Дорогие мои, в четверг всей семьей едем в Иваново искать нашу будущую дочку :-) Рег.оператор сказала, что детей много, так что точно не знаем еще к кому едем.
Что нужно взять с собой? Полный пакет документов + копии, так? Ребенку подарок можно? Памперсы, наверное, - какой размер лучше? Что еще? Фотографировать можно малыша при знакомстве?
Едем с сыном 4-х лет, пустят ли его с нами к ребенку?
Вообще волнуемся ужасно :-) пожелайте удачи, пожалуйста! чтоб у нас все сложилось!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дорога занимала от 3.5 до 5 часов. Выезжать лучше пораньше, чтобы проскочить московские утренние пробки.
Удачи!!!!! 11.11.2008 16:19:00, Белкина
Ваша доча - само очарование:) надеюсь, в Иваново все такие))) Можно спросить, как у вас прошла все прошло с Ив. опекой? Есть какая-то специфика?
11.11.2008 16:26:16, KateT (omax в системе)

Кстати, я вспомнила, на первое знакомство мы повезли Маше куколку маленькую в домике, но по-моему, она ее не впечатлила. Больше радости доставил творожок Растишка (см.фото). Такое она в то время ела крайне редко. А вот капусту в супе (!!!) любит до сих пор. БРРРРРР! Приучили, видать! 11.11.2008 17:06:20, Белкина
Да, опека, а потом усыновление - это вариант, вычитала, что в Иваново бывают сложности в суде при усыновлении.
Угу, про еду себе пометила. 11.11.2008 17:50:17, KateT (omax в системе)
Угу, про еду себе пометила. 11.11.2008 17:50:17, KateT (omax в системе)

В ДР (внутрь) с ребенком скорее всего не пустят, но погулять на улице разрешат. В ДД с ребенком скорее всего пустят (меня пускали с сыном 10 лет).
Если поедете поездом, то прибудите к оператору даже до начала её рабочего дня, и сразу стойте под дверью, а то к 9.00 подойдут другие, придется Вам с ребенком дольше ждать. Если ехать машиной, то выезжайте как можно раньше. Дорога от Владимира до Иванова местами не оч. хорошая, а главное узкая, если станет перед вами грузовик со скоростью 40 км., то обойти его побыстрому трудно.
По гостиницам ничего не скажу, т.к. ездила всегда "одним днем".
Опека в Иваново нормально-душевная, но не профессиональная: делают ошибки в документах, опеку мне оформляли 25 дней. Успехов! Напишите потом, что там "с девочками" (живой взглад на проблему), хотя Вы наверное совсем малышку будите искать(?), а мне бы (мечтательно так глядя в небо) лет 5-7. 11.11.2008 14:00:17, Ягуся
Спасибо за советы! Мы на машине. А сколько примерно занимает дорога от Москвы, не знаете?
5-7 леток, к сожалению, врядли увидим - ищем до 2,5 лет малышку. 11.11.2008 14:06:58, KateT (omax в системе)
5-7 леток, к сожалению, врядли увидим - ищем до 2,5 лет малышку. 11.11.2008 14:06:58, KateT (omax в системе)

Вы когда будете у рег. оператора, если будет возможность поспрашайте о девочках 5-7 лет (умильно виляю двумя хвостами), у вас "докУменты" в порядке, вам расскажут...
11.11.2008 14:14:04, Ягуся
По дороге поняла. Про девочек - честно - не обещаю, у меня дома-то состояние жуткого мандража, ничего делать не могу, ничего не соображаю, а там что будет - не знаю :-) вы уж простите, если буду в состоянии 8-) - то обязательно спрошу.
11.11.2008 14:20:24, KateT (omax в системе)
Взять обяз. заключение кандидата усыновителя/опекуна. Весь пакет доков не помешает, может потом понадобиться.
Ребенку подарок можно. Вы не написали возраст ребенка. Для малышей 1-4 года обычно не разрешают мягкие игрушки. Лучше пластмассовые.
На первую встречу с реб. возьмите карамельку (только не шоколад), конфетку лучше маленького размера, иначе может получиться, что все ваше время общения с реб. это будет поедание конфеты. Остальные конфеты воспит. в группу. Так же хорошо берут сухари (для зубов хорошо), баранки (опять же смотря какой возраст). Фрукты нам не разрешали.
Памперсы всегда вне конкуренции, в любом кол-ве на ура! Размеры памперсов от веса детей в группе.
Фотографировать обычно разрешают, спросите на месте. Но осторожно со вспышкой, не напугайте ребенка.
С вашим 4х летним ребенком скорее всего не разрешат, если это ДР. Т.к. это мед учреждение, а дети часто болеют.
Удачи.
11.11.2008 13:57:26, Lussi01
Мы ездили в ДР со своей дочкой полутора лет (карантина не было), никто не был против, в родительской комнате общались все вместе.
На всякий случай, может быть Вам стоит запастись справкой об отсутствии контактов у сына? Какой-никакой, а всё же документ... 11.11.2008 15:44:16, Sheba77
Ребенку подарок можно. Вы не написали возраст ребенка. Для малышей 1-4 года обычно не разрешают мягкие игрушки. Лучше пластмассовые.
На первую встречу с реб. возьмите карамельку (только не шоколад), конфетку лучше маленького размера, иначе может получиться, что все ваше время общения с реб. это будет поедание конфеты. Остальные конфеты воспит. в группу. Так же хорошо берут сухари (для зубов хорошо), баранки (опять же смотря какой возраст). Фрукты нам не разрешали.
Памперсы всегда вне конкуренции, в любом кол-ве на ура! Размеры памперсов от веса детей в группе.
Фотографировать обычно разрешают, спросите на месте. Но осторожно со вспышкой, не напугайте ребенка.
С вашим 4х летним ребенком скорее всего не разрешат, если это ДР. Т.к. это мед учреждение, а дети часто болеют.
Удачи.
11.11.2008 13:57:26, Lussi01
Мы сами еще не знаем возраст девочки - ищем от 0 до 2,5 лет. В том-то и загвоздка. Про сына - какие же варианты? его вообще могут в ДР не пустить или к ребенку не пустят?
11.11.2008 14:02:28, KateT (omax в системе)
Приготовьтесь к тому, что к таким маленьким, Вашего сына не пустят. Как и, скорее вего, в сам ДР. Дети же не только в группах сидят, но и по корридорам иногда проходят. А у них там вечные карантины, то по ветрянкам, то по гриппу...
11.11.2008 14:43:45, Lussi01
11.11.2008 14:43:45, Lussi01
м-да... печально((( но нам не с кем его оставить - поэтому без вариантов, едем с ним, а там разберемся.
11.11.2008 15:08:35, KateT (omax в системе)
Я думаю, на месте разберетесь. У нас обычно разрешают зайти, если карантин - то ребенку иногородних отправят на "посидеть-поиграть-подождать" куда-нть к специалисту, типа к логопеду, деффектологу, в муз. зал, если пустой... на крайняк один родитель сидит с дитем вашим, другой бегает по ДР, потом поменяетесь. Не волнуйтесь!
11.11.2008 15:22:14, Olga_Sever

На всякий случай, может быть Вам стоит запастись справкой об отсутствии контактов у сына? Какой-никакой, а всё же документ... 11.11.2008 15:44:16, Sheba77
к сожалению справку не смогу взять. ладно, на месте разберемся, лишь бы вообще в ДР пустили.
11.11.2008 16:22:33, KateT (omax в системе)
спасибо! первый вариант - был бы идеален. Не волнуюсь. просто, хочу понять, к чему сына готовить. А ведь то если ему сказать, что мы идем смотреть сестренку, а его не берем - он разобидится :)
11.11.2008 15:42:33, KateT (omax в системе)
Вы скажите, что смотреть будете вместе на прогулке, а вот по кабинетам в директорами-врачами разговаривать, - тебе лучше посидеть и поиграть с Тетей.
11.11.2008 16:17:08, Olga_Sever
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание