Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ответьте, кто о жилье подопечной
Мою подопечную зарегестрировали по месту жительства к опекуну. Постоянно. На вопрос о временной прописке также сказали: стандартная форма. Жилья за ней не закреплено. Никакого документа (свидетельства) о регистрации не давали, только справку о составе семьи для опеки. В опеке про жилье что-то невнятно мялись, потом сказали, что ставить на учет надо будет в 14 лет. А до этого спать спокойно. А вы все говорите, что сразу ставят на учет. Дочка у меня из Ростова, мы живем в Ростовской области. Где мне становиться на учет и когда? Где ей положена квартира? Я думала, у меня девка с приданным, а тут есть шанс пролететь?
14.02.2009 10:36:42, Mirashka
19 комментариев
Вас могут не поставить на очередь. Вы зарегистрировали ребенка постоянно. Это ошибка. Теперь власти будут говорить, что у ребенка есть постоянная регистрация, и жилье ему не положено (законно). Вашего ребенка надо было зарегистрировать временно. Заполняется заявление по 1-й форме сроком до совершеннолетия. Мы так и сделали. А гарантия на жилье ребенку дается тем субъектом федерации, где ребенок жил раньше и где находился в доме ребенка. По крайней мере так у нас было. Нам этот документ передали вместе с ребенком и другими документами. Подробно можете проконсультироваться у юриста Антона Жарова.
14.02.2009 21:24:24, svyatoslav
так вытрясайте с них распоряжение администрации о жилье для ре.
14.02.2009 12:12:01, silverheartcats
У меня в обеих распоряжениях стоит,что ребенок должен получить вне очереди жилье.Обязательно в распоряжении должно такое быть прописано.И еще у меня дети зарегистрированы по дому ребенка-я опекун.Старшей уже 13 год.
14.02.2009 12:57:37, Ovechka_M
Мне надо уже сейчас вытрясать из ребенкиной опеки? Правильно? Обращаться туда? Они меня, когда я забирала дело, вполне конкретно послали в мою опеку. Блин.
14.02.2009 12:41:36, Mirashka

Маришка! я из г. Таганрога, детя брала в Ростове, сам деть из г. Шахты. Из ДР Вместе со всеми бумагами мне выдали Распоряжение ГЛ.Адм. г. Шахты. Кратко по попунктам: 1. признать сиротой. 2. гарантировать внеочередное получение жилья. 3 контроль возложить...
Пока деть не будет усыновлен оно сотается в силе не смотря ни на какую регистрацию. 14.02.2009 10:58:15, наяда
Она не сирота. Ее био ЛРП, сама бомжует. В постановлении написано "обеспечить". Наяда, вы точно знаете, что в Ростовской области жилье ей положено там, откуда постановление?
И еще:
1.КОГДА ставить на учет и
2.ГДЕ?
Просто в опеке бывшей, ребенкиной, мне сказали: "Мы вам сделаем запрос, о том, что за ней не закреплено, а вы его повезете к себе в опеку, только не потеряйте, вам по нему в 14 лет вставать на учет". Почти дословно. Это в корне наоборот с тем, какое мнение у меня было раньше о процедуре. Или это Ростовская область изголяется? 14.02.2009 12:12:42, Mirashka
Наяда, У нас в городе гостинка стоит около миллиона. В Шахтах, например, не сильно дешевле жилье. Я бы не стала отказывать ре в таком старте. Хотя, если ребенок один, тоже бы подумала о сохранении нервов. Завидую, кто может себе это позволить, Просить, хоть и не для себя, унизительно. Но Дианочка у меня третья, да еще из Ростова. Буду биться.
14.02.2009 14:27:42, Mirashka
Пока деть не будет усыновлен оно сотается в силе не смотря ни на какую регистрацию. 14.02.2009 10:58:15, наяда
[пусто]
14.02.2009 11:16:01
Ниже кто-то писал: Жилье государством выдается только сиротам. Наверное это именно так.
14.02.2009 11:33:15, наяда

И еще:
1.КОГДА ставить на учет и
2.ГДЕ?
Просто в опеке бывшей, ребенкиной, мне сказали: "Мы вам сделаем запрос, о том, что за ней не закреплено, а вы его повезете к себе в опеку, только не потеряйте, вам по нему в 14 лет вставать на учет". Почти дословно. Это в корне наоборот с тем, какое мнение у меня было раньше о процедуре. Или это Ростовская область изголяется? 14.02.2009 12:12:42, Mirashka
Ставят ре на жилье там, откуда забирали. забирали в деревне Гадюкино Шарашкиного района в ДР, значит жилье обязаны дать в Шарашкином районе.
14.02.2009 12:15:46, silverheartcats
В лучшем случае гостинку или комнату в социальной общаге да еще в деревне гадюкино :-), сто раз подумаешь, а он надо?????
Москва, Ростов, Питер, и т.д. стоит и поднапрячся. 14.02.2009 13:20:17, наяда
Москва, Ростов, Питер, и т.д. стоит и поднапрячся. 14.02.2009 13:20:17, наяда

И правильно. С какой стати, облегчать гос-ву обязанности, а дитю недодавать то, что у него могло бы быть дополнительно?!
14.02.2009 14:41:29, silverheartcats
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание