Я сто лет не была на конфе и вот вдруг решила написать такой (свой) рассказик про то, как у нас обстояло дело с диагнозами....ну а вдруг кому-то поможет в трудной ситуации сделать выбор. Мы свою Варюху долго и нудно везде разыскивали и когда первый раз увидели ей было почти шесть месяцев. Она весила около четырёх кг. и росточку была маленького, но с огромной головой. Диагнозов страшных особо не было, но мы позвали своего неврипитолога и вдруг....она нас с порога ошарашила...Да вы с ума сошли, говорит, она в 6 месяцев голову не держит, не переворачивается, игрушки из рук вываливаются! И вообще, вот вам телефон генетика, покажите её, потому что это походу КАРЛИК!!!!!
У нас ручки-ножки отнялися...КАК КАРЛИК?КАКОЙ КАРЛИК??!!!Но тёте-гинетику позвонили и приволокли её на следующий же день. Тётка всё у Варьки измерила и говорит :"ДА, ребза, КАРЛИК!" И ушла с пожеланиями подыскать себе "чтонибудьБОЛЕЕПОДХОДЯЩЕЕ"(фу,как вспомню!)
Мы поехали домой в шоке....едем-молчим-всавываем! И вдруг не сговариваясь решаем..."А проподи оно всё пропадом!!!Лучше карлик с родителями, чем карлик-сирота!!!!Развернулись и поехали согласие писать!
Теперь наш "карлик"(сейчас ей 2,7) на голову выше своих сверстников! Всем бы такими "карликами" быть. А тётка-генетик нам тогда через неделю перезвонила и сказала, что она по какой-то таблице потом всё сверила и выяснила, что деть наш скорее всего никакой и не карлик будет. Но нам уже было на это глубоко ПЮЛЮВАТЬ!!!! Так что ничего не бойтесь. Если чувствуете, что деть ВАШ-БЕРИТЕ! БОГ В ПОМОЩЬ!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как я не люблю такие истории - "Так что ничего не бойтесь. Если чувствуете, что деть ВАШ-БЕРИТЕ! БОГ В ПОМОЩЬ!", "забейте на все диагнозы", "не верьте врачам"! "Легко давать советы другим, но не себе" ... Действительно легко, потому что не советчикам, а данной конкретной семье с этими "не диагнозами" потом жить и растить ребенка. В Вашем КОНКРЕТНОМ случае ребенок оказался здоров, ну а если бы нет? Сомневаюсь, что и тогда Вы бы столь уверенно давали советы "БЕРИТЕ!" Да,я знаю, что в медкарте все может быть отлично,
а потом "вылезет" такое, что и врагу не пожелаешь. Знаю и то, что есть те, кто заведомо взял детей "с диагнозами", но сделал это не слепо, а рассчитывая, с чем может справиться, а с чем нет. Вы думаете, что в домах инвалидов находятся только сироты? Вовсе нет,
там много "домашних" детей и взрослых, которых навещают родные, не способные обеспечить уход за ними дома. Вы бросите в них за это камень? Я - нет! Извините, но сентенции из серии "бог поможет" (поделитесь этими откровениями на конфе "Другие дети"!), "бог дает каждому по силам его", "бог дает ребенка - дает и на ребенка",мне
кажутся просто глупостью и проявлением крайней безответственности. И правильно делают потенциальные родители, уточняющие диагнозы и у врачей, и здесь! И они, по-моему, вовсе не "перебирают как в магазине" - им жить с этим ребенком, больным ли здоровым, всю оставшуюся жизнь. И если беря здорового стОит десять раз подумать, то беря нездорового и ста раз может оказаться мало...
"а вдруг кому-то поможет в трудной ситуации сделать выбор" - думаю, что не поможет, ибо "каждый выбирает для себя" и решает для себя сам.
Постскриптум: я мама чУдного 5-ти летнего мальчика (наследственная нейросенсорная тугоухость средней степени тяжести, граничащая с тяжелой), усыновленного 4 года назад "здоровым" (м/н усыновление на Украине) 19.02.2009 10:38:21, Lena Eselson
Здесь не про диагнозы рассказали, а про выбор. Как люди делают выбор. Сама лоб в лоб с такими ситуациями сталкивалась не раз. И неважно, что вам скажут - карлик, ДЦП (мой Юрочка), УО (мой Руслан) - не в этом суть - вариации могут быть самые разные. Суть в том, что к делу отношения эти диагнозы не имеют, они произнесены для того, чтобы проверить Вас - и от Вас зависит - будет у Вас ребенок или нет.
Вы хотите сто процентной гарантии, подстраховаться - не будет этого, никогда. Вы сами в этом убедились. 19.02.2009 11:28:12, елена волк
а потом "вылезет" такое, что и врагу не пожелаешь. Знаю и то, что есть те, кто заведомо взял детей "с диагнозами", но сделал это не слепо, а рассчитывая, с чем может справиться, а с чем нет. Вы думаете, что в домах инвалидов находятся только сироты? Вовсе нет,
там много "домашних" детей и взрослых, которых навещают родные, не способные обеспечить уход за ними дома. Вы бросите в них за это камень? Я - нет! Извините, но сентенции из серии "бог поможет" (поделитесь этими откровениями на конфе "Другие дети"!), "бог дает каждому по силам его", "бог дает ребенка - дает и на ребенка",мне
кажутся просто глупостью и проявлением крайней безответственности. И правильно делают потенциальные родители, уточняющие диагнозы и у врачей, и здесь! И они, по-моему, вовсе не "перебирают как в магазине" - им жить с этим ребенком, больным ли здоровым, всю оставшуюся жизнь. И если беря здорового стОит десять раз подумать, то беря нездорового и ста раз может оказаться мало...
"а вдруг кому-то поможет в трудной ситуации сделать выбор" - думаю, что не поможет, ибо "каждый выбирает для себя" и решает для себя сам.
Постскриптум: я мама чУдного 5-ти летнего мальчика (наследственная нейросенсорная тугоухость средней степени тяжести, граничащая с тяжелой), усыновленного 4 года назад "здоровым" (м/н усыновление на Украине) 19.02.2009 10:38:21, Lena Eselson
В данном случае диагноз оказался ошибочным.
Речь о том, что порой даже при уже поставленных диагнозах ничего наверняка заранее спрогнозировать нельзя с точностью до***, хоть думай, хоть нет, хоть просчитывай, хоть нет, хоть отмеряй 10 раз.
Ну так жизнь устроена, очень много неопределенностей в ней, что ж поделать. Когда люди принимают решение обзавестись ребенком они с неопределенностями сталкиваются.
Поэтому рассудочность и разумный подход хорошо, но и некоторая решимость тоже требуется... 19.02.2009 19:57:05, Ir_Ma
Речь о том, что порой даже при уже поставленных диагнозах ничего наверняка заранее спрогнозировать нельзя с точностью до***, хоть думай, хоть нет, хоть просчитывай, хоть нет, хоть отмеряй 10 раз.
Ну так жизнь устроена, очень много неопределенностей в ней, что ж поделать. Когда люди принимают решение обзавестись ребенком они с неопределенностями сталкиваются.
Поэтому рассудочность и разумный подход хорошо, но и некоторая решимость тоже требуется... 19.02.2009 19:57:05, Ir_Ma

Вы хотите сто процентной гарантии, подстраховаться - не будет этого, никогда. Вы сами в этом убедились. 19.02.2009 11:28:12, елена волк
А я и не писала про диагнозы, которые, кстати, далеко не всегда "к делу отношения не имеют, они произнесены для того, чтобы проверить Вас - и от Вас зависит - будет у Вас ребенок или нет." Иногда очень даже имеют, что и подтверждает опыт многих на этой конференции. Вы считаете, что неважно, что скажут, а я считаю, что нормальный персонал ДД ребенка более-менее знает - уж во всяком случае знает о нем больше, чем первый раз пришедший потенциальный родитель. Да, есть те, у кого "екает", кто с первой же минуты во всем уверен и убеждает потом здесь всех, что надо "хватать и бежать". Но выбор каждый человек делает сам и никакие примеры ему при этом не нужны, по-моему,ни положительные, ни отрицательные: от них в дальнейшем ни холодно, ни жарко.
"Вы хотите сто процентной гарантии, подстраховаться - не будет этого, никогда. Вы сами в этом убедились" - спасибо, просветили! Мне никто, к Вашему сведению, и не давал "выбирать" и "смотреть детей", у меня было ОДНО направление на ОДНОГО ребенка, которого я и взяла, о чем вот уже 4 года и не жалею. 19.02.2009 11:55:55, Lena Eselson
"Вы хотите сто процентной гарантии, подстраховаться - не будет этого, никогда. Вы сами в этом убедились" - спасибо, просветили! Мне никто, к Вашему сведению, и не давал "выбирать" и "смотреть детей", у меня было ОДНО направление на ОДНОГО ребенка, которого я и взяла, о чем вот уже 4 года и не жалею. 19.02.2009 11:55:55, Lena Eselson
Лена, Вы полностью правы. я сама с психологом на ШПР поругалась, когда она мне сказала, что нечего выбирать детей, не на базаре... и была уверена, что буду выбирать до опупения пока не найду такого, какого МНЕ надо,и почему я должна брать больного , когда столько здоровых, и хорошо им тут рассуждать, ... через все это я прошла, поэтому никогда не осуждаю тех, кто "выбирает" и правильно делают - я в этом уверена -надо искать .... но... мы предполагаем.... а есть что-то выше нас... берем мальчика, диагноз писать не буду, будем ездить по врачам, но в церковь тоже будем ходить и молиться за него будем...и верить и надеяться... С уважением.
19.02.2009 11:13:02, Веточка22
Фа-соль-ка!! СПАСИБО Вам!!! сижу плачу... надеюсь, что через несколько месяцев смогу похожее сообщение написать... Дай Бог Вам и вашей доченьке здоровья!!!
19.02.2009 10:23:51, Веточка22

19.02.2009 00:22:23, KseMur@ двухдетная
Очень-очень за Вас рада!!! Надеюсь, что и в будущем все будет складываться так, как хочет ваше сердце)))
Поделюсь и своей радостью. Когда приехала к своей девочке через всю страну, выяснилось, что в младенчестве ей ставили эпилепсию. Очень я по этому поводу призадумалась. Но приступы были только в 5 месяцев и с тех пор 3,5 года ничего не было. Как и Вы махнула на все рукой и утащила к себе.
Сейчас в дневном стационаре проходим все обследования. самая большая радость - нет эпилептеформной активности!!! И ничего нет!!!
Даже в развитии нет отставания - говорят логопеды и психолог. вот такая радость!
Конечно это еще не значит, что и в будущем все будет ОК. Но мы-то очень этого хотим! Будем держать кулачки за наших деток и дальше. Главное, как Вы правильно сказали - "Если чувствуете, что деть ВАШ-БЕРИТЕ! БОГ В ПОМОЩЬ!"
Поделюсь и своей радостью. Когда приехала к своей девочке через всю страну, выяснилось, что в младенчестве ей ставили эпилепсию. Очень я по этому поводу призадумалась. Но приступы были только в 5 месяцев и с тех пор 3,5 года ничего не было. Как и Вы махнула на все рукой и утащила к себе.
Сейчас в дневном стационаре проходим все обследования. самая большая радость - нет эпилептеформной активности!!! И ничего нет!!!
Даже в развитии нет отставания - говорят логопеды и психолог. вот такая радость!
Конечно это еще не значит, что и в будущем все будет ОК. Но мы-то очень этого хотим! Будем держать кулачки за наших деток и дальше. Главное, как Вы правильно сказали - "Если чувствуете, что деть ВАШ-БЕРИТЕ! БОГ В ПОМОЩЬ!"
18.02.2009 20:43:35, Капа_это_я
Могли. Но повторялись несколько раз.(((
Будем смотреть и ждать. И любить)))
Будем смотреть и ждать. И любить)))
19.02.2009 23:07:45, Капа_это_я
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание