Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larisa

К теме "Прожиточный минимум"

Прочла ниже тему "о прожиточном минимуме", там автор очень рьяно возмущается тем, что ее просят собрать пакет документов на усыновление:) и что по ее мнению он большой. Мне кажется, что все познается в сравнении:) Для сравнения расскажу, что от потенциальных усыновителей требуют во Франции. Главное и приципиальное различие в том, что в России всего один этап - собрал бумажки, отдал в опеку и через законом определенное время у тебя на руках отказ ( что редко) или положительное заключение.
В Франции все начинается с обязательного собрания (3 часа), на котором обязаны присутствовать вы оба (здесь ты вообще не имеешь права на усыновление "на тебя", если твой муж не хочет усыновлять, вы должны вначале развестись, а потом подавать документы как одиночка), только там выдают список документов.
Список чуть обширнее, чем в России, но не будем на этом зацикливаться, так как французы сами по себе привыкли к постоянному сбору документов, поэтому сбор досье их не напрягает. Досье отправляется по почте и тут начинается все самое интересное.
- Первая Встреча с социальным работником у него в офисе: беседа часа на 4, присутствуют ОБА.
- Первая Встреча с психологом у него в офисе: беседа тоже часика на 4, опять же присутствуют ОБА.
- Вторая встреча с социальным работником уже у вас дома, причем на этой встрече он беседует не только с вами (обоими) но и с членами вашей семьи, чтобы убедиться, что младшие члены семьи (да и старшие тоже) готовы к появлению братика или сестрички.
- Вторая / Третья / Четвертая встречи с психологом проходят по его усмотрению с вами обоими/ или по очереди / или всей семьей.
- Две дополнительные встречи со специалистом по детской психологии (педопсихолог).
Когда все это закончится, каждый из специалистов пишет свое заключение и прикладывает его к вашему комплекту документов - решение принимает специальная комиссия.
Самое быстро получение заключения от 9 месяцев с момента подачи вами документов:)
Позиция папы: не хочу его усыновлять, делай все сама, является прямой причиной отказа в заключении. Поскольку этому ребенку жить с вами обоими, и если "папа" его не хочет, о чем тут речь?
Но, правда и возвратов тут поменьше ...
20.08.2008 14:06:58,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марина (.)
А какой вообще процент детей без родителей? Сколько желающих усыновить приходится на каждого ребенка? 20.08.2008 14:54:43, Марина (.)
Larisa
По общим данным об усыновлении я нашла следующее:
в 2007 году во Франции усыновили 4000 детей ( то есть 4000-3162 = 838 национальных усыновлений)
около 30000 - 35000 семей ждут возможности усыновить
20.08.2008 16:15:48, Larisa
Подскажите если деть из другого региона а мы из МО надо ли собирать для региональной опеки,точно такие же доки ,как для своей? 20.08.2008 21:54:31, kolobchonok
Зачем собирать второй пакет доков? Вы приходите в свою опеку пишете заявления, о пастоновке на учет в качестве кандидата, ва доют список доков, которые нужны. Опека осматривает жил условия. Когда все доки собраны, вы приходите в опеку там делают копии всех документов, все оргиналы отдают вам и вместе с ними акт обследования жил условий и заключение о признании вас приемными родителями. с оригиналами едете в ребенкину опеку, и все. также посмотрите мой ответ на пост выше "Приемная семья" автор ,Belka3. там про договора. 21.08.2008 19:42:30, Oleg43
У нас в дополнение к пакету, собранному нашей опеке (МО) опека ребенка попросила еще характеристику с работы на кандидатов (наша не просила), но правда еще хотели характеристики на детей, но от этого удалось отговориться, т.к. дети еще дошкольники. 21.08.2008 17:50:20, Belka3
Марина (.)
Теоретически те же, но лучше ближе к делу созваниваться и уточнять про документы, чтобы не пришлось возвращаться. 21.08.2008 03:19:21, Марина (.)
Larisa
Нашла уточнее по национальному усыновлению, в 2007 году их было всего 706 ( для сравнения в 1995 их было 3600).
20.08.2008 16:20:01, Larisa
Larisa
Информацию искала по 2007 году, может кому-то покажется интересным:
по иностранному усыновлению было 3162 усыновленных ребенка (для сравнения в 2006 году их было 3977)
Усыновленные из 74 стран, в 2006 они были из 69.

Понижение количества иностранных усыновлений объясняются прежде всего:
- Запретом на индивидуальное усыновление во Вьетнаме (-474)
- Усиление контроля за усыновлениями на Гаити (-168)
- Затруднения при усыновлении в Китае (-136)
- Изменение законодательства на Мадагаскаре (-55)

Самые "усыновляемые" страны:
Ефиопия - 417 усыновлений
Гаити - 403
Россия - 402
Колумбия - 375
Вьетнам - 268
20.08.2008 16:11:27, Larisa
То есть во Франции нет что ли "своих" таких детей?Все описаные выше строгости чтобы усыновить ребенка в Эфиопии или России? 20.08.2008 16:17:57, бабаЯга
Larisa
Я когда-то уже писала о своем департаменте О-де-сен (92) Hauts-de-Seine (92).
Площадь департамента: 175 Km² и количество жителей : 1494269.

Как вы думаете сколько в нашем департаменте было брошено детей в 2007 году?

Я и предположить не могла, что их было аж 4!!!
3 девочки и один мальчик, все в возрасте от 2 до 6 месяцев. 2 месяца дается родственникам на "передумать". Они даже по типам разделены: арабка, метиска (араб+европеец), метис (араб+ заморские территории), и неизвестная метиска. Даже в политкорректной Франции придерживаются мнения, что усыновлять надо ребенка, того же типа что и ты.

Примечательно, что на собрании потенциальных усыновителей было семей 20 (пары и одиночки), а такие собрания проходят два раза в неделю для всех вновь прибывающих. Такое количество желающих усыновить не смогут удовлетворить 4 ребенка в год и тут на помощь приходит иностранное усыновление!
20.08.2008 16:23:23, Larisa
Марина (.)
Не удивительно, что при этом можно выдвигать самые заоблачные требования к усыновителям. Если применять эти фильтры психологами в России, то количество кандидатов снизится в разы, а Россия не может себе это позволить. 20.08.2008 16:32:25, Марина (.)
Larisa
В этом случае России стоит поменят отношение к иностранному усыновлению... 20.08.2008 16:33:53, Larisa
Марина (.)
Посмотрела российскую статистику за 2007й год - французы в основном усыновили детей до 3х лет - (224 ребенка). детей-инвалидов - 22 из 392. Так же, как и всех иностранцев, их интересуют дети помладше и желательно поздоровее. Если больше будут брать в наши семьи, то они вообще никого усыновлять не будут, оставшиеся тяжелобольные их мало интересуют.

В интересах России устраивать детей в российские семьи, не так ли? Я не говорю о запрете международного усыновления, только о развитии российского.
20.08.2008 17:19:08, Марина (.)
Да уж.Если во всех остальных странах аналогичный отбор кандидатов,то счастливчики эти немногие,кто вырвался-таки из цепких лапок нашего замечательного государства.У нас тут народ будет скоро сравнительный анализ проводить-где бы и как бы так ребеночка найти,чтоб за этот шаг побольше денег заплатили. 20.08.2008 17:38:54, бабаЯга
Larisa
Кстати быстрее всех усыновляют те, кто платят "нашим" агенствам по 20000 и выше:(
Грустно
20.08.2008 17:51:38, Larisa
Larisa
Я не против стимуляции российского усыновления, но сейчас то детей на всех хватит и даже если из России уедут 30000 здоровых детей от 0-9 никому от этого плохо не станет, а детям может даже и хорошо:) 20.08.2008 17:30:18, Larisa
Марина (.)
Так много они не возьмут. Это те 30000, кто в очереди стоят? И все 30000 согласны на детей до 9-ти лет? Здоровых и беспроблемных неплохо наши разбирают, значит останутся не такие здоровые, останутся и совсем больные, с УО, ВИЧ, синдромом Дауна, с братьями и сестрами. Всех иностранцы взять не захотят. 20.08.2008 17:41:00, Марина (.)
Larisa
Меня тоже интересовал этот вопрос и я подписалась на рассылку потенциальных усыновителей в России. Узнала много интересного, в том числе людей который усыновляют уже третьего ребенка с "заячьей губой"? не уверена что правильно назвала термин:( Ребенок выглядит ужасно, но все достаточно легко исправляется:) Многие готовы брать 2-3 братьев-сестер ...
Люди ждут по 5 лет своей очереди ...
20.08.2008 17:49:58, Larisa
Марина (.)
Нда, далеко не всем иностранцам нужны больные дети...
http://nadiuka-ru.livejournal.com/55688.html
28.08.2008 18:39:43, Марина (.)
Северная Кся
В Новосибирской области девочка Лиза почти шесть лет провела в ДР, в котором тоже пасутся агентства. Умница, красавица, блондинка, статус с рождения (отказница), без сиблингов, прекрасное фото в базе, но инвалид. Никто не взял что-то...

Сейчас её перевели в ДДИ, где никакие агентства вообще не пасутся -- зачем им нужны подрощенные инвалиды? Как думаете, оттуда её заберут?
20.08.2008 18:13:57, Северная Кся
Larisa
Я не знаю как работают агенства, но насколько я помню в Новосибирске не работают с индивидуальными досье:( То есть даже если кто-то очень захочет забрать ребенка, судья завернет:( 20.08.2008 18:19:02, Larisa
Северная Кся
Думаю, если кто-то захочет забрать именно инвалида, судья будет более благосклонна. Но никто и не пробовал. 20.08.2008 18:29:49, Северная Кся
Larisa
Вы не могли бы мне рассказать поподробнее как это можно осуществить. Желательно не нарушая закона ( у нас ведь посредничество наказывается:( или я могу передать ссылку заинтересованным? 20.08.2008 20:52:32, Larisa
Северная Кся
А чего тут сложного? По закону независимое иностранное усыновление не запрещено, базы открыты для просмотра. Заинтересованный товарищ звонит регоператору и прямым текстом сообщает, что он иностранный гражданин, хочет усыновить ребёнка-инвалида, которого российские граждане не берут. Номер в базе тоже есть.

Если интересует конкретно упомянутая мной девочка, то она сейчас в Мордовии, так что звонить надо тамошнему регоператору.
20.08.2008 21:04:37, Северная Кся
Марина (.)
Ну есть такие люди, да. Вот они в число тех 22х детей-инвалидов в год входят, то есть их меньшинство. Остальные 370 французов приехали не за инвалидами. Маленьких и без сопутствующих патологий детей с заячьей губой усыновляют действительно быстро. А вот у Кати в Артеме все не так радужно, статус уже 2 года как есть, агентств вокруг куча крутится, но на нее желающих не находится:

20.08.2008 18:03:03, Марина (.)
Larisa
Работает ли регион с идивидуальными заявками или только с агенствами? 20.08.2008 20:53:34, Larisa
Larisa
Тут не инстранные усыновители виноваты, а сама система, они же не могут подать досье на какого то ребенка, они ждут когда его им представят (российское ли агенство или AFA), вообщем-то кого им представляют того они и берут, я слышала только об одном отказе после представления ребенка 20.08.2008 18:21:49, Larisa
Наверное боятся что тогда у нас совсем одни старики останутся.Кто работать-то будет?Так что пошли другим путем-денежной стимуляцией спроса. 20.08.2008 16:43:47, бабаЯга
Larisa
Можно посмотреть по статистике куда потом дети из детдомов деваются:(
Только статистики в России нет:( так что можем только предпологать ...
20.08.2008 17:31:34, Larisa
+1.
А еще вопрос: обеспечение ДД и уровень жизни в них такой же? Правильно, НЕТ!
Не сравнимые сравнения.
20.08.2008 15:10:29, pushistaya (ex.karapka)
Larisa
Нашла упоминания о детдомах, но никакой информации об условиях, хотя я уверена, что не стоит их сравнивать с российскими... 20.08.2008 16:32:55, Larisa

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!