У меня два вопроса:
1 если заниматься усыновлением целеноправленно, т е только им, собирать все бумажки, не завися от того, отпустят ли с работы и т д, то за сколько в среднем можно все сделать? От начала сбора документов, до того, как детка попадет домой уже? Пытаюсь просчитать, сколько мне на это понадобится времени.
2 мы планируем двойняшек, М и Д. Очень бы хотелось родных, но это, конечно редко бывает, да еще М и Д. Будем, значит "делать двойню". Опять же вопрос по времени- сколько может уйти времени на поиск наших двойняшек? Искать могу по всей России, желательно в центральной европейской части (там живу, не Москва, но 400 км от Москвы). Но если найду, допустим, в Иркутске, то полечу туда. Лишь бы побыстрей найти и забрать к себе.
Задаю эти вопросы,т к раздумываю сколько мне времени понадобится на всю процедуру. Я поеду в свой родной город целенаправленно за усыновлением, и думаю, насколько ж я поеду. Думаете, за 2 месяца справлюсь? Справку о несудимости, возможно, закажу маме по доверенности взять, и все бумажки из Жека и т д. Когда приеду, буду только медкомиссию проходить и общаться с опекой.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
подскажите, пжст, скольк времени надо
13.02.2009 19:41:26, lala1211 комментариев

спасибо всем за ответы!
14.02.2009 21:15:53, Lola12

Справка о несудимости в этот день уже на руках.
Заключение получено 18 июля.
"Двойняшки" найдены и подписано согласие 8 августа.
Честно скажу - я своими руками потеряла эти 20 дней на попытки искать детей, тупо обзванивая опеки. 8((
У меня была чумовая идея, что "моих" уже забрали, и еще, что они не годятся для имитации.
Оказалось, что НЕ забрали и ДА, вполне годятся (в 6 месяцев вес был 5 кг).
Суд 27 сентября - там была волокита с судьей, которую пришлось сменить.
10 октября дети дома.
Быстрее всего была сделана медицина - 3 или 4 дня считая диспансеры. 14.02.2009 11:46:13, ПятиМамка
У меня ушел 1 месяц и 10 дней на сборы документов и усыновление (в Иркутске, а я - из Москвы). Еще две недели потребовалось на постановку на учет и прописку (просто были новогодние праздники). Настояла на немедленном вступлении решения суда в силу. Теперь разбираюсь с прокурором, который с таким поворотом дел был не согласен. Дети со мной, с новыми фамилиями, отчествами и с постоянной регистрацией, но переписка с судом посредством курьерской службы ведется постоянно. Я нигде не работала. Занималась все полтора месяца только усыновлением, в свободное время - украшала квартиру под детей, покупала игрушки и всякую другую детскую ерунду. Мне все говорят, что я сделала все очень быстро, но мне казалось, что на это ушла целая вечность.
14.02.2009 05:54:35, eugenia
1.оба раза управлялась за две недели и ещё неделя на ожидание заключения. Справку о несудимости заказывали первой. Ещё через неделю забирали детей домой
2. у нас сборная двойня, но бывают довольно часто родные двойни, участник этой конфы Северная Кся спецом собирает инфу о двойнях в инете, обратитесь к ней, ниже есть её сообщение. А если сборную двойню, то у всех по разному бывает, это как сложится и повезёт. 13.02.2009 21:52:29, Иркина мама
2. у нас сборная двойня, но бывают довольно часто родные двойни, участник этой конфы Северная Кся спецом собирает инфу о двойнях в инете, обратитесь к ней, ниже есть её сообщение. А если сборную двойню, то у всех по разному бывает, это как сложится и повезёт. 13.02.2009 21:52:29, Иркина мама

Не рекомендую выбирать малыша до оформления документов, сойдете с ума ждать. Вот мои сроки усыновления, все делала максимально быстро, т.е. билась за каждый день.
22.10 заказала отсутствие судимости, паралелльно оформляла все остальное - ответ пришел 23.11.
15.12 - опека сделала акт обследования жилья, дала заключение на кандидата в усыновители (каждый день звонила)
18.12 - ребенок выбран в Москве, согласие есть
22.12.08 - документы в суд поданы
12.01.09 - беседа в суде
20.01.09 - 1 суд, перенос, судья затребовал доп. документы (фото квартиры, копии труд.книжек,св-во о том, что квартиры не заложены и т.д.0
12.02.09 - 2 суд, остановлено дело, судья настаивает на псих. экспертизе в центре Сербского, ее сделают в лучшем случае 02.03.09, потом снова суд.
Короче, только на судебные процессы может уйти от 3 до 4 мес.
Если хотите усыновить детишек постарше, то может будет быстрее.Может мы невезучие, но я еще страшнее истории слышала. 13.02.2009 19:54:49, Лена,Карелия
"судья затребовал доп. документы (фото квартиры, копии труд.книжек,св-во о том, что квартиры не заложены и т.д.
12.02.09 - 2 суд, остановлено дело, судья настаивает на псих. экспертизе в центре Сербского"
Кошмар какой! А зачем все это? были веские основания? 14.02.2009 17:26:03, Lar_net
22.10 заказала отсутствие судимости, паралелльно оформляла все остальное - ответ пришел 23.11.
15.12 - опека сделала акт обследования жилья, дала заключение на кандидата в усыновители (каждый день звонила)
18.12 - ребенок выбран в Москве, согласие есть
22.12.08 - документы в суд поданы
12.01.09 - беседа в суде
20.01.09 - 1 суд, перенос, судья затребовал доп. документы (фото квартиры, копии труд.книжек,св-во о том, что квартиры не заложены и т.д.0
12.02.09 - 2 суд, остановлено дело, судья настаивает на псих. экспертизе в центре Сербского, ее сделают в лучшем случае 02.03.09, потом снова суд.
Короче, только на судебные процессы может уйти от 3 до 4 мес.
Если хотите усыновить детишек постарше, то может будет быстрее.Может мы невезучие, но я еще страшнее истории слышала. 13.02.2009 19:54:49, Лена,Карелия
Расскажу свой опыт.
Сентябрь ... излазила весь инет вдоль и поперек, знакомились с юридической стороной вопроса.
1.10 в первый раз пошли в Опеку для разговора со специалистами.
1.11 сдали все документы в опеку, в том числе и мед справку. Мед справку вообще оформили в течение недели. Можно было и быстрее, мне неудобно было отпрашиваться с работы.Еще смущалась, когда у начальника своего отдела пришлось просить характеристику на себя.Оказалось все намного проще, когда сказала ему правду.
13.12 получили разрешение, пришли в (забыла как называется), что-то типа центр по усыновлению, опеке и тд.., выбрали 2 мальчиков, хотя хотели девочку, но девочек не было. Ждать появления девочки не стали.
13.12 приехали в роддом посмотреть первого малыша.Встреча была какой-то смазанной, малютку как раз одели, чтоб отвезти в больницу.Темненький мальчишка))
13.12 полдня искали нужный нам дом ребенка, чтоб посмотреть второго малыша
13.12 нашли.посмотрели.Рыженький мальчишка.Взяла на руки...Слезы даже сейчас....
13.12 16.55 уже дома.Звоним в тот центр, названия которого я сейчас не вспомню )) - Берем Рыжего..
13.12 Спим в 17 часов.Вымотаны....
17.12 я ложусь с малышом в больницу на полное его обследование.Сказали - 1-3 дня. Купила больничный на 4 дня.
Малыша 2 мес привезли с гнойным отитом, бронхитом, гайморитом.
Мысли - "ну и на фига мне ЭТО надо???"
20.12 обследовались,букетик такой нашли болячек... лечимся от простудных.Больничный закончился. Мне с 21 надо на работу.Ухожу домой в истерике - как там мой сыночек без меня один останется???!!!!!!(((
с 21.12 Звоню каждый день несколько раз и в больницу, и в дом малютки - узнать о состоянии...
02,01 снова пришла в больницу к сыночку, продолжаем лечиться. Слава государству, подарившему нам новогодние каникулы!!)
07.01 каникулы закончились. ухожу. Малыш остается. Плачу всю дорогу домой 1,5 часа в автобусе.
09.01 Его выписали!!!!!
дальше помню смутно...
25.01 Суд.
25.01 Мы дома!!!!
ПыСы. Старшему, своерожденному сыну на тот момент было почти 13..
Браться обожают друг друга.
Мы вместе уже год!Мы счастливы!!! 17.02.2009 20:49:44, МамаМальчишек
Сентябрь ... излазила весь инет вдоль и поперек, знакомились с юридической стороной вопроса.
1.10 в первый раз пошли в Опеку для разговора со специалистами.
1.11 сдали все документы в опеку, в том числе и мед справку. Мед справку вообще оформили в течение недели. Можно было и быстрее, мне неудобно было отпрашиваться с работы.Еще смущалась, когда у начальника своего отдела пришлось просить характеристику на себя.Оказалось все намного проще, когда сказала ему правду.
13.12 получили разрешение, пришли в (забыла как называется), что-то типа центр по усыновлению, опеке и тд.., выбрали 2 мальчиков, хотя хотели девочку, но девочек не было. Ждать появления девочки не стали.
13.12 приехали в роддом посмотреть первого малыша.Встреча была какой-то смазанной, малютку как раз одели, чтоб отвезти в больницу.Темненький мальчишка))
13.12 полдня искали нужный нам дом ребенка, чтоб посмотреть второго малыша
13.12 нашли.посмотрели.Рыженький мальчишка.Взяла на руки...Слезы даже сейчас....
13.12 16.55 уже дома.Звоним в тот центр, названия которого я сейчас не вспомню )) - Берем Рыжего..
13.12 Спим в 17 часов.Вымотаны....
17.12 я ложусь с малышом в больницу на полное его обследование.Сказали - 1-3 дня. Купила больничный на 4 дня.
Малыша 2 мес привезли с гнойным отитом, бронхитом, гайморитом.
Мысли - "ну и на фига мне ЭТО надо???"
20.12 обследовались,букетик такой нашли болячек... лечимся от простудных.Больничный закончился. Мне с 21 надо на работу.Ухожу домой в истерике - как там мой сыночек без меня один останется???!!!!!!(((
с 21.12 Звоню каждый день несколько раз и в больницу, и в дом малютки - узнать о состоянии...
02,01 снова пришла в больницу к сыночку, продолжаем лечиться. Слава государству, подарившему нам новогодние каникулы!!)
07.01 каникулы закончились. ухожу. Малыш остается. Плачу всю дорогу домой 1,5 часа в автобусе.
09.01 Его выписали!!!!!
дальше помню смутно...
25.01 Суд.
25.01 Мы дома!!!!
ПыСы. Старшему, своерожденному сыну на тот момент было почти 13..
Браться обожают друг друга.
Мы вместе уже год!Мы счастливы!!! 17.02.2009 20:49:44, МамаМальчишек

12.02.09 - 2 суд, остановлено дело, судья настаивает на псих. экспертизе в центре Сербского"
Кошмар какой! А зачем все это? были веские основания? 14.02.2009 17:26:03, Lar_net
C ума сойти можно! 3 месяца на суд! Я увидела ребенка в пятницу, в тот же день подписала согласие, в среду опека отдала мне все доки, подала в суд в четверг утром, на пятницу назначили суд. заседание (предварительное фактически не проводили, только написали, что провели его в день приема заявления). Решение в части передачи ребенка - к немедленному исполнению - я его в тот же день забрала. Т.е. у меня от первой встречи с ребенком до его забирания домой прошла ОДНА НЕДЕЛЯ. Похоже, не во всех городах суды так лояльны к усыновителям... Но всем такого отношения желаю!
13.02.2009 20:55:36, aniva
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.