Ну, в обчем, народ меня застыдил в личной переписке и мне стало стыдно. Пишу. 14 февраля у нас был День аиста (мы, а вернее наш папа нашёл нашу доченьку), а сегодня, 26-го, ровно три года назад мы привезли наше чудо домой. Тогда нам было 1,9. После 2-х лет сложнейшей, я подчёркиваю – сложнейшей адаптации, у нас всё хорошо. Всё, как у всех. Бывают и проблемы, когда моё дитё доводит всех в доме до состояния – «пойдуубьюсебяапстену», но в основном мы имеем совершеннейшее чудо расчудесное, очень умное, очень чувственное, очень родное и обаятельное существо. Моя дочь – мой ближайший друг, который чувствует меня так, как ни чувствует меня ни сын и ни муж. «Мамаська, а пацему ты глустная?», «Мамаська, ты ластроена?», «Мамаська, сто у тебя нового?». И «мамоська, мамоська, мамоська»… И даже не учили так называть. Сегодня вот, с утра, собираясь галопом (как всегда), на тренировки, я услышала на выходе из дома: «Мамоська, ты луцьсая мама на свете! Я тебя люблю, дазе обозаю!!!». На что из кухни донёсся папин голос: «Доня, а я…?». Ну и папе отвесили любви.
Если коротко. Из сада я её забрала после случая, когда моего ребёнка забыла на улице, вечером воспитатель… Всех детей отвела в сад, а мою, на веранде забыли… Но об этом я писать не хочу, это грустно и безнадёжно с нашей системой…
Мы успешно продолжаем ездить на худ.гимнастику, Марусель давно уже выполняет программу старшей группы. Очень способная, выносливая, упёртая. Спорт для нас – наше всё. А ещё очень повезло с тренером, мы её очень нежно любим.
Продолжаем занятия с логопедом – с логопедом тоже повезло и тоже нежно любим, результаты отличные.
Голову обследовали всю. Отклонений нет. Просто такой характер. Личность и пуп Земли в одном флаконе. Но благодаря правильному воспитанию, мы считаем, что у нас огромный прогресс.
Блещет интеллектом. Вопросы типа: «Мама, а расскажи мне от куда и как получается снег?», «Почему на Земле то день, то ночь?», «Как появляются листья?», «Объясни как получаются сосульки?» - и такого много и часто.
Фразы. «Мама, не кусай меня за руку, потому, что она грязная, ты разве не знаешь, что если будешь кусать меня за грязную руку, у тебя во рту вырастут произведения искусства!?». Ну и всё в таком духе.
Мне по-прежнему (чему я очень рада и готова всегда помочь), на почту приходит много писем с вопросами об адоптации. Всем отвечаю, со всеми общаюсь, но хочу ещё раз всем сказать – верьте, мне – мне достался не самый простой ребёнок, но уверю Вас – всё пройдёт, всё устаканится, всё срастёться. И пуповина вырастит, и мамой называть начнёт и любить будет. Будьте последовательны, не заморачивайтесь на тему «люблю-не-люблю», делайте тупо свою мамскую работу – одевайте красиво, стригите красиво, любуйтесь собственными плодами, выходите по-чаще из дома, имейте возможность соскучиться по ребёнку. И ещё. Очень важная вещь. Я поняла – проблема многих семейных пар. Вы и Ваш муж – Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выдерживать одну и ту же политику по воспитанию, по требованиям, по взаимоотношениям с ребёнком!!! Как только у вас разные взгяды-действия по отношению к ребёнку – дитё начинает разрываться, начинает не понимать и всё идёт наперекосяк со всеми вытекающими…
Вот пока писала, моя доцька принесла мне ужин, ничего, что из пластмассы, зато там был: «тортик очень полезный, сухарики, очень вкусные, хлебушки, намазанные сыром (показала пальчиком каким именно – Камамбером Монмартром;)) и очень вкусный чай». В общем, мать сыта и дочь довольна.
Фото. Несколько фото, но извините, альбом запоролен. Вышлю по почте. Ещё раз прошу прощения, но у меня есть на это свои причины.
Да, ещё. Вчера приходила в гости опека. Очень мило поболтали, посмеялись. Всем всё понравилось. Все довольны.
Желаю всем всего самого наилучшего!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дочка-прелесть!!! Спортсменка,активистка и просто красавица! Счастья всей вашей семье!
28.02.2009 15:26:18, ПРиветливая

Приятно осознавать, что наши дети нас любят. Эдик вчера тоже мне признание произнес: "Ты мне так нравишься!"
Еще раз поздравляю Вашу семью с датой. 27.02.2009 10:18:51, елена волк
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! От всей души примите от нас всех поздравления. И ждем рекордов, ну а потом и медалей в спорте :) :). Удачи.
27.02.2009 10:16:28, Лен5
С прошедшим днем Аиста всю вашу семью!Счастья вам и всего только хорошего!А фотки хотелось-бы увидеть!
27.02.2009 06:25:13, ПРиветливая

Ната, как замечательно, что Вы опять с нами! Не пропадайте! Очень рада за Вас и Марусеньку.
26.02.2009 22:57:30, marina2

Наташ, ты умница разумница! Ты не только отлично делаешь свое мамское дело, но и многим помогаешь его делать! Всего всего тебе самого хорошего! Ну, и конечно, особенного мамского счастья!
А мне пароль на альбом! :)))
26.02.2009 22:40:43, KseMur@ двухдетная

Как я рада, что Вы показались. Ваш опыт очень нужен, не пропадайте, пожалуйста!
Марусель еще всем нам покажет в будущем свои незаурядные способности и многого добьется в жизни!
И фоточки, плииии-з. 26.02.2009 22:11:49, vikto
Марусель еще всем нам покажет в будущем свои незаурядные способности и многого добьется в жизни!
И фоточки, плииии-з. 26.02.2009 22:11:49, vikto
Ой, Нат, ну как же хорошо, что ты решила написать! :)))
Обожаю вас с Манькой и всю твою семью. Желаю удач, новых целей и их достижений, здоровья, конечно. От всей души поздравляю с Аистом, такое чудо он вам принес :))) 26.02.2009 22:11:35, Мама Мыши
Обожаю вас с Манькой и всю твою семью. Желаю удач, новых целей и их достижений, здоровья, конечно. От всей души поздравляю с Аистом, такое чудо он вам принес :))) 26.02.2009 22:11:35, Мама Мыши

Фото очень хочу!:) На подник пароль можно попросить?:) Спасибо!
26.02.2009 22:10:16, Винни
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.