Сначала планировали подождать до лета. Но увидели две фотки конкретных братика с сестренкой из Иркутска. Находимся на заработках в другой стране. Вдвоем сорваться и все сделать не можем. Завтра должны выяснить, нет ли еще родителей у наших детей. Вопросы такие:
1. Можно ли мне (мама) оформить все на себя, а от мужа получить согласие, заверенное российским консулом в этой стране. Сначала хотела его одного отправить, но боюсь распсихуется. Ему самому мамка нужна. Забирать детей будем вместе после сбора доков.
2. Могу ли я оформить документы на квартиру мужа, хотя сама там не прописана. У него - большая 3-хкомнатная, и прописан он там один. А у меня маленькая двушка, и там прописаны еще три моих родственника. Так что логичнее двух детей прописывать к нему. Обе квартиры в Москве, в одном районе - СВАО, так что и опека у нас одна.
3. Можно ли примчаться в Иркутск, чтобы убедиться, что я нравлюсь детям (я то от них без ума, а вдруг им я не понравлюсь), а потом уже пойти собирать доки?
4. Если в федеральной базе написано, что усыновление возможно, то это 100-% правда? А то взяли, и нашего Димку в кареглазые записали. А ведь видно на фотках детского дома, что они у него светлые. Я его с трудом поэтому в базе нашла.
Буду очень благодарна даже за самые короткие ответы. Нахожусь в низком старте.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

3. Примчаться нельзя. Вдруг Вы им понравитесь, а их заберут те, у кого документы уже готовы.
4. Если дети с нашего сайта и написано "усыновление", то статус на усыновление точно есть.
5. Удачи!
09.11.2008 16:25:18, Программа
Спасибо большое за ответ. Всн понятно, но может есть какие-нибудь ньюансы по поводу:Примчаться нельзя. Вдруг Вы им понравитесь, а их заберут те, у кого документы уже готовы. Если я начну сейчас с оформления документов, потрачу на это месяц минимум, а потом выяснится, что детям я кажусь дурацкой теткой, то у меня очень велик риск потерять работу и остаться без детей. В случае, если их кто-то заберет, пока я доки буду готовить, риск более оправданный. Им в любом случае будет хорошо: со мной ли или с другими родителями. Я хочу начать процедуру усыновления сейчас, а не летом, только!!! из-за этих!!! детей. Летом у меня будут полные три месяца на сбор, подбор, но как же дожить до этого лета, если каждый день смотреть на Любашу с Митей (они на Вашем сайте - Иркутск - детский дом № 2, но какой статус там не указано). Планирую вылететь в среду в Москву (если мне завтра скажут, что желающих пока нет), в четверг посетить опеку и милицю и вылететь на неделю в Иркутск, вернуться в Москву, получить справки, сдать все в опеку, дождаться разрешения и уже с мужем лететь в Иркутск на суд. Так нельзя?
Спасибо огромное за внимание и помощь.
09.11.2008 16:40:23, eugenia
Спасибо огромное за внимание и помощь.
09.11.2008 16:40:23, eugenia

У меня все получается. Нет пока новых готовых кандидатов на Любашу с Митенькой? Очень переживаю, что могу опоздать. Других деток уже и не ищу.
20.11.2008 18:25:15, eugenia
Ох, как Вы меня обрадовали. Хотя, грех конечно. Поскорей бы они уже дома были. В воскресенье буду в Москве, раньше не получилось. Начну бегать по всем инстанциям. Ирина Георгиевна сказала мне позвонить ей, как только документы будут готовы, и она еще раз подтвердит, что дети ждут или нет... Целую на ночь их фотки, прошу дождаться. Мне кажется, я буду самой лучшей мамой.
12.11.2008 10:20:41, eugenia
Раз Вы про них знаете, может быть, Вы можете мне написать, давно они там. Очень хочется хоть приблизительно понять, какие у меня шансы забрать этих деток домой. А сомневающаяся семья молодая? Нам с мужем по 39, поэтому нас такие и сомнения. Понравимся ли мы этим крохам, достойны ли мы их? Спасибо.
09.11.2008 17:28:12, eugenia

Позвонила в иркутскую опеку по указанному Вами телефону. Очень приятная женщина (Ирина Георгиевна) узнала для меня, что никто их пока под опеку не взял. Я вылетаю в Россию на этой неделе. Ничего, если доверенность от мужа будет заверена российским консулом в Тайланде? Вдвоем никак не можем сорваться. Ведь может же он находится в командировке?
10.11.2008 07:03:19, eugenia
Мои. Не могу уже спать, работать, есть. В глазах стоят. Димка - вылитый мой младший брат в детстве. А Любаша, вообще, кого-то может равнодушным оставить? Завтра еще один день на раздумья и полечу на родину. Надеюсь за месяц с документами управиться. Ведь мне там больше и заняться нечем, кроме сбора документов. А можно мне одной все собрать? Или мужу одному? Работа у нас очень хорошая. Не хочется пока бросать. Она поможет нам детям настоящий рай на Земле устроить.
09.11.2008 17:50:42, eugenia

[пусто]
09.11.2008 18:22:39
Вы бы еще в опеку сходили и сообщили им об этом.
Если Вы планируете усыновление, то Ваша фиктивная справка пойдет в суд, и если фиктивность откроется, то ... Ничего хорошего, мягко говоря.
09.11.2008 18:51:02, Lussi01
Если Вы планируете усыновление, то Ваша фиктивная справка пойдет в суд, и если фиктивность откроется, то ... Ничего хорошего, мягко говоря.
09.11.2008 18:51:02, Lussi01
А в опеке разве всегда доброжелательно настроены? Меня тоже смущает эта фиктивность. Но знающие люди считают, что это лучше справки из-за границы.
09.11.2008 18:58:08, eugenia
"знающих дюдей" за совет о подделке документов не привлекут к судебной ответственности. Привлекут Вас, а не их.
Причем, даже если через полгода (или когда там) после усыновления, обнаружится, что доки поддельные (именно так называются фиктивные доки), то может все закончиться и отменой усыновления и наступление уголовной ответственности именно у Вас. ИМХО.
09.11.2008 19:05:39, Lussi01
Причем, даже если через полгода (или когда там) после усыновления, обнаружится, что доки поддельные (именно так называются фиктивные доки), то может все закончиться и отменой усыновления и наступление уголовной ответственности именно у Вас. ИМХО.
09.11.2008 19:05:39, Lussi01
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.