Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужна моральная поддержка и совет. Вчера
Нужна моральная поддержка и совет. Вчера сходила в опеку. Хотим малыша в приёмную семью. В опеке приняли хорошо, даже немного пошутили, но ребёнка младше 3х лет сказали не дадут. Я просила годовалого, опекша улыбнулась и сказала не дам. Причём призвала на помощь другую тётеньку, подтверди мол, что не даём. При этом сама прговорилась, вот недавно забрали девочку 3 недельную. Сказала, идите в кабинет по усыновлению, поговорите там. Вышла, посидели с мужем в машине, подумали, решила поступить как вы советуете здесь. Пошла в кабинет усыновления, написала заявление, взяла список документов и направление на медкомиссию. Справку о несудимости они сказали закажут сами. Спросила а если мы передумаем усыновлять, и решим оформлять приёмную семью, что делать? Опекша сказала идите в кабинет по опеке и ПС. В общем я больше туда не пошла. Вот сижу вся в раздраенных чувствах. На сайте в федеральной базе есть детки без статуса на усыновление. Я об этом сказала опекше, но она начала нести какую-то ерунду, типа эти дети сданы на время, их навещают и со временем они вернутся в семью. Но я не понимаю, если это так, то зачем их размещают на сайте на всеобщее обозрение? Подскажите что же всё таки делать. Усыновлять сейчас не будем однозначно, только ПС. Муж усыновлять пока не готов, еле согласился на ПС, говорит давай возмём для начала в ПС, если поймём что всё хорошо, тогда можно и усыновить. Стоит ли доки сдавать на усыновление, или всё таки на ПС, а дальше как повезёт? Или получить заключение на усыновление, а потом, когда выберем ребёнка, написать заявление на приёмную семью? Как я поняла из ваших советов, отказать в принципе не могут. Жильё хорошее, зарплата тоже, да и с медкомиссией проблем быть недолжно. Извините если сумбурно. Я в растройстве. Кто брал маленьких в ПС, как у вас это происходило?
23.09.2008 14:09:14, Ариша.
20 комментариев

Спасибо. Я правильно понимаю, сейчас мы спокойно собираем все справки, получаем заключение? Далее, смотрим ребёнка, подписываем согласие? Кстати, а что пишется в согласии, форма устройства или просто факт, что мы берём конкретного ребёнка? Потом в опеку пишем заявление на ПС и отдаём через канцелярию? А они не придерутся что у нас разрешение не на ПС, а усыновление? И как вообще процедура разрешения помещения ребёнка в ПС происходит? Собирается какая то комиссия и нас приглашают или всё без нас решат, а нам сообщат результат?
23.09.2008 15:43:55, Ариша.

Вот и я думаю, зачем? У нас регоператор в другом городе, зачем мне к нему ехать, в нашей опеке сами дадут направление.
01.10.2008 21:13:38, Ариша.

"Муж усыновлять пока не готов, еле согласился на ПС, говорит давай возмём для начала в ПС, если поймём что всё хорошо, тогда можно и усыновить."
а если не всё будет хорошо? что тогда? (и что менно его тревожит)
А вообще задумайтесь об опеке. Получите заключение на право быть усыновителями, а с ним можно взять и под опеку, а ребенка можно уже искать самим - не везде такой девиз "грудничков только на усыновление" , да и отсутствие статуса не всегда обозначает что "скоро заберут" 23.09.2008 14:28:10, butjavka
Мужчины не все сразу смело готовы усыновлять, и здесь такие темы встречала. Он у меня человек ответственный, не бросит однозначно, но согласитесь сразу столько денег надо на ребёнка, кроватка, коляска одежда, игрушки. Хочет посмотреть как мы будем справляться. У него детей ещё не было, вот и трусит. Я то знаю, что он будет замечательный отец.
23.09.2008 14:42:29, Ариша.

При опеке тоже есть пособие, хоть и меньше выходит чем при ПС, и льготы сохраняются. Но таких проблем с тем чтобы оформить опеку обычно нет, и в другой регион чаще нормально отдают. И потом часто говорят "опека с последующим усыновлением", а потом усыновлять вас в общем-то никто за руку не потащит ;) 23.09.2008 16:04:19, butjavka

я взяла из МО под опеку, ребенку 6 мес, все наоборот отговариват от усыновления (правда по другим дурацким мотивам), в общем у каждого своя песня
23.09.2008 15:49:19, natalosik
Офф- поздравляю с дочкой! Вы о ней скромно умолчали или это я все пропустила? :-))) Очень за Вас рада!
05.10.2008 23:30:46, От меня
А если я возьму заключение у себя в городе, а за ребёнком поеду в соседний город(наш областной центр), это считаются разные опеки?
23.09.2008 16:22:58, Ариша.
опеки безусловно разные. Ну и что? Просто, например, светловолосую славянскую девочку, без сиблингов, без тяжелых диагнозов могут не отдать в ПС, да еще в другой регион.
23.09.2008 16:56:04, Юляшина_мама
23.09.2008 16:56:04, Юляшина_мама
Мне в опеке вчера сказали детей будут предлагать исходя из запросов. Но у нас нет такого что именно девочку или мальчика. Главное почувствовать вот он наш ребёнок. А регион ведь у нас один, если область одна?
23.09.2008 17:16:26, Ариша.

Всем спасибо за поддержку и советы. Даже на душе спокойнее стало. Оказывается не всё потеряно, можно попытаться добиться своего. Да и об опеке задумалась, может действительно, если получится, для начала её оформить. А если в своём городе ребёночка присмотрим, то опека с последующим усыновлением не прокатит? Лучше, чтоб наверняка, ехать в областной центр?
23.09.2008 23:01:46, Ариша.

Спасибо. Я тоже такого мнения, если есть возможность пользоваться льготами и доп. средствами, то надо пользоваться. Будет больше возможности водить ребёнка в театр, на всякие развивающие занятия, в секции. Все дополнительные средства пойдут на ребёнка.
26.09.2008 11:44:39, Ариша.