Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Люди, помогите, сил моих больше нет! опе
Люди, помогите, сил моих больше нет! опека уже 32 дня не может написать заключение на усыновление! Что делать? Я хожу, звоню, ношу тортики, выполняю поручения...А она меня каждый день "завтраками" кормит. Что делать? В суд подавать? А толку? Мне нужно заключение срочнейшим образом!!! Я уже одного мальчонку упустила!!!
23.03.2008 13:20:02, АлександраМарт
18 комментариев
Ну как у вас дела? Сдвинулось что то с мертвой точки?
25.03.2008 18:58:51, Gremuschka
Поздравляю! Ну наконец-то что-то сдвинулось! Теперь и оглянуться не успеете, как все завертится:)
Если не секрет, кого ищете? 27.03.2008 11:59:35, Marketa
Вот по ссылке вещи собирают на двух мальчиков двухмесячных и двух девочек трёхмесячных -- в Мытищах (это сразу за МКАДом).
30.03.2008 19:14:12, Северная Кся
ага, с 9 утра ждала, в 18.00 было готово заключение. пришлось применить слёзы. только вот вчера были в пресненской опеке, детей нет, поставили на очередь. Это уже третье место где мы стоим на очереди.
26.03.2008 17:08:50, александрамарт

Если не секрет, кого ищете? 27.03.2008 11:59:35, Marketa
Ищем любого пола до 3 месяцев. В 3-ёх местах на очереди стоим уже, пока безрезультатно.
27.03.2008 16:14:12, АлександраМарт

о, пасибо, а то у меня этот сайт не работает почему-то.
30.03.2008 16:31:28, александра

Остается написать еще одно заявление, где указать, когда вы сдали все документы (лучше с полным перечнем). Можно сослаться на то, когда у вас было обследование жилищных условий и от какого числа акт. Это хоть какое-то фиксирование дат и сроков. Не забыть упомянуть п. 9 Правил передачи детей на усыновление (как раз про сроки) и указать, что сроки эти давно нарушены и требовать указания причин и ответа.
И вот это заявление обязательно зарегистрировать, получить печати и подписи на своем экземпляре! Лучше у специалиста, но можно и в канцелярии или на худой конец ценным письмом с описью вложения и уведомлением о доставке.
И нечего им тортики носить и быть на побегушках. Они от этого только наглеют.
А если у вас есть заветное зарегистрированное заявление, то жалоба в прокуратуру с копией в опеку решит ситуацию очень быстро.
9. На основании заявления и приложенных к нему документов, а также акта обследования условий жизни лиц, желающих усыновить ребенка, орган опеки и попечительства в течение 15 рабочих дней со дня подачи заявления готовит заключение об их возможности быть усыновителями, которое является основанием для постановки на учет в качестве кандидатов в усыновители.
23.03.2008 13:55:24, Marketa
спасибо! Эх, откуда ж мне было знать про регистрацию заявления...Я только не понимаю смысл того, почему они меня столько мурыжат....
23.03.2008 14:19:22, АлександраМарт

Вам хоть что-то серьезное говорят?
Сделать это заключение при наличии документов - полчаса для человека, владеющего компьютером. 23.03.2008 17:13:31, Marketa
Сегодня она мне сказала, что завтра позвонит как только сделает, чтобы я подъехала и забрала. Эту фразу я слышу уже вторую неделю. Ни разу не звонила, звоню только я.
23.03.2008 17:21:14, АлександраМарт

- Вы пишите, пишите, а я пока чаю попью. Я тут и тортик принесла, не беспокойтесь:)
23.03.2008 18:22:46, Marketa

Я в подобных случаях говорю так : когда мне вам перезвонить или когда к вам подъехать за готовым заключением.
Может вам какую жалобу накатать на них? Это что за издевательство такое? 23.03.2008 18:19:05, Gremuschka
Может вам какую жалобу накатать на них? Это что за издевательство такое? 23.03.2008 18:19:05, Gremuschka
Эту фразу я говорила неоднократно. не понимаю, почему она тянет? Я напишу в прокуратуру жалобу, но сначала, завтра, ей покажу её.
23.03.2008 18:43:22, АлександраМарт
Ну тогда просто подержу за вас @@@@@. Чтобы всё наконец то у вас решилось.
23.03.2008 21:09:48, Gremuschka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.