Мы три месяца дома. Так странно, раньше не верила, когда читала: как будто всегда с нами ребенок был. Оказалось, правда. За это время всего пару раз и вспомнила - а вот когда Дианки не было... Но вскользь как-то, без сожаления. Трудно стало? Нет. Тяжело только физически иногда - с двумя колобками в зимней одежде в автобус садиться, по гололеду ее на руках до сада тащить. А дома сплошной кайф, прям сердце радуется, как играть вместе стали, шкодить, едят наперегонки. Даже ссоры их и ревность потихоньку перестают кипятить голову. Очень помог совет одной мамочки тут: вы одна банда, кто натворил не так важно, отвечают все трое! Действует, товарищи! Научаются сами разбираться-делиться.
Детка отъедается понемногу: набрали целых 1,5 кг, теперь мы весим АЖ 12 кг в 2,8 года. Ямочки на щечках уморительные появились и на ручках типа складочек намечается. Я, честно говоря, даже рада, что она худышка, так как этот лисенок прознал, что такое "ручки" и теперь отрывается за все два с половиной года.
Мы когда только принцесску нашу забрали, она скачок огромадный в развитии сделала, я на такое и надеяться не смела. Однако сейчас в детство обратно покатились: ручки, пальчик в рот, книжки долой, говорить не хочет даже те десять слов, что научилась. Лялька моя милая, до слез жалко, не набыться тебе никак маминой малышкой. А в прошлые выходные кума с крестником в гости приходила. Она его еще грудью кормит. Диночка увидела, и ко мне под кофту полезла. Нету у мамы, говорю. Она спорить не стала, прямиком к куме и к ней под кофту лезет, да настойчиво так, у нее ведь точно есть, та еле отговорила. Думала, забудет. Нет, потом вечером расстегивает меня и в глаза заглядывает. Я молчу. Она добралась, а что делать не знает, посмотрела, поцеловала и прижалась щекой. Она замерла, и я пошевелиться боюсь, глажу волосенки да носом стараюсь потише шмыгать. Доченька моя! как это восполнить? Чем?
Правильно, что мы ее взяли.
А еще я поняла тех многих тут, кто говорит, что приемные родители жадные и хитрые. Я себя такой и ощущаю! Не носила, не рожала, пеленки не стирала, хлоп, готовую девочку получила, да еще такую класснючую! Хииитрая. Одно только гложет. Мне кажется, что лучше бы ей было оказаться в семье единственным ребенком. Она в компании не нуждается особо, а внимания и ласки ей все мало. А я его на троих делю. Но я, жадная, гоню эти мысли.
А еще стала смотреть с интересом фотки мальчиков постарше, лет 10-ти, ровесников сына. Но обреченно так, потому что нереальная эта мысль абсолютно, к сожалению. Ну, ладно, каждому по силам.
Но во всем этом море меда есть две ложки дегтя. Столовая и кофейная. Столовая - это иммунитет Дины. Точнее его отсутствие. Не вылезает из соплей, кашля, температур, ветрянку вот пережили. Да болеет еще тяжело. Старшая и с температурой гоцает, а малая чуть сопельки, она как тень отца Гамлета, все больше по стеночке и смотреть страшно. Как осиновый лист на ветру качается. Скорей бы отпуск и на море.
А маленькая ложечка неприятностей - оформление бумажек бесчисленных. Сил на них никаких не хватает. У нас опека, пока на учет у себя встали, думала, поседею. Проще было Заключение получить, чем потом все оформить, по приезду домой. В собесе месяц пыталась встать на учет как многодетная. У нас по оплате за садик и квартиру льгота хорошая, жаль было государство кормить. Так нанервничалась там, какой-то попрошайкой-нищенкой себя ощущала. Каждая чинуша в окошке взглядом окидывала... Пошла себе любимой с расстройства супер-сумку купила. Никому не скажу, за сколько. Зато полегчало! Теперь предстоит пробивать в саду льготу эту ...ву. Вот когда поймешь тех, кто говорит: только усыновление.
А в общем все хорошо. Я говорю Диане: я так о тебе мечтала, даже сама не знала, как. И именно о такой дочке, как ты. Как ни крути, повезло мне.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень-очень желаю Вам побольше здоровья, много-много счастья и всего-всего самого доброго.
Предлагаю виртуально "задружиться семьями" :-)
09.02.2009 00:18:04, Sheba77

Какая она у вас красотка! ) И девочки (я на фото посмотрела) - настоящие сестренки уже. Желаю справится со всеми трудностями!
08.02.2009 12:06:11, Yulias

Думаю, что через год-два ей и компания будет очень важна и нужна. Посмотрела фотографии, дети - прелесть :) 08.02.2009 06:26:41, Марина (.)
Еще хотела добавить, что вес то отличный у Вас. У нас в 2.7 - 13 кг. - так это такой бегемотик...
08.02.2009 00:32:22, Агнюша
Спасибо, что написали - прям до слез...
И про единственного ребенка соглашусь. Как наша кнопа меняется, когда мы на выходных, бывает, одни с ней. То, что мы считали адаптацией, это просто стресс, ревность, что одна не одна. 08.02.2009 00:28:56, Агнюша
И про единственного ребенка соглашусь. Как наша кнопа меняется, когда мы на выходных, бывает, одни с ней. То, что мы считали адаптацией, это просто стресс, ревность, что одна не одна. 08.02.2009 00:28:56, Агнюша
Так вы красиво написали, литературно и в тоже время жизненно. Спасибо. МЫ сейчас тоже ищем девочку третьей к мальчишкам, поэтому мне было особенно интересно...
08.02.2009 00:17:03, Ni_ni
У нас уже были мальчик и девочка. Брали ровесницу дочкину, на деле она сильно "младше", хотя разница только 2 месяца.
08.02.2009 00:48:16, Mirashka

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.