Я собираю документы для усыновления. У нас зарегистрированный брак. Сейчас собираемся усыновлять только на меня, то есть на супругу. Как я прочитала, для органов опеки может потребоваться заявление от мужа, что он согласен, чтобы я усыновляла, и его подпись под заявлением должна быть нотариально заверена. Не подскажите ли вы мне примерную форму данного заявления?
Я написала «рыбу»:
«Я, Иванов Иван Иванович, дата рождения 01.01.1900, паспорт 12 34 567890, выдан УВД г. Ромашкино, дата выдачи 01.01.2008, данным заявлением хочу подтвердить, что согласен, чтобы моя супруга Иванова Мария Ивановна, дата рождения 01.01.1900 г., паспорт 09 87 654321, выдан УВД г. Ромашкино, дата выдачи 01.01.2008, проживающая по адресу г. Ромашкино ул. Цветочная д. 1 кв. 1, усыновила ребенка.»
Нужно ли подкорректировать или что-то дописать???? Или можно обойтись без нотариального заверения подписи?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я собираю документы для усыновления. У н
01.08.2008 19:05:41, из Ромашкино10 комментариев

Большое спасибо за ответ. Я просто хочу подстраховаться. Муж вряд ли сможет придти лично в опеку и засвидетельствовать им своей почтение. Он в другом городе. Поэтому (чтобы сэкономит деньги и не делать лишнюю поездку) хочу собрать информацию и все сделать правильно. Я рада, что у людей есть позитивный опыт общения с ООП. Надеюсь, что мне попадутся люди, которые не станут придераться к каждой запятой.
06.08.2008 17:45:55, из Ромашкино

06.08.2008 18:02:34, md
Факт нашего проживания в другом месте не подтверждается никакими документами (ни временной пропиской, ни договором аренды, ни свидетельством о собственности), поэтому мне проще приводить опеку туда, где я являюсь собственником и имею постоянную прописку. Именно там ребетенок будет в реальности прописан. Там очень благоустроенное жилье, только ... мы там не живем сейчас.
06.08.2008 19:33:22, из Ромашкино

Если нет - то рыбу дадут в опеке инотариальо заверить подпись обязательно. 02.08.2008 12:13:31, Shuriken
Скорее всего не получится супругу дойти до опеки. Никак не получится. Работает он в другом городе. А я все документы оформляю по месту своей постоянной прописки (диспансеры, справка о собственности, справка из милиции и т.д.) Поэтому и спрашиваю заранее: может быть у кого-нибудь уже есть опыт в этом случае.
04.08.2008 11:58:27, из Ромашкино
Заверение должно быть или нотариальное, или с приходом лично в опеку (тогда они сами заверяют).
04.08.2008 12:22:03, Dune
Именно поэтому хочется написать заранее, в свободное время (его очень-очень мало) дойти ко нотариусу и заверить подпись супруга.
04.08.2008 13:15:17, из Ромашкино

Большое спасибо за корректировку. Я уже спрашивала одного натариуса, она была совсем не в курсе. Сказала, что может только написать, что "личность данного товарища установлена (то бишь паспорт с фоткой она видела) и подлинность подписи подтверждает". А то что написано выше (хоть слоненка усыновляй) ее не касается.
05.08.2008 19:23:26, из Ромашкино
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.