Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В начале пути

Вот мы и начали... Поход в опеку, затем заявление на справку о несудимости. Кстати, у нас она ровно 2 месяца делается и ни днем меньше... Вот теперь остается эту справку ждать, потом уже все остальные документы собирать, насколько я поняла, остальное собирается не долго. Вопрос у меня главный такой: квартира оформлена через ипотеку, может ли это быть помехой при получении заключения? 2-й вопрос-я работаю, как сам процесс усыновления совместить с работой. Планируем отпуск, хватит ли отпуска?
09.11.2008 02:18:10,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если вы уже получили свидетельство о собственности, то и говорить про ипотеку не нужно.

09.11.2008 15:58:05, VikkiG
В свидетельстве о собственности написано, что есть обременение ипотекой, поэтому говори не говори, всё равно увидят. 09.11.2008 17:24:26, Serna
В этом вы обсолютно правы, именно так и написано. Вот я и думаю, спрашивать в своей опеке, мол не препятствие ли это, или нет? Может не заметят. А с другой стороны будет обидно, если в последний момент еще это встанет на нашем пути. Дело в том, что сейчас есть возможность другую нашу квартиру (оформлена на маму) переоформить на меня. Вот и думаю, может подстраховаться? 09.11.2008 21:21:02, Арина М
Я могу только предположить, что если выплата по ипотеке не делает Ваш совокупный доход ниже прожиточного минимума, а по сути так и должно быть, т.к. банк при ипотеке учитывает это обстоятельство, то Вам волноваться не о чем. Но учтите, что Вам ребёнка придётся регистрировать в квартире, а на это нужно разрешение банка. Чтоб у Вас и там ещё не возникли проблемы, может лучше с маминой квартирой заморочится на переоформление, у Вас и время сейчас для этого есть. 10.11.2008 11:56:35, Serna
Это был еще один мой вопрос-ребенка обязательно прописывать по месту прописки родителей, или можно в бабушкину квартиру например? 10.11.2008 20:04:28, Арина М
Северная Кся
Ребёнок должен ПРОЖИВАТЬ совместно с опекуном, а обязательства именно РЕГИСТРИРОВАТЬ ребёнка по месту регистрации опекуна в законе нет. 10.11.2008 20:13:00, Северная Кся
<<все остальные документы собирать, насколько я поняла, остальное собирается не долго>>
В общем, да. Заморочки обычно случаются с поликлинникой (невропатолог, инфекционист, терапевт).

<<квартира оформлена через ипотеку, может ли это быть помехой при получении заключения>>
Нет
<<2-й вопрос-я работаю, как сам процесс усыновления совместить с работой. Планируем отпуск, хватит ли отпуска?>>
Поиск ребенка, посещение ребенка, если усыновление, то + посещение суда, как минимум два раза (подать доки и сам суд, это все в рабочее время) адаптация с ним вместе дома, занимает намного больше времени, чем несколько отпусков вместе взятые.
09.11.2008 10:57:43, Lussi01
Ребенка планируем брать от полугода до 2-х лет, т.е. адаптация прийдется на декретный отпуск. А вот найти, оформить и привезти, вот на это надо время, с работы увольняться не хотелось бы. Мы живем в маленьком городке на Севере, ехать за ребенком готовы куда угодно, в принципе. Без отпуска даже съездить посмотреть на ребенка не получится... Планируем отпуск, надеюсь, что все срастется. 09.11.2008 11:28:46, Арина М
А вы от куда если не секрет? 09.11.2008 22:25:41, Северянка
Из-под "славного" г.Сургута 10.11.2008 18:05:23, Арина М
Теа
А именно в СУРГУТ Программочка просит обратить внимание... что там детки есть...
Берите в своём регионе, это экономичней...
11.11.2008 08:12:14, Теа
За отпуск (при усыновлении) практически невозможно успеть. Это очень хорошо должно повезти. Но это скорее исключение из правил. Я не пугаю, я про жестокую реальность.

Поиск ребенка - нашли и подписали согласие - от 3 до 7 дней (при очень благоприятном развитии событий). Подготовка доков на ребенка для суда (делает ДР и опека) - от 3 до 5 дней (при очень благоприятном развитии событий). Подача доков в суд и дата его назначения - примерно 15 дней (при очень благоприятном развитии событий, с учетом, что ни судья, ни прокурор, ни опека, ни Вы не заболели, и есть свободное место между заседаниями для вашего процесса).
Решение суда вступило в силу - 10 дней. Все, можете забирать ребенка. Получается, что даже при очень положительном развити событий уходит бодьше месяца, т.к. прибавьте еще выходные - никто ничего в выходные делать не будет.
Некоторые, что бы ускорить процесс, оформляют опеку (она намного быстрее, чем усыновление, но если попадутся "плохие" тетеньки в опеке ребенка, то и это могут затянуть), а уже дома, в спокойной обстановке - усыновление. У этого варианта есть один минус, нет тайны. Ни для кого, в том числе и для биородителей.
09.11.2008 12:07:29, Lussi01
Отпуск у нас 48 дней, вот на это и рассчитываю. Про вариант опеки думали,но я тут много читала, что маленьких под опеку не дают, может не верно поняла.Спасибо, вы мне четко рассписали, что за чем следует, а то после получения заключения у меня дальнейший план действий, как то размыт был. Если отпуска не хватит, буду больничный покупать, в чужом городе сложнее и дороже, но тоже возможно. Планируем в Омск или Новосибирск ехать. Дети из бызы данных некоторые приглянулись, но я пока себе не разрешаю о них думать. Во-1х они уже могут быть усыновлены, насколько я поняла их даже после усыновления не сразу убирают, во-2х только ждем справку о несудимости, 2 месяца и ни днем меньше у нас так... Затем все остальные доки собрать. Соответственно много времени еще. У меня четкое ощущение, что усыновить ребенка, все равно, что выносить по времени. 09.11.2008 21:18:36, Арина М
все остальные доки можно начинать собирать где-то через месяц, пока будет еще течь срок изготовления справки о несудимости. она ни на что не влияет для сбора других доков, процессы можно запараллелить.

срок годности медсправки начинает течь с момента подписи главврача
09.11.2008 21:47:26, Марина (Isoldochka)
<<У меня четкое ощущение, что усыновить ребенка, все равно, что выносить по времени.>>
Очень точно подмеченно.
Маленьких под опеку очень сложно отдают, хотя это незаконно. И вы можете написать: берем под опеку с последующим усыновлением. Но выбирать конечно Вам, усыновление или опека.
И... не выбирайте по фото. ИМХО. Фото и живой ребенок, это две большие разницы, поверьте. Выбирайте по медицине, что для Вас не критично в медицине, тех и смотрите. Можете еще указать, что хотите со славянской внешностью, или национального.
А отпуск у Вас действительно большой. Может успеете. Удачи!
09.11.2008 21:35:29, Lussi01
Про медицину нигде не написано, это и понятно, да и правильно. Почитав здесь, я поняла что абсолютно здоровых детей нет, подумала, что для меня это значит. Пришла к выводу, что ребенка с серьезными проблемами не потяну, во 1-х свой уже есть (4года), болел часто, и я поняла, что в нашем городе, да и в округе как ни странно очень сложно даже с элементарными болячками справится, не то что операцию какую серьезную. Вот и получается, что с серьезными заболеваниями могут брать только те, кто может что-то для этого ребенка сделать, иначе безоответственно это. А в нашей глуши, страшно даже подумать...
Понимаю, что не по фото, но удержаться не посмотреть трудно...Ведь некоторые западают в душу, а некоторые нет. Насчет национальности, тут все еще сложнее-я русская, светлая, муж -болгарин, темный. Так что тоже не особо национальность нас в выборе ограничивает.
09.11.2008 21:52:13, Арина М
Раз семья у Вас такая многонациональная, то и выбор у Вас еще шире. Остается только медицина. Доступ к медицинским сведениям у Вас появится как только получите на руки заключение, что можете быть усыновителем.
09.11.2008 22:00:18, Lussi01
Северная Кся
Если у ребёнка есть статус на усыновление, значит, его био-родители либо умерли, либо отказались от него (подписали согласие на усыновление), либо ЛРП. Во всех трёх случаях никто не должен им сообщать о координатах ребёнка. 09.11.2008 12:10:18, Северная Кся
Да, не должен, но не обязан.
Теоретически: я - хочу восстановиться в правах и мне это удалось, чтобы вернуть ребенка. Поченму опека не может сообщить мне где находится мой ребенок, если он не усыновлен? Я конечно, понимаю, что такое развитие событий очень мало вероятно, но оно может иметь место. В общем, если задаться целью и отследить цепочку - опекунства, то это вполне реально, т.к. тайной является только усыновление.
09.11.2008 12:19:01, Lussi01
Северная Кся
Если у Вас нет завышенных требований к ребёнку (абсолютное здоровье, конкретная внешность или вообще "от балерины и профессора"), то найти ребёнка -- не проблема, их так много, к сожалению, что уж какой-нибудь обязательно понравится. Если не будете долго выбирать, то в отпуск вполне можно уложиться. Я ездила в другой город и оформила опеку на дочку за неделю. Усыновление оформили позже, уже дома.

Ипотека получению Заключения о праве быть усыновителем/опекуном помешать не может. Жильё есть? Есть. Ну, и всё -- требование закона выполнено.

Удачи!
09.11.2008 12:07:26, Северная Кся

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!