 см (не гигант, конечно, но почти по возрасту) голова правда до сих пор не большая 44см.
А анамнез наш был такой: двустороняя пневмония, дизентерия, гепатит С, алергический
дерматит с астматическим конпонентом, гайморит, синусит, открыто
овальное окно.
За 1.5 года все диагнозы сняли, СОВСЕМ. Анамнез остался на память. 05.03.2009 11:29:17, Из Томска
""Она такая маленькая рост – 71см.
Объем головы 42.5 см. Посмотрела в интнрнете – это мало, пишут, что может быть умственные отклонения.""
Я ни в коем случае не врач, но если посмотреть в таблицу,
http://www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz
то рост очень низкий, и соответственно объём головы смотрела бы как очень низкий, т.е. получается что в 1,5 года рост 72, голова 42,1. ( по таблице), а у вас также.
Мне кажется неправильно смотреть объем головы от среднестатистического роста, а не от реального.
У меня вот своя дочь в год была 80 см, (папа 1.95см и я 1.70см) (это между "высоким" и "очень высоким") и рост и голова и вес были пропорциональны ЭТИМ "нормам" а не средним.
Сейчас нам еще трех нет, а она ростом 99см.("выше среднего") рост и голова по тем же " выше среднего".
ИМХО 05.03.2009 09:02:15, Vinter
Объем головы 42.5 см. Посмотрела в интнрнете – это мало, пишут, что может быть умственные отклонения.""
Я ни в коем случае не врач, но если посмотреть в таблицу,
http://www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz
то рост очень низкий, и соответственно объём головы смотрела бы как очень низкий, т.е. получается что в 1,5 года рост 72, голова 42,1. ( по таблице), а у вас также.
Мне кажется неправильно смотреть объем головы от среднестатистического роста, а не от реального.
У меня вот своя дочь в год была 80 см, (папа 1.95см и я 1.70см) (это между "высоким" и "очень высоким") и рост и голова и вес были пропорциональны ЭТИМ "нормам" а не средним.
Сейчас нам еще трех нет, а она ростом 99см.("выше среднего") рост и голова по тем же " выше среднего".
ИМХО 05.03.2009 09:02:15, Vinter
О гостевом даже не думали, т.к. там сразу усыновление. Меня больше волнует объем головы – опять же в интернете выяснила что 42см. в 1.5 года очень мало. Вес и рост знаю что не важно.
Кто, что знает подскажите про это! 04.03.2009 21:12:50, Идущая
Кто, что знает подскажите про это! 04.03.2009 21:12:50, Идущая
объем головы сильно зависит от наследственности. у меня у сына в два года голова как у пятилетнего. если по таблицам сравнивать, то тоже получится слишком много, непорядок. а если знать про наследственность, что у дедушки голова 63го размера, то и вопросы отпадают. в вашем же случае наследственность неизвестна. ребенок и ростом не великан, я не особый спец, но мне кажется, что размер головы к ее росту вполне подходит. сделайте независимое мед. обследование. и не обязательно это должно быть мрт. на мрт делается наркоз, что ребенку явно не на пользу. грамотный невропатолог очень многое в этом возрасте уже может сказать, особенно такой, который знает про особенности дом. ребенковских детей.
04.03.2009 21:19:15, Natalya L
Я своего Матюна, когда увидела в 1.3, он весил 9 кг при росте 72см. Диагнозы те-же , что у вас. Пластический гидропорез через месяц снял наш доктор. Сейчас в 1.8, рост 78 и вес 11 кг. Догоняем потихоньку.
04.03.2009 19:07:18, наяда
А голова?
Если не секрет, гиперактивность в ДР как проявлялась? 04.03.2009 21:16:12, Идущая
Если не секрет, гиперактивность в ДР как проявлялась? 04.03.2009 21:16:12, Идущая

04.03.2009 15:40:36, tolstaya_zgaba

синдром гипервозбудимости - это по вашему страшно? а вы представьте, что к ребенку, который людей видит полчаса в день, приходит доктор, чтобы поставить ему диагноз, ребенок либо пугается, либо выпрыгивает из себя от радости, что на него вообще кто-то посмотрел. представьте что вы полгода провели на необитаемом острове, и вдруг видите перед собой человека. гостевой режим в полтора года? это даже без комментариев. это не кукла, чтобы брать поиграть.
04.03.2009 20:59:34, Natalya L

если же вы забираете малыша после 1-1,5 лет, будьте готовы, что очень многое пойдет не так, как вы представляете. не маленькая, несчастная детка войдет в ваш дом, а человечек со достаточно сложившимися устоями, привычками, характером (как правило негативными их проявлениями - а где позитивным-то взяться?). попробуйте поселить в своей квартире постороннего человека с улицы - представьте, что из этого выйдет в подробностях. здесь будет приблизительно то же. поверьте, я сама через это прошла ( в нашем городе 15 приемных семей, и у всех были подобные проблемы). данные вопросы должно иметь ввиду госуд.органы, передающие вам ребенка, и подгатавливать родителей к подобным проблемам. во многих областях теперь есть программы подготовки будущих приемных родителей. это действительно важно. и достаточно длительное время малыш чихать будет хотеть ваших чувств (желание тактильного контакта у него будет, но по принципу - подбежал, прижался, и побежал дальше. посидеть, допустим с ним обнявшись, у вас не получиться). короче, и тут очень много тонкостей.
а вместо обьятий и слез благодарности за ваш человечный поступок, дитятя буде "активно "осваивать" ваше жилое пространство. не буду перечислять и рассказывать - что это такое!!! сейчас у нас тьфу, тьфу, все хорошо, мы взаимно подстроились друг к другу, но такая картина у нас чуть более года. так что, принимая такое решение, нужно и эту сторону иметь ввиду.
и во избежание стрессовой ситуации и для вас и для малышки, подстраховаться. 04.03.2009 21:29:09, jane_p
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание