Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уроды!!!!!

ЦИТАТА:
Задержана супружеская пара, подозреваемая в убийстве мальчика в Подмосковье.

05.02.2009, Москва 10:25:34 Сегодня утром была задержана супружеская пара, подозреваемая в убийстве мальчика, тело которого было обнаружено 26 января с.г. под автомобильным мостом через реку Пехорка между деревней Машково и п.Томилино Люберецкого района Московской области. Как сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ, супруги являются жителями деревни Марусино Люберецкого района. Кроме того, стало известно, что убитый мальчик был приемным ребенком.

Судебная экспертиза установила, что мальчик мог быть брошен в воду еще живым. На протяжении длительного времени он подвергался истязаниям, тело крайне истощено. Смерть ребенка, предположительно, наступила не менее трех суток назад. Следствием установлено, что мальчику было три года.

Напомним, тело ребенка с признаками насильственной смерти было обнаружено 26 января 2009г. под автомобильным мостом через реку Пехорка в Люберецком районе Московской области. К нему в области живота была привязана клейкой лентой автомобильная аккумуляторная батарея. По факту обнаружения тела ребенка с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по п."в" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

В настоящее время проводится комплекс действий, направленных на установление и закрепление доказательств по уголовному делу. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных.
05.02.2009 11:17:18,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ужас... 05.02.2009 23:15:23, Ata
Еще про эту семью по телевизору было сказано, что в семье было 3 детей, и все приемные. Незадолго до этой трагедии у них умер еще один ребенок, сейчас проводятся следственные мероприятия и в отношении смерти этого мальчика тоже. 05.02.2009 14:50:46, дополнение
Tina11
Я точно не знаю, но в опеке Люберецкой говорили видимо как раз про этого ребенка. Эти люди - граждане то ли узбекистана (вобщем какой-то республики ближнего зарубежья), у них нет российской прописки, и ребенка брали они там, поэтому наша опека к ним ни с бока-припека 05.02.2009 14:00:08, Tina11
АннаО
Слов нет, бедный малыш... Но вот мне интересно, как должны их ООП на это прореагировать. На них ведь тоже есть ответственность. Вернее, вина- вследствие безответственности. Трудно поверить, что жестокое обращение с ребенком можно было не увидеть до убийства, тем более в деревне. Мне кажется, психологов сейчас бы привлечь - для анализа, чтобы попытаться понять, были ли какие-то предпосылки, которые можно было увидеть заранее, до усыновления 05.02.2009 13:54:14, АннаО
Слов нет. Это нелюди. Я еще когда по работе была связана с неблагополучными семьями, всегда говорила: не можете - не мучайте детей, отдайте. 05.02.2009 11:35:15, сестрЫцца_Аленушка
Я тоже по работе нагляделась на такие семьи,но проблема в том,что они не считают свои действия неправильными.Для них бить,не кормить,унижать - норма отношений родителей к детям. 05.02.2009 11:48:53, ОльгаНН
А каким образом у таких мог быть приемный ребенок?????? Если мы все здесь проходили опекскую мясорубку. И многие выбили своих детей с большим трудом. 05.02.2009 11:47:42, silverheartcats
АннаО
Возможен вариант, что они не справились с адаптацией. А заранее не очень представляли, на что идут, идеализировали и были полны "благих намерений" 05.02.2009 13:58:08, АннаО
Не,но даже для такого психа как я это черезчур.Слишком у них реакция на это "несправление" дикая.Ну еще понять можно когда один человек ,но они ж вдвоем так.Прям странно это для двух человек.Может пили много на праздники. 05.02.2009 14:10:07, бабаЯга
АннаО
А я совсем не к тому, что это в рамках нормы. Просто предполагаю, что в кризисной ситуации могут раскрыться такие черты характера, о которых раньше и не подозревал. Мне сложнее понять, как могли усыновить с таким изначальным отношениям к детям. Хотя, наверное, разные обстоятельства бывают... 05.02.2009 14:19:56, АннаО
Угу и поэтому привязали аккумулятор- и в речку.......Хорошо не справились.
05.02.2009 14:05:30, violetka
АннаО
Думаете, специально усыновили для этого? 05.02.2009 14:06:44, АннаО
А не кажется великовата разница между добрыми-благородными-намерениями и аккумулятором? По-моему, так могут сделать только маньяки, но никак не каждый не спарвившийся с адаптацией. Там же и истощение было и издевательства...
05.02.2009 14:17:31, violetka
да речь о том, что у каждого по всякому крыша съезжает при реакции на сильные потрясения. а не о том, что при адаптации каждый убить может 05.02.2009 15:25:23, *оля*
АннаО
Вот причем здесь каждый? Я говорю совсем о другом. О возможной профилактике похожих случаев в будущем, наверное. Просто сказать - так может сделать только маньяк. Но как-то мне не верится, что все случаи убийства усыновленных детей объясняются тем, что усыновители оказались маньяками. А про данный конкретный случай слишком мало информации, можно делать только общие предположения 05.02.2009 14:29:59, АннаО
Как это не печально, но если усыновить захочет маньяк, то препятствий почти нет - вряд ли кто-то из еще не засветившихся маньяков добровольно станет на учет в ПНД. Или не сможет принести положительную характеристику с работы. А если переехать в другой район и дитя запереть в четырех стенах, особенно в частном доме, то никто не будет знать, что оно есть. В данном конкретном случае, как сообщают СМИ, детей усыновляли в Приднестровье - с целью использовать как наркоконтейнеры. Только непонятно, зачем уничтожать наркоконтейнер? Он ведь еще может пригодиться... 06.02.2009 17:34:33, opa
АннаО
Да, до чего только не доходят люди-нелюди... Изучать надо все эти случаи, классифицировать по причинам, выявлять какие-то предупреждающие признаки 06.02.2009 20:12:50, АннаО

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!