Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Диагноз ребенка

Подскажите, кто сталкивался. У человечка 9 месяцев отставание в развитии на три срока,СДВГ, хронический пиелонефрит, возможен гепатит С (по возрасту сказать пока сложно, есть он или нет), ребенок от алкогольной мамы.
Чего бояться и насколько все это серьезно?
16.02.2009 11:30:48,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Северная Кся
Отставание у ребёнка совершенно стандартное для ДР, нагонит дома быстро.

СДВГ в девять месяцев (а фактически -- в шесть)? Они там обалдели, что ли? Этот диагноз лет в пять даже ставят только под вопросом, а до года вообще не положено.

На гепС провести анализы (прежние наверняка очень старые) для уточнения -- есть он или таки нет.

На пиелонефрит тоже проведите исследования (анализ мочи, УЗИ почек) -- его очень часто лепят в ДР и ДД. У нас тоже стоит, но проявлений за полтора года ни разу никаких не заметила. А вообще, это лечится, хотя время и успешность лечения зависит от конкретной причины и формы заболевания.
17.02.2009 12:24:18, Северная Кся
В 7 месяцев у нашей в ФДБ было написано, что ребенок гипервозбудим, региональный оператор настойчиво пугала гиперактивностью. Врач в Доме ребенка зачитал диагноз СДВГ. При первой встрече ясно увидела, что нормальный ребенок, внимание концентрировала; а мой самодельный в этом возрасте был ну просто гипер-гипервозбудимым тогда уж))) Забрали в 9 месяцев, про СДВГ никто даже не обмолвился. Здоровый ребенок оказался.
Вы уточните на каком основании такой диагноз поставлен, нашей, например, поставили из-за того, что первый дни, как привезли в дом ребенка(в 5 месяцев) плакала постоянно. Мне это очень странным казалось, даже я, человек далекий от медицины, предполагаю, что это нормальнаЯ реакция маленького ребенка при смене обстановки, хуже было бы, если бы она даже не среагировала на это.
16.02.2009 15:49:59, lovingmamа
СДВГ, если честно, пугает меньше всего... у меня самодельный очень активный, да и в 9 месяцев говорить о гиперактивности сложно - может быть, он просто все время в движении, как мой )))Вот к четырем годам... 17.02.2009 10:47:11, ИринаRed
я не специалист, но уточнила бы насчет гепатита С... почему-то мне кажется, что это совсем не гепатит В и лечение очень дорогостоящее и сложное.... хотя могу ошибаться, уточните у специалистов. 16.02.2009 15:08:28, Веточка22
Это да...Спасибо. 17.02.2009 10:47:34, ИринаRed
Отставание - естественно, СДВГ в возрасте 9 месяцев довольно сложно поставить, обычно уверенно ставят к 4-5 годам.http://adhd-kids.narod.ru/articles.html
Пиелонефрит, если он есть - это самое неприятное, и то, зависит от формы его. При условии, что снимут гепатит. Вообще, к 9 месяцам уже должно у врачей быть представление, инфицирован ребёнок, или нет.
16.02.2009 12:18:23, Волжский Олег
Олег, спасибо. Я примерно так же думаю. )) К сожалению, я педагог, а не медик и мне сложно бывает понять, насколько все серьезно или имеет место просто "штамп", когда пишут диагнозы просто исходя из того, что так принято, и что этим болела мама. 17.02.2009 10:49:28, ИринаRed
"К сожалению, я педагог, а не медик" Поверьте, "к сожалению" тут не совсем уместно. Ибо у медиков, насколько я вижу, слишком чато бывает либо синдром гипертревожности и гиперопеки (по здоровью), либо наоборот, заброшены практически дети по принципу "да ничего страшного тут нет". У нас, увы, никто не отменял поговорку "Сапожник без сапог" :)
Нет, бывают и адекватные медики, но они в меньшинстве, увы ;)
17.02.2009 11:00:34, Волжский Олег
Mirashka
Про ГепС - сдайте анализы еще раз. Прошлым, наверное, лет сто.
В 9 мес 3 перинатальных срока - это 3 месяца. То есть врач имел ввиду, что ре развит на 6 месяцев (ну, там, сидит-переворачивается ли, встает ли на ножки с опорой) Это не старшно, тк если его берут на руки два раза в день поменять памперс, то откуда он всему этому научится. Я бы пока пугалась особо пиелонефрита, так как про него ничего не знаю :)))
16.02.2009 21:27:22, Mirashka
Про сроки - спасибо. А анализы - это в ходе независимой мед экспертизы? пиелонефрит лечится, часто бывает, что после простуды он возникает как осложнение. 17.02.2009 10:51:16, ИринаRed
Думаю, автор уже узнала, что есть пиелонефрит. Вообще, это бактериальное воспаление почки разной степени тяжести. Соответственно и лечится разными способами. 17.02.2009 08:09:19, Волжский Олег
Если хронический то может и не быть.Ну либо быть но уж очень хронический.По крайней мере мы уже 5-й год с этим диагнозом без всяких проявлений.Участковая нстойчиво уже просит снять его наконец в этом году.Но лениво этим заниматься. 17.02.2009 09:21:35, бабаЯга
Хронический пиелонефрит? Как он проявляется у вас? 17.02.2009 10:51:58, ИринаRed
Mirashka
В догонку: Старший мой (10 лет) полежал в больничке с гастритом и иже с ним. Сегодня забираю выписку оттуда, а там ему, оказывается, заодно со всеми внутренними органами сделали УЗИ почек. Диагноз: хронический пиелонефрит. О как. Анализы хорошие. НИЧЕГО не беспокоит в этом отношении. Сказали: какието там "лоханки расширены". Чего делать-то, говорю? Да ничего. Наблюдайте. Ага. Сделайте независимое обследование. 17.02.2009 22:23:28, Mirashka
Вот это да! А если бы не положили, то и не догадались бы... интересно...
Как говорит мой папа-терапевт, нет у нас здоровый детей, есть недообследованные )))))
18.02.2009 13:36:21, ИринаRed
Кстати аналогично было-в выписке из детдома расширенная лоханка.И плохие анализы.На основнии этого и диагноз.На чо местный невролог сказал что-то типа-ну,наблюдайте.Вот пятый год делаем УЗИ периодически-ничего такого нет. 18.02.2009 09:13:56, бабаЯга
Ну и хорошо! Пусть и не будет.
Я, честно говоря, в основном о гепатите С переживаю. Но надо выяснить - есть ли он на самом деле.
18.02.2009 13:37:27, ИринаRed
У нас никак.Обычно проявляется температурой примерно 38 и болями в области спины например или живота.Анализ мочи плохой указывает на наличие инфекции.Слышала мнение что может проявляться и без температуры . 17.02.2009 11:01:32, бабаЯга

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!