Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
09.02.2009 15:23:28,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас наоборот спит 2 раза, а скоро в ясли! Вы расслабьтесь, все само образуется. Мне вот казалось, что все у нас замечательно и никакой адаптации, однако месяца через три я поняла, что было и мне тяжело и Анжелке, причем ей наверняка в сто раз тяжелее, потому что я взрослая и уже опытная мама, а она, бедняга, одна среди чужих. Так же и Ваша дочь, наверное, себя чувствует. Пройдет время и все станет на свои места, просто очень не переживайте по поводу сна, тем более, что все остальное замечательно.Удачи!!­! 10.02.2009 14:42:44, lapchik
елена волк
Наташа, у нас прошло уже более 7 месяцев дома, но позволить себе такую роскошь как УКЛАДЫВАНИЕ/УКАЧИВАН­ИЕ НА РУКАХ ребенка (к чему привыкли традиционные мамочки)- я всё еще не могу. Юрочка НИКОГДА не заснет на руках или в моем присутствии - это просто нереализуемо. Дитя засыпает ТОЛЬКО тогда, когда он остается один-на-один со сном - таковы привычки годового пребывания в ДР. Я понимаю, что дитя плачет и его жалко, по надо понаблюдать, сколько она плачет по времени. Мой обычно если плакал после того как его оставляли в кроватке засыпать, то совсем недолго и сразу же после этого засыпал. Сейчас уже и не плачет, но всё равно заснет он только, если его оставить одного. 10.02.2009 14:31:07, елена волк
Однушка
У меня та же история = забирала в 1,1, и только 7-8 месяцев спустя появился шанс, что закемарит рядом в моей постели, и только сейчас - 10 месяцев спустя - может уснуть на руках... И тоже поначалу мучался: плакал, чтоб я не уходила, но при мне уснуть не мог никак, приходилось выходить и давать попалкать минут 5 - потом плач переходил в бормотание, и самое позднее через 15 минут после того, как ребенок уложен в кроватку - отключается...
Кстати! От рева нам сильно помогает Детское радио - вечером там специальная баюльная музыка, очень хорошо расслабляет. Ребенок слушает, не страдает, и при этом убаюкивается моментально. А шанс покачать детку на руках еще появится, я думаю... у меня вот появился ))
10.02.2009 16:54:53, Однушка
zeinab
О. и у нас так - 5 минут плача, потом пятнадцать минут нанайские протяжные песни, и крепкий здоровый сон. А на руках и в родительской кровати веселье и физкультура 10.02.2009 17:02:15, zeinab
У нас также засыпала одна, не плакала, правда, но на руках ни в какую, потому что 4 месяца провела в больнице, в палате была, в основном, одна. Засыпала долго, по вечерам и час могла колбаситься. Но у нее отдельная комната, лишь бы не плакала. Через 4 месяца дома стала засыпать на руках (после бурно проводимых соседями каникул новогодних). теперь обратно переучить не получается. А ребенок растет потихоньку!(в смысле, тяжелеет) 10.02.2009 14:52:07, lapchik
Полет нормальный...
Моя, самодельная 2 года ведет себя точно так же... и вообще многие мамы жалуются что ребенок "с няней, папой, бабушкой" засыпает на "раз", а с мамой может петь, прыгать и плясать по часу...
Во-первых у ребенка появилась МАМА, и отпускать ее на сон (бесконтрольное состояние, не известно когда и чем он кончится) очень страшно, вдруг утром ее не будет??? Если укладывает НЕ мама такого страха нет.
Во-вторых МАМА - это такая ценность, что отпускать ее по-любому жалко, надо пользоваться)) Поэтому самодельные устраивают такое же безобразие.
В-третьих ребенок в возрасте 1 год может переходить на 1 дневной сон. Тогда получаются капризы - 2 сна много, а одного еще мало. Переходный период тянется 1-2 месяца...
10.02.2009 12:24:12, Коллекционер Жизни
Здравствуйте, Наташа! Хорошо, что Вы подняли эту тему.. У меня дома все происходит в точности как у Вас. Дочь дома уже второй месяц (нам 1,8г). У меня укладывалась спать ровно 3 дня, а потом началось....
Бабушка, няня, папа - укладываемся без проблем, ложимся, мурлыкаем и засыпаем.. У меня - дурдом.. Скачем по кровати, веселимся, визжим. Любое прикосновение воспринимаем как приглашение к игре - еще веселее скачем, еще громче визжим.. Пытаюсь не подходить - либо истерика, либо хохот, продолжающийся пока не подойду.. На руки беру или к себе в кровать - минут 10 лежит, а потом начинается веселье..

Дома уже со всеми устала спорить, объясняться и ругаться.. Пытаюсь объяснять, что ей нужна мама, что она просто просит общения.. Но и сама со стороны вижу, что перебирает малявочка, что истериками пытается добиться своего.. У всех ест - у меня нет, у всех спит - у меня нет, горшок, одевания, всего касается..

Мама для нее - персональная игрушка )) Всех остальных слушаемся..

Вот и не знаю тоже как правильно себя вести.. Дочка уже села на голову и свесила ножки :) Не обращать внимания на капризы не всегда получается, жалко ее.. Но и идти на поводу тоже неправильно...
10.02.2009 09:45:40, Nataly260177
[пусто] 10.02.2009 11:26:14
Просто наша хитрюга закатывает сцены моментально, как только я порог дома переступаю )) И все считают, что это потому что я иду у нее на поводу и ее балую..
Мы с момента как порог ДР переступили, она у меня с рук не слезала неделю почти.. В ее сторону даже посмотреть никому не разрешалось, не то что потрогать - сразу истерила.. Сейчас уже вполне расслабилась, но вот не слушается меня совершенно.. Редко когда удается уговорить и отвлечь.
В общем я тоже списываю на адаптацию, на то, что перерастет ))
10.02.2009 11:43:00, Nataly260177
Наташа, перечислю кратко причины такого явления: разница во времени, новая кровать и постельное белье, нарушения привычного правила укладывания, переизбыток впечатлений, "спала в коллективе". От этого она у вас так и реагирует. Что делать? Сможете вопроизвести всю ту обстановку:))?Вспомнить, на чем она спала в д/р и постараться такое же найти. Вспомнить, как их укладывали там , наверняка безо всяких уговариваний, жестко. Попробуйте также:)). Вы девушка нежная и она чувсвуя вашу слабину так реагирует именно на вас. Они ведь крохи говорить не умеют, но хорошо реагируют на тон, действия взрослых. Родители, скорее всего действуют более требовательно. Старайтесь не перегружать ее перед сном разными играми, попробуйте вырабатывать РИТУАЛ укладывания (тишина.приглушенный свет, какие-то ритмичные тихие звуки, прогудку или ванну, умывание перед сном) И этот ритуал должен неизменно повторяься чтобы выработался условный рефлекс.
А по поводу одного или двух снов скажу, не стремитесь как можно раньше переводить ее на один дневной сон. По моим наблюдениям (и за собсвенными внуками и за другими детьми) это приводит к истощению нервной системы и потом дети чаще болеют, устают от учебных нагрузок. Успехов и твердости в таком непростом деле как воспитание:)).
10.02.2009 09:12:00, Галина_К
Согласна, по поводу 2-х снов. Нашей 1,10, дома 2 недели, спит 2 раза днём. Когда забирали воспитатель сказала, что дочь любит поспать и что это хорошо, т.к. нервная система во время сна отдыхает. И так же соглашусь, что укладывать надо без лишних поцелуев, уси-пусей. Положили, ушли. Даже если поплачет 5 минут, ничего страшного не случиться, только лёгкие разработает:) 10.02.2009 12:02:11, Serna
[пусто] 10.02.2009 11:23:49
Ой, да она у вас, помимо переезда, еще и болеет, и зубы... И правда золотой ребенок! Хорошо, что вы понимаете, что она пока не справляется (вернее, справляется на все 100 в это трудное для себя время), и не может по-другому. А вам врач не советовал гулять? А мы вот гуляем, если температуры нет, понемногу (минут по 20), но несколько раз в день. В слякоть качаемся на качельках, на аттракционах в ближайшем парке (повезло нам с местом жительства), просто катаемся в коляске и смотрим на уточек в том же парке, можем и заснуть и поспать полчасика по дороге. И витаминчиков побольше ребенку. Нам с года отвар шиповника педиатр рекомендовал и морс клюквенный при простуде. 10.02.2009 14:05:07, Konstanz
Individuale
моя не тематическая :) до сих пор так спит .. точнее со мной - сижу вот при ней на диванчике :)
с другими спит нормуль
в год перешла на один раз днем спать
и первые года полтора засыпала на ручках а потом в кровать перекладывала... а сейчас ночью прется к нам со всем коллективом - ослик собачка зайчик ...
09.02.2009 23:49:01, Individuale
[пусто] 10.02.2009 08:59:00
Individuale
так что крепись :))) будешь ты лет до трех :) и подушка и кресло и подушка :). Меня иногда подтрясывает - но надо терпеть :) и получать удовольствие :)
а по делу - переводи на один раз в день спать, никаких бурных игр перед сном... книжки :) там всякие или аудиосказки :)
а вообще так быстро они растут :(( так что крепись и наслаждайся :)))
10.02.2009 09:37:44, Individuale
Про весь коллектив - это точно, у нас та же фигня. Забавно сформулировали! 10.02.2009 00:06:06, Шиша
Individuale
она их еще рассаживает по нашим головам-подушкам..... :) и спокойненько вцепившись в меня засыпает ... не борюсь - видимо надо ей так :) раз ночью по темному коридору шлепает 10.02.2009 00:14:28, Individuale
Ничего не делать - ждать. У нас месяц ребенок дома - те же проблемы со сном. У нас сложилось впечатление, что к вечеру у ребенка возникает чувство тревоги. Кстати, это и для взрослых характерно. Поэтому боится, что заснет, а завтра Вас не будет рядом. Страшно потерять... Но у нас ситуация уже улучшается... 09.02.2009 20:36:36, domenica
Mirashka
Та же ситуация. Потерпите. Укладывайте сами, так как, лично мне кажется, может только затянуться. 09.02.2009 21:45:20, Mirashka
[пусто] 09.02.2009 21:14:37
Моя дочка, как я на работу вышла, после работы в меня вцеплялась и не отпускала. Помог слинг (именно слинг, а не кенгурушка), я в нем ее таскала везде (и в туалет тоже - ну что ж тут поделаешь) целые вечера напролет в течение месяцев 2. Сейчас смешно вспоминать... 10.02.2009 14:16:47, Konstanz
Поскольку она не говорит, то для нее плач - единственное средство сказать о своей тревоги.У нас все тоже самое. 09.02.2009 21:46:14, domenica
Fasol-ka
Наташа, ребенок после года должен спать 1 раз в день (если ночью высыпается). Видимо бывают исключения, но сейчас речь не о них.
В середине дня она должна реально уставать и засыпать на 1-2 часа.
Напишу наш режим после года:
9-30 - 10-00 просыпается сама
10-00 - 10-30 завтрак
12-00 - 13-30 прогулка (желательно пешком)
14-00 обед
14-30 - сон
16-30 просыпается сама
17-00 - 18-00 прогулка пешком
18-00 полдник
21-00 ванна
21-40 ужин
22-00 сон

Мне кажутся очень важными прогулки, после них деть лучше ест и спит. И именно пешком, делать что угодно, только не сидеть в коляске. Мы например колбасимся на дет.площадке. а папа любит с ней гулять по бульвару...
При нашем режиме у детя просто нет сил бороться со сном. До недавнего времени я днем укладывала на ручках. Начались проблемы (стала тяжелой и активной) я стала просто оставлять в кроватке+компот в непроливайке+ хрюшка-подушка (сама сшила) - это все для компании, чтобы не скучно было засыпать:) Но когда я ее оставляю она не плачет, через 15 мин захожу проверяю - 99% деть спит.

А бабушка-дедушка как укладывают? Значит ты делаешь по другому. Обнимульки-целовульки это хорошо, но не вместо сна. Может баба с дедой построже? Может на руки не берут?
Пробуй, но если есть хоть малейшая возможность чтобы деть засыпал сам - используй ее. Так легче, чем трясти на руках неограниченное время.
09.02.2009 16:35:39, Fasol-ka
<У моей мамы ложится хорошо, у моего папы - просто отлично.> Ложится в разные кровати? Может ей у Вас кровать не нравится? Если дело не в кроватке, попробуйте перед сном её под тёплым душиком пообливать. У нас такой ритул тёплый душик, потом в кроватку и всё, минут 5 мурлыкает и засыпает. Проанализируйте какие отличия в Ваших укладываниях и у бабушки с дедушкой? 09.02.2009 16:24:27, Serna
Нет, кроватка у нее одна - своя, детская, с сеточкой.
Душиком будем пробовать, спасибо. И ванночки с травками расслабляющими...
09.02.2009 16:32:17, Мама Мыши
711Дана
моя спать в кроватке отказалась через 2 недели дома в возр 9 мес. первые несколько мес не было никакого режима а был одни сплошной сумбур. т.к. у меня имеется еще один сынок на год старше, то я подстраивалась под него а Софья с бутылочкой болталась в слинге как бесплатное приложение. Мы гуляли,играли занимались дом делами вместе -спала она когда ей хотелось (благо весила она в то время всего 8 кг) примерно после 4 мес пребывания дома (1г1м)стали спать 1 раз в день. пеленаю (не туго) главное "обездвижить")) руки и бутылочку в зубы до засыпания держу на руках а потом перекладываю на свою кровать к своей подушке, спит 2-2,5 часа. Кроваткой не пользуемся вообще спим вместе. Кстати, с вопросами по сну можно сходить на возрастную конфу, тут дело не только в тематичности. Удачи! 09.02.2009 15:57:40, 711Дана
мамаВера
Про техническую сторону - ритуалы перед сном - уже много писали и наверняка напишут Вам мамы малышей. У нас большая девочка (10 лет), а засыпаем мы так: "начинает обниматься и целоваться,начинает ощупывать мое лицо, хватать и гладить щеки, губы, волосы, нос и т.д.", цитирую Вас.
В период гостевого и сейчас, когда гостит у бабушек-дедушек, просто ложится и засыпает. А утром просто встает. А дома, ага, как бы не так! Время перед сном это минуты какой-то особенной близости. Это страх, нашим детям так не хочется расставаться с мамами! Я это знаю точно, наша-то ведь это все говорит...Я по-первости, глупая, и сердилась (про себя), и говорила, что я уже тоже спать хочу и т.п. Потом в разум вошла, ведь так быстро ребенок вырастет, и перестанет хотеть такого тесного общения. Теперь сижу, разговариваю, читаю, конечно, обнимаемся до бесконечности, говорим обо всем на свете, ей очень нравятся эти минуты. "Мама, у меня столько вопросов к тебе!" Господи, прошу я, сделай так, чтобы наша любовь успокоила нашу девочку, дала ей силы жить счастливо.
09.02.2009 15:52:26, мамаВера
"Ритуал" очень приятен. Но вот на днях ритуал этот 3 часа длился - ребенок сначала прямо на глазах засыпал, а потом, от моего присутствия, развеселился до невозможности.

Или мне вообще не заморачиваться? Но ведь тоже не могу по полночи не спать. Я и не спала бы, если бы у ребенка что болело или зубы резались - а у нее просто веселье.

Зубов, кстати, нет ни одного. Подруга моя (здешняя) говорит, что в таких случаях бывает, что сразу все попрут. Десны она чешет все время, слюни потекли... Но она вообще не капризная! Она именно веселится все время, а если меня видит рядом - вообще готова не спать...
09.02.2009 16:31:16, Мама Мыши
Вы знаете, психологи говорят, что ребенок после 11 месяцев имеет право вообще днем не спать. Не знаю как психологи, но мои двое своерожденных после 11 месяцев спали 1 р в день, тк больше не хотели. Если хотите, распишу режим подробнее. Именно в этом возрасте, кстати были перетурбации со сном, они как бы перестраивались. 09.02.2009 15:42:31, Bakshi
[пусто] 09.02.2009 16:28:02
Скажу крамольную вещь, но мне помогло - забейте. У ребенка адаптация. У моей было также, когда родилась младшая. Ей как раз был год и месяц. Никак не укладывалась, я уже с ума сходила - двое малолеток на руках. Потом плюнула. Не хочешь спать, ну и ладно, наше дело предложить. Как только я успокоилась и дала ей делать как она хочет, то уже через неделю застала ее заснувшей на нашей собаке на полу. Никогда этого не забуду. Так жалко, что не сфотографировала - кинулась в кроватку перекладывать, а то картина была просто прелесть. Сладко спящий ребенок и наша Мэри-лабрадор боящаяся пошевелиться. 09.02.2009 16:33:29, Bakshi
[пусто] 09.02.2009 16:35:11
Ну вот, тогда и все, успокойтесь. Мамам всегда хочется, чтобы все бло по правилам))) А ребенок пообжиматься хочет))) Все само устаканится и гораздо быстрее, чем Вы думаете. Девочка, то какая теплая оказалась!! 09.02.2009 16:39:48, Bakshi
[пусто] 09.02.2009 16:41:44
Sheba77
Полностью поддерживаю Bakshi!! Я тоже поначалу разрывалась между двумя малышками, а потом перестала :-)
Днём предлагаю ложиться - кто хочет, тот спит. Иногда обе спят, иногда одна, иногда никто. Не переживаю по этому поводу.
Если перед обедом много погуляли - спят обе, всегда.
Поначалу была ровно такая же история, как у Вас. В кроватке - рёв, со мной в постели - веселье. Ребёнок не засыпал даже тогда, когда по всем законам её должно было просто "вырубать".
Постепенно привыкли к вечернему ритуалу (выключается верхний свет, остатся ночник,переодеваемся в пижаму, едим кашу, бутылочку с тёплым молочком - и в кровать).
Мы дома пятый месяц, большие проблемы с засыпанием прошли где-то месяц назад, мелкие пока остались, но, уверена, со временем всё встанет на свои места.

Да, кстати, по поводу кроватки. Моя не засыпала в кроватке с сетчатыми стенками категорически - в ДР были деревянные, а с сетками был манеж для игры. Плюс такая кровать очень заманчиво шуршит, когда по ней ногами елозишь. Потому всё-таки купили деревянную, чему я сейчас очень рада :-))

Удачи Вам и наши общие запоздалые поздравления с обретением ДОЧИ :-))
09.02.2009 17:02:08, Sheba77
Оденьте белый халат и марлевую повязку на лицо:)))
09.02.2009 16:31:16, Lussi01
[пусто] 09.02.2009 16:33:00
Чтобы стать "безликим" сотрудником ДР.
Она и уснет сразу, по привычке.
09.02.2009 16:39:44, Lussi01
Ха. А запах и голос? Детки не такие уж наивные, чтобы их так удалось провести:) 09.02.2009 16:51:39, Serna
Хи-хи. Молчать и поесть чеснока (лука). Шучу конечно.
09.02.2009 16:53:54, Lussi01
[пусто] 09.02.2009 16:42:33
Вы сначала сформулируйте свой вопрос, чего вы хотите:)))
Вы же сами спрашиваете: как уложить спать, а не как играть.

Какая конкретно задача на данный момент? Пообниматься? Обнимаетесь около часа. Следующая задача - уложить спать? "Маскируетесь" халатом и маской и уложили.
Вы же спрашивали совета: Как уложить ребенка спать, а не как наладить контакт. Я вам ответила, как БЫСТРО уложить спать. Если бы вы спросили как радостно провести время с ребенком перед сном, то я бы ответила по другому.
09.02.2009 16:49:45, Lussi01
[пусто] 09.02.2009 18:09:39
Все нормально. Никакой агресси.
Я вам и улыбки везде рисовала, где-то писала, что шучу.
Все у вас получается замечательно. Вы молодец! Наверное просто немного устали и у вас тоже адаптация, потому мои доброжелательные ответы вы воспринимаете как агрессию.:)))
Удачи вам и девочка у вас замечательная. Не расстраивайтесь по пустякам.:)))
09.02.2009 18:24:10, Lussi01
[пусто] 09.02.2009 21:09:39
Вы очень переживаете по поводу недосыпа дочки.:))
Как только Вы станете спокойнее к этому относиться, то и ребенок станет спокойно засыпать. Дети очень чувствуют напряжение родителей.
Все у Вас будет хорошо. Удачи!
09.02.2009 23:43:40, Lussi01
Летучая Мышка, Юлька и Ян
а ДРный режим подразумевал подъем во сколько? в 7? если да - посмторите, во сколько поднимаете вы сейчас. Переход на 1 сон вполне нормален, если ваш подъем в 8-9 утра.
моему сыну год, уже спит один раз. Это к тому, что по возрасту все ОК. Кстати, дочка (4,5) в саду спит хорошо (за компанию с другими), а дома вообще никак - максимум в кровати полежит, отдохнет. Если ваша мышка не хочет спать два раза, а одного достаточно - ну так скорректируйте ее режим %-)
09.02.2009 15:38:53, Летучая Мышка, Юлька и Ян
[пусто] 09.02.2009 16:20:10
<< надо ровно в 7 ее будить?>>
Ага, только по Иркутскому времени...

Мамочка, у вас ребенок всего несколько дней:))
Режим вы ей сбили полностью из-за часовых поясов:)))
Плюс у нее сейчас переход на одноразовый сон днем:))))
Плюс адапрация:))))
Она засыпает у ваших родителей, а с вами нет? И это все проблемы?!
У вас проблеи НЕТ:)))))
09.02.2009 16:37:33, Lussi01
[пусто] 09.02.2009 16:44:44
У меня с дочей было то же самое, т.е. проблемы со сном.Завлекли мультиками(причем "Лунтиком",его все маленькие дети любят)и ложила я ее не в кроватку , а на наш диван, говорила :"Поваляйся пока, мультики посмотри".Но слова "спать" не произносилось.Минут 5-10 и ребенок засыпал.Попробуйте, может и Вашей Мышке поможет. 09.02.2009 19:25:02, *оксана*
+ 1, я тоже пристроилась в последнее время под Лунтика укладывать. Свет выключаю, звук минимальный, в руку бублик)). 09.02.2009 19:32:44, Шиша
+1000! В ДР бывает и в 6 подъем

09.02.2009 15:57:21, Ir_Ma

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!