Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто специалист по ПС?

Люди, кто знает порядок оформления документов на ПС?
Краткое описание прошлых серий: мы в МО, ребенок в другом регионе. Кое-как убедили опеку ребенка (причем общаюсь я только с обл опекой, это их условие) подписать договор, распоряжение о передаче ребенка в приемную семью они так и не сделали (считают, что им этого делать не надо).
Теперь они ждут от меня, что я с подписанным договором привезу им постановление о приемной семье.
Как правильно делается? Моя опека подписывает договор. Что она еще мне должна выдать?
И что мне делать, чтобы мне отдали быстрее ребенка?
14.10.2008 15:12:38,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас было 2 разных варианта:
По младшему:
1. Опека ребенка готовит договор, я отвожу в свою опеку, его проверяют, отвожу в опеку ребенка.
2. Администрация ребенка подписывает договор и издает Распоряжение о передаче ребенка.
3. Мы подписываем договор в опеке ребенка, получаем все копии договора и распоряжение с заверенной копией, договариваемся с ДД о забирании ребенка (он болел)
4. Отдаем договора на подпись сначала в соцзащиту, затем в нашу опеку.
5. Забираем ребенка с его личным делом, заезжаем в опеку где добираем все документы наши (опека опечатала в конверт с описью).
6. Отвозим этот конверт в нашу опеку, где забираем подписанные договора, один экземпляр передаем в опеку ребенка.

По старшему:
1. Администрация ребенка издает Распоряжение о передаче и подписывает договор. Мы подписываем договор в опеке, забираем все наши поданные документы, договора и Распоряжение с копией, получаем Свидетельство ПР.
2. В школе-интернате получаем все документы ребенка.
3. Договора подписываем в соцзащите, затем все отвозим в нашу опеку. Наша опека потом сама передала экземпляр договора опеке ребенка.

Как видите, везде свои тараканы. При этом, каждый доказывает свою правоту.
15.10.2008 13:58:33, Seoul
Как интересно. А мы отвозили копию договора в соцзащиту потом, когда офрмляли льготы на коммунальные услуга и получение единовременного пособия на детей. 15.10.2008 14:07:14, silverheartcats
Чтоб быстрее получить детей, я сама возила договоры из опеки ре в свою и обратно. А также сидела под кабинетами, чтоб быстрее собрать подписи на договоре. 14.10.2008 15:45:21, silverheartcats
Договор будет уже завтра подписан. 14.10.2008 15:55:49, Belka3
У нас было так. Опека ре составила договор о передаче детей в ПС ДО СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ и предложила на согласование в мою опеку. После устного согласия, полученного от моей опеки, опека ре оформила договор о ПС в своей администрации (собрала подписи 5 шт., в том числе и от главы администрации, и печать поставила). С этим договором (6 экз и все с подписями и печатями) еду в свою опеку,Э они подписывают в своей администрции и ставят печати на все экз и выдают удостоверение ПР. Один экз(или два, не помню) остается у них, в остальными еду в опеку ре и получаю бумаги на ре. Один экз остается у меня, один в ДР, остальные в опеке ре. Забираю личное дело ре в опеке и самих ре в ДР. Все. Можно отдышаться. Затем копии личных дел ре отвожу в свою опеку. 14.10.2008 15:44:02, silverheartcats
Вот, моя опека сказала, что выдаст нам удостоверения ПР, только после получения подленников всех доков ребенка, а их мне отдадут только при отдаче ребенка. Вот вопрос у меня в этом - какие доки мне нужны, чтобы мне ребенка отдали, кроме подписанного договора? 14.10.2008 15:55:02, Belka3
Все ваше личное дело в подлннике, все, что собирали для получения заключения и само заключение конечно. Копии вашего личного дела остаются в опеке ре и в вашей опеке. У вас подлинники.Опеки копии свои заверяют, если им нужно. 14.10.2008 16:03:59, silverheartcats
Все это есть и поданно. А вот к договору что-нибудь прилагается? Распоряжение о создании ПС, постановление и т.п.? 14.10.2008 16:06:47, Belka3
tolstaya_zgaba
Да, распоряжение. Отдельно договор, отдельно распоряжение.

15.10.2008 18:58:35, tolstaya_zgaba
Договор и есть распоряжение. Там все должно быть прописано. 14.10.2008 16:18:52, silverheartcats

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!