Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mirashka

Назрело поделиться, похвалиться...

Мы три месяца дома. Так странно, раньше не верила, когда читала: как будто всегда с нами ребенок был. Оказалось, правда. За это время всего пару раз и вспомнила - а вот когда Дианки не было... Но вскользь как-то, без сожаления. Трудно стало? Нет. Тяжело только физически иногда - с двумя колобками в зимней одежде в автобус садиться, по гололеду ее на руках до сада тащить. А дома сплошной кайф, прям сердце радуется, как играть вместе стали, шкодить, едят наперегонки. Даже ссоры их и ревность потихоньку перестают кипятить голову. Очень помог совет одной мамочки тут: вы одна банда, кто натворил не так важно, отвечают все трое! Действует, товарищи! Научаются сами разбираться-делиться.
Детка отъедается понемногу: набрали целых 1,5 кг, теперь мы весим АЖ 12 кг в 2,8 года. Ямочки на щечках уморительные появились и на ручках типа складочек намечается. Я, честно говоря, даже рада, что она худышка, так как этот лисенок прознал, что такое "ручки" и теперь отрывается за все два с половиной года.
Мы когда только принцесску нашу забрали, она скачок огромадный в развитии сделала, я на такое и надеяться не смела. Однако сейчас в детство обратно покатились: ручки, пальчик в рот, книжки долой, говорить не хочет даже те десять слов, что научилась. Лялька моя милая, до слез жалко, не набыться тебе никак маминой малышкой. А в прошлые выходные кума с крестником в гости приходила. Она его еще грудью кормит. Диночка увидела, и ко мне под кофту полезла. Нету у мамы, говорю. Она спорить не стала, прямиком к куме и к ней под кофту лезет, да настойчиво так, у нее ведь точно есть, та еле отговорила. Думала, забудет. Нет, потом вечером расстегивает меня и в глаза заглядывает. Я молчу. Она добралась, а что делать не знает, посмотрела, поцеловала и прижалась щекой. Она замерла, и я пошевелиться боюсь, глажу волосенки да носом стараюсь потише шмыгать. Доченька моя! как это восполнить? Чем?
Правильно, что мы ее взяли.
А еще я поняла тех многих тут, кто говорит, что приемные родители жадные и хитрые. Я себя такой и ощущаю! Не носила, не рожала, пеленки не стирала, хлоп, готовую девочку получила, да еще такую класснючую! Хииитрая. Одно только гложет. Мне кажется, что лучше бы ей было оказаться в семье единственным ребенком. Она в компании не нуждается особо, а внимания и ласки ей все мало. А я его на троих делю. Но я, жадная, гоню эти мысли.
А еще стала смотреть с интересом фотки мальчиков постарше, лет 10-ти, ровесников сына. Но обреченно так, потому что нереальная эта мысль абсолютно, к сожалению. Ну, ладно, каждому по силам.
Но во всем этом море меда есть две ложки дегтя. Столовая и кофейная. Столовая - это иммунитет Дины. Точнее его отсутствие. Не вылезает из соплей, кашля, температур, ветрянку вот пережили. Да болеет еще тяжело. Старшая и с температурой гоцает, а малая чуть сопельки, она как тень отца Гамлета, все больше по стеночке и смотреть страшно. Как осиновый лист на ветру качается. Скорей бы отпуск и на море.
А маленькая ложечка неприятностей - оформление бумажек бесчисленных. Сил на них никаких не хватает. У нас опека, пока на учет у себя встали, думала, поседею. Проще было Заключение получить, чем потом все оформить, по приезду домой. В собесе месяц пыталась встать на учет как многодетная. У нас по оплате за садик и квартиру льгота хорошая, жаль было государство кормить. Так нанервничалась там, какой-то попрошайкой-нищенкой себя ощущала. Каждая чинуша в окошке взглядом окидывала... Пошла себе любимой с расстройства супер-сумку купила. Никому не скажу, за сколько. Зато полегчало! Теперь предстоит пробивать в саду льготу эту ...ву. Вот когда поймешь тех, кто говорит: только усыновление.
А в общем все хорошо. Я говорю Диане: я так о тебе мечтала, даже сама не знала, как. И именно о такой дочке, как ты. Как ни крути, повезло мне.
08.02.2009 00:03:25,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sheba77
Спасибо большое за рассказ. Девочки Ваши - просто потрясающе красивые!! И так понятны все Ваши мысли - у меня та же ситуация - старший сынок, кровная и приёмная - ровесницы. И ровно те же сомнения по поводу деления любви на троих. Приходят мысли, что доче было бы лучше стать единственным ребёнком, наверное. Но, когда вижу, как быстро она учится всему новому от сестрёнки - сомнения как-то проходят :-) Уже повадки некоторые переняла, и словечки пытается говорить не так, как мама говорит, а как сестрёнка произносит. Вот Вам и обратная сторона медали :-))
Очень-очень желаю Вам побольше здоровья, много-много счастья и всего-всего самого доброго.
Предлагаю виртуально "задружиться семьями" :-)
09.02.2009 00:18:04, Sheba77
Mirashka
Спасибо за добрые слова. Я "за" подружиться. Пишите по мейлу, с удовольствием отвечу. 09.02.2009 19:28:40, Mirashka
711Дана
"А еще я поняла тех многих тут, кто говорит, что приемные родители жадные и хитрые. Я себя такой и ощущаю! Не носила, не рожала, пеленки не стирала, хлоп, готовую девочку получила, да еще такую класснючую! Хииитрая" - вот меня тоже это гложет )))). детишки у вас замечательные! 08.02.2009 13:48:23, 711Дана
Какая она у вас красотка! ) И девочки (я на фото посмотрела) - настоящие сестренки уже. Желаю справится со всеми трудностями! 08.02.2009 12:06:11, Yulias
Mirashka
Сама не налюбуюсь. 08.02.2009 15:34:19, Mirashka
Марина (.)
< Мне кажется, что лучше бы ей было оказаться в семье единственным ребенком. Она в компании не нуждается особо, а внимания и ласки ей все мало. >

Думаю, что через год-два ей и компания будет очень важна и нужна. Посмотрела фотографии, дети - прелесть :)
08.02.2009 06:26:41, Марина (.)
Еще хотела добавить, что вес то отличный у Вас. У нас в 2.7 - 13 кг. - так это такой бегемотик... 08.02.2009 00:32:22, Агнюша
Спасибо, что написали - прям до слез...
И про единственного ребенка соглашусь. Как наша кнопа меняется, когда мы на выходных, бывает, одни с ней. То, что мы считали адаптацией, это просто стресс, ревность, что одна не одна.
08.02.2009 00:28:56, Агнюша
Mirashka
Нашей тоже на выпадает на выходных побалдеть :)) 08.02.2009 00:49:02, Mirashka
Так вы красиво написали, литературно и в тоже время жизненно. Спасибо. МЫ сейчас тоже ищем девочку третьей к мальчишкам, поэтому мне было особенно интересно... 08.02.2009 00:17:03, Ni_ni
Mirashka
У нас уже были мальчик и девочка. Брали ровесницу дочкину, на деле она сильно "младше", хотя разница только 2 месяца. 08.02.2009 00:48:16, Mirashka

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!