Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дети
Девочки и мальчики, простите меня за внедрение в личную жизнь, но мне хотелось бы узнать сколько здесь на конфе семей, которые приняли в семью детей, имея своерожденных? мой муж говорит, что в основном люди берут деток, если не могут иметь своих. я хочу переубедить его в этом, он мне он на слово не верит. если Вас не затруднит и не покажется обидным мой вопрос, пожалуйста, ответьте. (это не просто праздного любопытства)
22.02.2009 23:04:22, Для себя
43 комментария

У нас всего четверо детей, дочка своерожденная, сынуля маленький - усыновленный, еще два сыночка подопекой.
23.02.2009 20:31:19, Лен5

Своерожденному 2 г. и 2 мес., приемной дочке 9 месяцев. Останавливаться не планируем)
23.02.2009 10:28:01, lovingmamа
Своих двое,могу еще сама родить, но не хочу.Взяли девочку.Теперь у нас два сыночка и лапочка дочка.Мы счастливы!
23.02.2009 10:11:55, *оксана*

У нас трое кровных, а потом еще трое опекаемых.Кровным 21,19,14 ,опекаемым 12,7,7.Сначала появились своерожденные, а потом приемные. Долго не могла уговорить мужа.
23.02.2009 06:03:37, мамамамамама
вот и я никак не могу уговорить. месяца три уже мучаюсь. уже подумываю спустить все на тормозах и так периодически ненавязчиво возвращать его к этой теме.
23.02.2009 13:10:57, для себя
Месяца три- это мало, я несколько лет уговаривала. У нас сейчас трое опекаемых, одна живет у нас 10 лет,хочет в 14 фамилию на нашу менять, двум другим по 7.Опыт вроде-бы большой, но пришлось одну возвращать-муж отказался терпеть ее выкрутасы.За полтора года так и не смог ее принять.
24.02.2009 08:32:32, мамамамамама

Потом еще дочка родилась. 23.02.2009 04:53:06, Марина (.)
У меня трое. Старшая дочка 15 лет и два мальчишки-двойняшки, им по 7 лет, у одного аутизм. Еще не усыновили, только в процессе.
23.02.2009 00:32:24, ольга
Кровной - 2.9, тематической - 1.7.
До 35 лет еще пару своих родим, а вот про усыновление буду думать, ТОЛЬКО когда вся эта компашка вырастет. Сейчас зашкаливают материнские чувства, а нужнее бы "бабушкинские"... ну я так чувствую. 23.02.2009 00:27:25, Агнюша
До 35 лет еще пару своих родим, а вот про усыновление буду думать, ТОЛЬКО когда вся эта компашка вырастет. Сейчас зашкаливают материнские чувства, а нужнее бы "бабушкинские"... ну я так чувствую. 23.02.2009 00:27:25, Агнюша
Двое своих мальчишек, ищем девочку на усыновление, а потом может и еще одну...
23.02.2009 00:27:09, Двое

И у нас с этим не связано. Скорее материальное положение с этим связано. он говорит, что максимум сколько мы можем иметь детей-это трое (ну с деньгами и прямо скажем напряг) "И ты хочешь заменить место своего ребенка приемным" когда он такое говорит, я его убить готова. я не понимаю какая связь. не очень хорошее фин.положение- можно оформить опеку или ПС. у него сразу возникает ответ-ребенок не будет чувствовать себя полноценным членом семьи. короче какой то замкнутый круг и разомкнется ли он когда нить я не знаю. девочки, скажите мне , может я что то не так делаю? или просто нужно спустить на тормозах и подождать пока он сам к этому придет. просто я не знаю как к этому можно прийти просто так. типа проснулся и мысля пришла.
23.02.2009 00:16:16, Для себя
Вы лучше на него не жмите, рассказывайте истории , показывайте фотографии, разговаривайте, а там как он все-таки решит.Ведь надо, чтобы желание взять ребенка было из сердца у обоих родителей.Мы с мужем 8 лет разговаривали, он меня поддерживал, но не было возможности взять малыша.Как только возможность появилась-он взял тайм-аут, попросил время на раздумья, я его не дергала и полностью положилась на бога.Все закончилось его согласием и появлением у нас доченьки, в которой он сам теперь души не чает.Удачи Вам!
23.02.2009 13:16:49, *оксана*
Спасибо! конечно я дождусь его решения (если дождусь конечно). без его желания я никогда этого не сделаю.
23.02.2009 13:23:08, для себя
спасибо огромное всем ответившим! надеюсь, что мы тоже вольемся в ваши ряды:)))
23.02.2009 20:31:36, для себя

Многие (я тоже немного) боятся услышать потом в свой адрес что-нибудь типа "ты мне никто". Но это по большому счету можно и от самодельного словить, тут уж как воспитаешь. В любом случае, ребенок, который вырос в семье, но 18 лет решил, что хочет жить сам - и совешенно несоциализированный ребенок из казенного учреждения, где дети толком не знают, что хлеб продают в буханках и сколько он стоит, и что такое отношения в семье, это две огромные разницы.
Попробуйте показать ему ссылку на "Обыкновенное чудо" на Радио России. Спросите - было бы лучше, если бы эти дети так и остались как на первых фотографиях?
Мужчины гораздо сильнее нас чувствуют ответственность. Я это вижу и по мужу, и по знакомым. Попробуйте снять с него этот груз: узнайте все про пособия и выплаты, напишите раскладку по финансам, прикиньте, что можно НЕ покупать (потому что еще один ребенок совершенно не означает еще один комплект ВСЕГО, игрушки, одежду, книги и занятия могут быть общие). 23.02.2009 08:11:07, ПятиМамка
обыкновенное чудо показывала и так много фоток показывала. и про пособия узнала, рассказала. и если вдруг будем "рожать", то девочку (у нас своих две дочи) с одежкой проблем не будет. думает мужик...зреет...
23.02.2009 13:20:00, для себя
Мы сначала усыновляли, а потом рожали. Усыновляли зная, что родить можем.
22.02.2009 23:42:53, Tulsa
2 своерожденных мальчиков, взяли девочку. Сегодня с мужем рассуждали: вроде бы входные, старший уехал с друзьми, младший сын - к бабушке с дедушкой, так бы и куковали вдвоем, а так - дочка есть, с нами, скучать не дает...
22.02.2009 23:42:07, domenica

У меня двое своерожденных - девочка 4 года и мальчик 9 лет, хочу взять девочку 6-9 лет, возможно с младшим братиком. Но решение обязательно принимать всем вместе. И муж, и дети должны быть не только согласны, но хотеть этого. Всего не предусмотришь, но на мой взгляд фундамент таков :). Только мое мнение.
у нас двое своих. Я долго рассказывала все свои мечты об усыновлении мужу, он отвечал в духе "когда-нибудь потом". Я показывала фото, давала читать истории. И однажды предложила собрать документы - и посмотреть на детей вживую. Муж согласился. Собрали документы 9кстати, на двоих), а потом посмотрели на ребенка, мальчика... муж первый сказал "давай возьмем".
А я теперь и не рада - мальчика взять не получается (местная опека мудрит), а еще кого-то искать я просто не хочу... не могу. Вот и вся история. Молюсь всем, кого могу придумать, чтобы хоть шанс для нас остался.. 22.02.2009 23:42:57, Летучая Мышка, Юлька и Ян
22.02.2009 23:16:13, Мама_Галя
решение конечно принимать вместе. муж мне говорит, что пока морально к этому не готов. просто я думаю, что для моральной готовности нужны знания. просто так подготовиться не возможно. пусть пройдет какое то время, то которое для него нужно, но если не думать об этом, не вникать, то это время никогда не придет. мы периодически спорим, обсуждаем. для него, пока, это просто проблема брошенных детей. он не видит в них своих. они чужие дети, которым нужно помогать. но не за счет своей семьи. может мы никогда не придем к обоюдному согласию:(( нор пока я буду пробовать повернуть его на свою сторону. а там как получится
22.02.2009 23:35:39, Для себя
Вот что хочу сказать.Мой муж тоже категорично говорил нет,но я потихоньку читала статьи о счастье приемных семей,показывала фото,...эта тема у нас дома всегда чуть-чуть была.и вот он резко мне гвоврит-давай возьмем.мы 6 лет уже пытаемся сами,лечимся,лечимся,лечимся...и увы.я очень устала уже.может понял это,не знаю,но во вторник еду в опеку за списком документов на усыновление!Страшно мне конечно очень.Но я верю,что все получится!
23.02.2009 08:28:10, Yuliya78

А я теперь и не рада - мальчика взять не получается (местная опека мудрит), а еще кого-то искать я просто не хочу... не могу. Вот и вся история. Молюсь всем, кого могу придумать, чтобы хоть шанс для нас остался.. 22.02.2009 23:42:57, Летучая Мышка, Юлька и Ян
Двое кровных - мальчик 1,8 и девочка 6 лет. Тематичекскому ребенку 6 месяцев.
22.02.2009 23:30:51, Zhur
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.