Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это безнадежно?

Ребенку 4 года, у меня больше 2 лет. 2 года ходит в садик, причем в разные. Я каждый день выслушиваю слова воспитателей о том как она себя плохо ведет. Она не не слышит замечаний, ей надо много раз сказать. Все построились, она убежала. Залезла в тумбочку, одела шапку воспитательницы и накрасила губы.
Зашла в туалет, устроила там потоп. Залезла на окно. Не хотела спать, будила всех детей. На прогулке убегала.
Сегодня воспитательница вывела мне ее, сказав: я на нее обиделась, закрыла дверь в группу. Дочь сказала, что она громко смеялась.
Однажды я спросила у воспитателя: она хуже всех группе?
-Да, мне ответили, по поведению хуже всех.
О том что я с ней провожу беседы, ругаю, объясняю, вы догадываетесь.
Что мне делать? Мне сказали, что из за поведения ее могут рекомендовать в коррекционную школу. Девушки, это безнадежно?
27.02.2009 19:04:02,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня тоже рыжики! И тоже весьма активные. Сашу даже пытались "в шутку" хулиганкой назвать - и смотрели на мою реакцию, "прощупывали"... Я же, не моргнув глазом, "восхитилась" подвигам: спела песню о любознательности, гении эксперимента, самобытности - в конце порадовалась за воспитателей, что в будущем они будут работать в саду с мемориальной табличкой имени Саши :). Все, с этого дня слушала только о Сашиной исключительности :). Но к неврологу мы все же сходили: обязательно надо сделать ЭЭГ, РЭГ и еще там чего - не все так безоблачно... Весьма вероятно, что попить что-то придется... Буду еще здесь инфу набирать.
01.03.2009 01:32:10, natka20067
А что говорят невролог и психолог?
28.02.2009 21:27:11, IS
моя крестница, не тематическая, такая же была, - "Чапаев в юбке". Сейчас учится во 2-м классе немецкой спец. школы, всё в порядке. Правда ни кто и никогда так сильно не заморачивался её закидонами, называли просто шкодливой и шилопопой... 28.02.2009 13:50:06, VikkiG
Спасибо всем за участие и советы! СДВГ нет, я сама спрашивала у неврологов, мне у виска покрутили. Девушки, а кто устанавливает ВЧД?
У нее почти нет диагнозов, кроме стандартной энефолопатии, даже забыла как пишется. ЗПР почти преодолели, есть логопедические проблемы, которые успешно решаются.
Про коррекционную школу я не восприняла, я знаю всю эту систему, но неприятно и главное, это реально. Когда в школе ребенок так себя ведет, учитель встает на дыбы.
Воспитатели как раз нормальные, но говорят об ее поведении ВСЕ и ВЕЗДЕ.
Я склоняюсь к физической нагрузке. Стоит ли ее подавать успокоительные травы?
28.02.2009 09:10:23, Просто устала
Для установки ВЧД есть несколько способов, лучше совместить - 1) к окулисту, осмотр глазного дна 2) делаете ЭхоКГ 3)ЭЭГ (здесь с результатами к неврологу)
Удачи Вам.
СДВГ устанавливают по ЭЭГ и ряду поведенческих проблем... Можно на Адалине посмотреть.Но он ставится попозже.
01.03.2009 19:25:02, Не пускайте на самотек
АннаО
У меня сын ходит третий год в один сад, но воспитатели менялись. И все с ним более-менее справлялись. Да еще меня успокаивали, что ребенок перерастет все эти поведенческие особенности. Говорили, что конечно, с ним тяжело, очень тяжело, но подход найти можно. Прошлая воспитательница вообще считала, что Лешка - звезда, на его жизнерадостности, темпераменте и изобретательности вся группа держится. А в этом году ее сменила такая солдафонша :( И со всех сторон начались жалобы (хотя реально поведение стало много лучше). Чего я только не наслушалась от нее - ребенок педагогически запущенный, его ремнем дома пороть надо, чтобы в саду слушался с первого раза, и что в школу его никто не возьмет. При этом у нее огромный стаж, высшее педагогическое и психологическое образование и прекрасные рекомендации. Но она глубоко убеждена, что дети должны ходить по струнке. Это я к тому, что может, ваши воспитатели и нормальные, но по личностным качествам с Вашей дочкой не стыкуются. И если Вы находите с дочкой общий язык, если Вы не видите таких уж проблем в поведении, то делите все, что они Вам говорят, хотя бы на два. Мне вот говорила эта воспитательница, что у Алеши самое ужасное поведение, все остальные - дети как дети. А потом я случайно услышала, как тоже самое она говорит другой маме по поводу ее дочки. ИМХО - желание переложить на родителей свои функции. Сделайте дома так, чтобы дети меня в саду слушались...
Нагрузку можно, конечно, попробовать. Думаю, хорошо бассейн, если здоровье позволяет. Мы лично пробовали таэквондо, именно в надежде на дисциплинирующее его воздействие. Но пока судить в этом смысле рано - много пропустил по болезни, да и сложно оценить, с чем именно связано наблюдающееся улучшение поведения. Возможно, важнее оказалось и само взросление, и, главное, мое все более и более полное его принятие, срастание с ним.
28.02.2009 12:40:44, АннаО
резюмирую: воспитка - профнепригодна, детеныш нормальный ;)))
Я была очень послушной, умненькой девочкой тихого советского времени ;) - так вот, однажды с двумя подругами мы вылезли за решетку садика и отправились в гости к одной из нас, разумно выбрав ту, что жила ближе ;). Счастье, что нам попалась по дороге ее бабушка, решившая забрать внучку из садика пораньше ;)))
Люблю рыжикофф!!!
28.02.2009 06:09:45, Никласдоттир ( ex. Скунсиха)
OksanaL
ВАши воспитательницы привыкли детей строить, шаг влево шаг вправо расстрел; нормальный ребенок у вас, шубутная девченка, моя такая же была, даже домой убегала в 5 лет-сад был почти во дворе, сумки с коньяком и колбасой принесу директору-на следующий день-самая хорошая она у них 28.02.2009 01:55:18, OksanaL
я, как воспетка, скажу - ей просто лень искать с вашей дочкой контакт, тот самый индивидуальный подход напрочь отсутствует. у меня был такой же малыш: все дети собираются на музыкальное занятие, Саша сидит, задрав ногу и не думает идти. "Саша, идем, Саша, идем же". наконец все собрались, саша не двигается с места. подхожу к нему, он: "разве ты (на ты) не видишь, что я орел" :) он рос в очень интеллектуальной семье, и там с ним говорили всегда как со взрослым и поощряли артистизм и не ломали никогда. стала объяснять, что в саду лучше бы делать все вместе со всеми, стала заинтересовывать чем-то, говорить с ним на языке взрослых, в общем, трудиться прям как-то особо не пришлось. прошло совсем немного времени, и Саша, оставшись индивидуальностью, все-таки успешно социализировался в коллективе. а вы любите свою дочку, от нелюбви у детки все может усугубиться... 28.02.2009 01:03:01, воспитатель
Милан_а
согласна - что ниже пишут про встречные вопросы воспитателю и что "обиделась на ребенка" - ненормально. при том возможно, стоит - подарки воспитателю (искренне) и вообще хорошие отношения с ним. У меня вначале ребенка тоже сложно принимали в саду, а под конец у него с воспитателем была любовь. Воспитателю может быть действительно сложно следить за всеми, столько детей... а нянечка у Вас есть? а если дома с няней - не думали? 27.02.2009 23:33:06, Милан_а
Мой точно так же вел себя в саду - бил тарелки, на занятиях под столом, кусал всех мимопроходящих. Каждый день бесконечные жалобы. На занятия его не брали - до чего же мне было обидно.
Приходилось забирать его в 4. И воспитателям облегчение и меньше покалеченых детей.
А ведь пережили - вырос, уже в 4 классе, хвалят, и с учебой и с поведением порядок.
Воспитывайте, терпенье и труд...
удачи!
27.02.2009 23:21:53, Larisa_K
«из за поведения ее могут рекомендовать в коррекционную школу» - ерунда. Никто рекомендация сада не спрашивает. А не взять в районную школу не имеют право. А перевести в коррекционную из районной без согласия родителей не имеют права. Забейте на воспитателей. И перед школой (да и сейчас уже можно) озаботьтесь развитием ребенка. Приучайте к усидчивости, занимайтесь. Потому, что поведение в школе все-таки должно быть белее-менее, ведь надо усваивать материал.
Чтобы Вас успокоить ))) скажу, что у сына в саду тоже были проблемы. Он не был агрессивным, но очень шилопопым. Воспитательница мне не в прямую, но косвенно намекала на то, что есть специальные сады и школы. Мы стали редко в сад ходить (я не считаю это правильным и необходимым, но была возможность не водить). А перед школой, вообще ушли из сада, потому, что возили его на подготовку. В школе все нормально. Он непоседа, но успевает. Проводим беседы о поведении в школе. Удачи.
27.02.2009 22:59:58, без реги
А дома-то она какая? 27.02.2009 22:37:47, aluny
Пока ребенок в саду, можно не волноваться, они обязаны его воспитывать. А вот если она будет похоже в школе себя вести, то да, коррекционка или семейное обучения. Посоветую сходить к неврологу и к психологу , и показать ребенка. Возможно, это неврология+характер.Что-то вылечите, что-то скорректируете.
Мой так же себя вел. Проблемы в школе начались. И выяснилось, что раньше надо было тревогу бить... В школе никто его выкрутасы терпеть не захотел...
27.02.2009 22:01:00, Не пускайте на самотек
Мне кажется, клево - ребенок борется с системой... У нас девица, чувствую, из таких же, но я надеюсь ее в сад после 4 только отдать 27.02.2009 20:52:36, Агнюша
Ничего клевого не вижу. Ребенка затуркают потому что он неудобный, раздражает воспитателей, а потом учителей. Таких не любят. 27.02.2009 20:55:53, Из таких же
главное, чтобы ребенка любили в семье и не пытались продавить...
может быть, это будущая звезда?
27.02.2009 21:44:07, Агнюша
А что в коррекционную школу направляют воспитатели детского сада? Только на основании того, что поведение ребенка отличается от поведения других детей? А его способности не учитывается? 27.02.2009 20:49:05, vikto
Ярра
В коррекционную школу никто не "отправляет". Записать в первый класс можно любого ребёнка, хоть с олигофренией. И его обязаны учить хотя бы год. :о) 28.02.2009 00:34:53, Ярра
АннаО
Один в один поведение моего сына :) Но после 4-х стало легче. 27.02.2009 20:06:35, АннаО
Ха, знакомо до боли:) Я поначалу тоже все выслушивала, охала, ругала ребенка - проводила беседы и т.д. маразм крепчал... огда я сменила тактику - Воспитатель - педагог. работает в саду и обязан поддерживать дисциплину и найти контакт с ребенком. Где бывает воспитатель и чем занимается. когда мой ребенок вытворяет все эти вещи?! ответ за всеми не уследишь - не для меня! если мой ребенок один с ТАКИМ поведением - контролируйте. Как это делаю я дома. Я стала задавать встречные вопросы и поток жалоб утих. Своего ребенка я никому не позволю обижать, навешивать ярлыки и т.д. Она ведет себя так, как ей позволяют. Удачи! 27.02.2009 19:58:34, Ларка
Mirashka
Согласна. Как воспитатель ДС знаю, как напрягает такой ребенок в группе. Если она не обижает других детей, забейте. Агрессивность - это единственное, с чем мириться и спать спокойно нельзя. Причем здесь коррекционка? Деть УО? Насколько я понимаю - нет. 27.02.2009 22:19:01, Mirashka
Нет, она неагрессивна совершенно. 01.03.2009 22:06:12, Просто устала
Я в шоке! Педагог:я на нее обиделась!Таких гнать надо подальше от детей!Простите за резкость!
Очень рекомендую Ю Б Гиппенрейтор "общатся с ребенком.как?" и "общатся с ребенком.Так."
27.02.2009 19:27:51, aluny
+1. Я бы вообще мало волновалась о сложностях такого педагога. Мой ребенок - замечательный, ищите подход, это ваша работа, если вы, конечно, вообще профпригодны. 27.02.2009 20:03:37, Картина
Не знаю, но мне кажется просто у ребенка такой темперамент. Она у вас не рыжая? Просто у сына друг в таком возрасте был точно такой же... Если по медицине и с интеллектом все в порядке,я бы гордилась в глубине души такой не ординарной, уверенной в себе девочкой. Понятно что воспитателям и учителям в школе нужны послушные, но такой фантазерный, активный ребенок - прикольно! Надела шапку воспитательницы! Не ругайте сильно, не ломайте. Мне кажется перерастет.
27.02.2009 19:11:42, блондинк@
Ярра
Гордиться и радоваться можно, если это ЧУЖОЙ ребёнок. Когда свой так отжигает, не до веселья.
Автору хочу сказать:
1. Разберитесь с медицинской стороной вопроса. СДВГ? Повышенное ВЧД? Прочая неврология? Надо исключить.
2. "Дружите" с воспитателями. Конфетки, духи к празднику, участие в родительском комитете и т.п. Отношение к ребёнку поменяется.
3. Договоритесь с воспитателями о более широких рамках допустимого. (Моя деУшка, например, тоже любит устраивать потопы. Мы договорились, что после содеянного Катю будут заставлять убираться и переодеваться, но не станут ругать).
4. Вы в Москве? Если да, то на "Динамо" есть спортивный зал со всякими батутами и снарядами. Как минимум раз в неделю загоняйте девицу "побеситься". Можно в аквапарк, если средства позволяют, ходить. Или ещё куда-то, где можно вести себя безбашенно. Таким детям просто необходимо пространство, где можно делать ВСЁ ЧТО УГОДНО.
5. Узнайте, где находится ближайший к вам Психолого-Медико-Социальный Центр. Возможно, там есть группы для гиперактивных детей. Причём, это, как правило, бесплатные занятия.
28.02.2009 00:25:15, Ярра
+1000 27.02.2009 19:46:44, Luloka
Вы будете смеяться. Рыжая. 27.02.2009 19:13:50, Автор
ой, прикольно действительно. мой сын тоже рыжий :) и тоже вытворяет что заблагорассудится. но мне это нравится! в рамках разумного, конечно. если начинается свобода другого, то делаю замечания и останавливаю. но если никому не вредит - почему нет? у воспитателя проблемы, она профнепригодна! 28.02.2009 01:09:30, воспитатель
Однушка
Ну так у вас просто Пеппи Длинныйчулок растет ) какая тут дисциплина ) 27.02.2009 22:15:50, Однушка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!