Есть ребенок в ДР Московской области, узбек, добрые люди очень хотят ему найти семью. Хотят дать его "разрекламировать" в его регионе. для этого они в том числе хотят понять, какая дотация за этого ребенка будет опекуну.
Просвятите пож. насколько я понимаю, при опеке дотация идет за счет бюджета этого региона, а при приемной семье за счет бюджета МО. так ли?
и если кто-то знает сколько точно по деньгам
большое спасибо
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

06.06.2008 15:31:07, natalosik
По МО (Люберцы, например) - на ребенка (любая форма - опека, усыновление, приемная семья) от 8 тыс. руб/мес (если инвалидность - больше), приемным родителям (если это приемная семья) каждому з/плата от 9 тыс. руб (опекуну -нет). Плюс приемной семье ежегодно выделяют 20 000 р. на канцтовары, мебель и пр. И при взятии ребенка еще дают единовременную выплату (ок. 8 тыс)(это тоже кажется при любой форме). Ну и еще есть льготы разные, типа б/пл проезд, компенсация отдыха.
06.06.2008 13:33:52, Belka3
не понял про усыновление... что, при усыновлении тоже полагается дотация? думала, если ребенок усыновлен, он приравнивается в правах с родными детьми и лишается поддержки гос-ва...нет? а как же тайна усыновления, или можно просто не оформлять пособие?
06.06.2008 15:26:56, natalosik
Когда оформляете пособие на усыновленного ребенка, подписываетесь, что от тайны отказываетесь. Бо в выплату довольно много людей воалечено, в том числе тех, кто по должности ее хранить не обязан.
07.06.2008 06:52:07, zeinab

06.06.2008 15:26:56, natalosik
Это нововведение с этого года. А кто знает какие вы получаете пособия? Это кому-то интересно? Вы их оформляете 1 раз, получаете на книжку. Где тут тайна просвечивает? Тем более что людей так ревностно хранящих тайну становится все меньше.
06.06.2008 15:37:21, Belka3

откуда я знаю, что куда и как
люди просили узнать про дотацию.
Мальчик, видимо узбек, 2 года, зайчья губа.
Пекутся о нем 2 пожилые женщины, верующие люди из храма, они детей обхаживали в Мытищинской больнице, деток перевели в Лобню, их из больницы выгнали. многих своих деток они "пристроили" по семьям, осталась только Марина (кот я пиарила) и Дима (это мальчик узбек). никто его не берет! ребенок замкнулся жутко, а какой был улыбашка еще в больнице. жалко его ужастно. ребенок национальный и еще эта губа. операцию сделали, но поздновато, шрам грубоватый остался.
Посоветуйте где его лучше "разрекламировать"? насчет региона, они почему-то говорили про Казань, но причем здесь узбек и Казань непонятно. короче две чудные женщины, которые пытаются что-то сделать....
06.06.2008 10:26:04, natalosik

А как собрались рекламировать ребенка в "его" регионе? не в Убекистане же, это ж другое государство!
05.06.2008 15:38:23, Dnnn

Я помню, что Вы просили меня не отвечать на Ваши сообщения. На сообщения, касающиеся именно Вас, я отвечать не буду. А здесь речь идёт о поиске семьи ребёнку. 05.06.2008 12:50:55, Северная Кся
Но в регионах люди по-другому живут, я сама, к примеру, из Казани, там 10000 руб-это реальная зарплата, 20000 - особенно для женщины, просто прекрасная, на 30000 живет, к примеру, семья из 4 чел, считается зажиточной. Если на мусульманском сайте каком-то дать инфу об этом ребенке, думаю, ему в какой-нибудь простой верующей семье будет гораздо лучше, чем в ДД. И пусть его пособие будет подспорьем для семьи, что, лучше, если он в ДД сгниет? А выбор семьи для ребенка - это всегда дело серьезное, и риск нарваться на непорядочных людей, конечно, всегда есть...
07.06.2008 10:25:07, От меня

я им объясняла, что некоторые люди позарившись на деньги потом ребенка отдают...
но у них свое виденье процесса, типа регионы бедные и пр, так не возьмут, надо популярно объяснить сколько на ребенка дает гос-во и пр...
я тоже так считаю, что к ребенку приписывать некую сумму неправильно, но меня попросили найти информацию, вот я и ищу, а где как не здесь найти ее быстро
05.06.2008 15:02:19, natalosik

Мож действительно Узбекистан имеется ввиду.Но там денег не будут платить,другая страна.
05.06.2008 19:03:39, бабаЯга

http://www.usynovite.ru/consult/?p=2
22 мая 2008, Надежда Николаевна
Здравствуйте! Как оформить опеку над внучкой (5лет),проживающей в Украине,без лишения родителей их прав?
Здравствуйте, Надежда Николаевна!
В соответствии с Минской Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 22 января 1993 года) государства - члены Содружества Независимых Государств, участники настоящей Конвенции (в т.ч. Украина - прим. ред.), именуемые далее Договаривающиеся Стороны, исходя из стремления обеспечить гражданам Договаривающихся Сторон и лицам, проживающим на их территориях, предоставление во всех Договаривающихся Сторонах в отношении личных и имущественных прав такой же правовой защиты, как и собственным гражданам, договорились о следующем: установление опеки и попечительства
производится по законодательству Договаривающейся Стороны,
гражданином которой является лицо, в отношении которого устанавливается опека и попечительство (см. статью 33 указанной Конвенции, текст которой Вы найдете на нашем сайте по адресу http://www.usynovite.ru/documents/international/konvencia_minsk/).
На основании изложенного для получения подробной консультации рекомендуем обращаться в компетентные органы Украины по месту проживания Вашей внучки.
Консультативная служба сайта 06.06.2008 06:29:29, Марина (.)

В общем, думаю, что это технически очень сложно. 06.06.2008 09:39:20, Северная Кся
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.