Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет: как у вас писали? У нас в р

Нужен совет: как у вас писали?
У нас в решении суда на усыновление написали: вписать в Свидетельстве о рождении в графу "мать" такую-то в графу "отец" такого-то. И не написали, что признать их родителями. При регистрации ребенка ЗАГС отказал записать нас родителями. Пришлось повторно подавать в суд. А у вас как было написано? Вас признали родителями? Или просто записали как усыновителей. Оказывается, если записываю просто усыновителями, то у ребенка сохраняются родственные связи с бывшими родственниками. Я в шоке!
20.10.2008 10:52:57,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Родственные связи, конечно, НЕ сохраняются, это вас кто-то обманул, но если конкретно не попросили ЗАПИСАТЬ вас родителями, в ЗАГСе вам действительно откажут.

С уважением,
Антон Жаров
23.10.2008 13:44:10, AZh
У меня написано :Заявление такой-то об удочерении такой-то и об усыновлении такого-то удовлетворить.
Изменить актовую запись о рождении номер такой-то от такого-то числа, изменив фамилию такую-то на такую-то, и отчество с такого-то на такое-то, записав матерью такую-то.
Правоотношения матери и ребёнка прекратить. (Поскольку я усыновляла сразу обоих, то это было написано два раза про каждого ребёнка).Всё.

Про то, что признать меня матерью ничего не написано. Это и так подразумевается. Никаких вопросов при регистрации в ЗАГСЕ у меня не возникло. Вписали матерью без вопросов. Это Вам какую-то глупость в ЗАГСЕ сказали. Усыновитель и родитель - это одно и тоже.И никаких родственных отношений с родственниками не сохраняется. Мне кажется Вам надо было не в суд снова подавать, а обжаловать отказ ЗАГСА...

20.10.2008 23:04:25, Anlaug
В ЗАГСе надо было заполнять бланк заявления, в котором надо подчеркнуть: признаются усыновители родителями или нет. Работник ЗАГСа заявила, что так как в решении суда не написано, что признаются родителями, значит не признаются, а являются только усыновителями. При этом, если выросший ребенок пойдет восстанавливать родственные связи, то ему укажут на реальных био-родственников, а не на нас.
Я потом нашла в Семейном кодексе статью "о признании родителями". Т.е. это некомпетенция судьи, который не сослался на эту статью. В общем, нервов уже не хватает. Придется еще ждать энное кол-во времени, а ребенок не зарегистрированный пока будет........
21.10.2008 08:41:20, Marsimamka
Для тех, кто в танке - объясните еще раз - что нужно для того, чтобы усыновитель считался родителем? 26.10.2008 21:48:54, МП
Теперь -то уж я выучила, что надо, после того как нам снова пришлось подавать в суд, кстати, до сих пор ждем....
Надо в Заявлении в суд на усыновление написать такую фразу: ПРОСИМ СУД ПРИЗНАТЬ НАС РОДИТЕЛЯМИ(ст.136 Семейного Кодекса), только на основании решения суда о признании вас родителями ЗАГС внесет такую запись в свою книгу, и позже, если ваш ребенок будет обрящаться к ним с целью восстановить родство, ему дадут ссылку на вас, а не на его БИО.
27.10.2008 10:42:46, Marsimamka
Марина (.)
Все-таки не признать родителями, а "Внести в актовую запись и свидетельство о рождении усыновляемого (удочеряемой) заявителей в качестве родителей"
27.10.2008 11:22:31, Марина (.)
У нас история продолжается. Третий раз подали в суд. Теперь оказалось, что в Решении не написано, чтобы органы ЗАГС по месту нашего жительства провели регистрацию рождения. И в результате в ЗАГСЕ предложили вариант: регистрирует город откуда ребенок. Т.е потом, выросши, дочка спросит: мама зачем ты поехала в этот город меня регистрировать, когда мы живем за 2000 км отсюда?
Опять ждемс....... Уже невыносимо. 3-й суд!!!
14.11.2008 22:26:00, Marsimamka
Теа
маразм какой то... 15.11.2008 23:16:50, Теа
Наконец-то, после третьего суда нам удалось получить свидетельство о рождении! Поздравьте нас! 02.12.2008 22:16:11, Marsimamka
Я представляю, какое у вас сейчас состояние! Счастья вам и никаких проблем больше! 03.12.2008 05:26:57, silverheartcats
Поздравляю! 03.12.2008 00:54:23, Serna
Северная Кся
Поздравляю!!! И пусть больше никаких проблем не будет! 03.12.2008 00:22:23, Северная Кся

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!