Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дадут ли разрешение на опеку, если муж в
дадут ли разрешение на опеку, если муж в течении года отбывал наказание в тюрьме? я не уверена в статье, что-то вроде хулиганства... наверное нет?
22.12.2008 19:27:28, спрячусь пока...
10 комментариев

То, что он сидел за хулиганство, само по себе, не является основанием для отказа ни вам, ни ему в опеке.
Но, признаться, страшновато отдавать ребёнка в семью, где отец - только что с зоны. И, думаю, будут проблемы. 22.12.2008 23:11:21, Антон Жаров, zharov.info
Вы про новый закон писали "Предлагается, например, опекунам представлять не только все справки, указанные в 275-м постановлении для усыновителей, но и, например, справку о не судимости всех совершеннолетних членов семьи. "
23.12.2008 01:28:06, Марина (.)
Но, признаться, страшновато отдавать ребёнка в семью, где отец - только что с зоны. И, думаю, будут проблемы. 22.12.2008 23:11:21, Антон Жаров, zharov.info

Это так "мечтает" Минобрнауки. И, не дай бог, это воплотиться в реальность.
Но у органа опеки есть возможность узнать о судимости мужа и без вашей справки. Будут проверять или нет - не знаю. 23.12.2008 21:45:46, Антон Жаров, zharov.info
Но у органа опеки есть возможность узнать о судимости мужа и без вашей справки. Будут проверять или нет - не знаю. 23.12.2008 21:45:46, Антон Жаров, zharov.info

на меня наверное нельзя, т.к. я не работаю, сижу дома с дочкой.
22.12.2008 19:44:55, скроюсь пока...
и еще... видимо разрешение на усыновление не дадут тоже, я правильно поняла?
22.12.2008 19:47:22, скроюсь пока...

Препятствием к получению статуса опекуна является судимость за преступления против жизни и здоровья граждан. Другие -- не должны, но в опеке тоже могут начать носы морщить. 22.12.2008 20:21:45, Северная Кся

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.