Подскажите пож. кто знает:
ребенок под опекой в москве, получается есть льгота по дет. саду. Хочу отдать в сад с 2-х лет, 2 года ему будет в дек. 2008г. В комиссии говорят типа что ребенка могу отдать в сад только с 2009г.. типа чтобы на сентябрь у него уже было 2 года и вообще мест мало. может и не попасть. Куда можно позвонить и узнать правомерно ли это и чтобы вопрос решился положительно?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не смогла найти где гарантируется льгота по устройству в дошкольное детское учереждение деткам под опекой. Наша опекская тетя сказала, что льгота только по оплате, т.е б/пл... А очередь 2000 человек и мы попадем в живую очередь в самый конец. Но ведь домашние детки стоят там с года, а мы таким образом никогда не дождемся :(( Неужели ничего нельзя сделать с этим?...
Поняла только, что в законах Москвы это оговорено. А мы Московская область... Так я надеялась на эту льготу!! А нам в лоб - отказ в содействии. Руки опускаются просто с этой нашей "помощью" опеки...
Хэлп ми плиз!! Поделитесь опытом или правовыми основами! Спасибо :)
22.05.2008 20:41:28, Sosedushka
Поняла только, что в законах Москвы это оговорено. А мы Московская область... Так я надеялась на эту льготу!! А нам в лоб - отказ в содействии. Руки опускаются просто с этой нашей "помощью" опеки...
Хэлп ми плиз!! Поделитесь опытом или правовыми основами! Спасибо :)
22.05.2008 20:41:28, Sosedushka
на первом была, о втором не знала... Спасибо, буду смотреть!
Самое интересное, при обращении в местное Минобразования по телефону, сказали что для ЛЬГОТНИКОВ по нашему району места есть... Сказали приходить... :)
Вот вам и опека, блин. Защитники интересов детей... Ничего не хотят и ничего не знают. Т.е. у нас есть шанс и надежда на внеочереди в итоге... т-т-т... 23.05.2008 23:22:18, Sosedushka
Самое интересное, при обращении в местное Минобразования по телефону, сказали что для ЛЬГОТНИКОВ по нашему району места есть... Сказали приходить... :)
Вот вам и опека, блин. Защитники интересов детей... Ничего не хотят и ничего не знают. Т.е. у нас есть шанс и надежда на внеочереди в итоге... т-т-т... 23.05.2008 23:22:18, Sosedushka

03.03.2008 19:57:36, zayzay
Спасибо за инфу, а сайт или телефон не подскажите? Не хочется писать жалобу, хочется просто позвонить - проконсультироваться
04.03.2008 14:23:29, Alisa_V
04.03.2008 14:23:29, Alisa_V
Писала на сайт Правительства Москвы http://www.mos.ru/ в раздел "Обращения в Правительство Москвы". ОЧЧЧЕНь помогает!. Место для ребенка под опекой находится сразу.
03.03.2008 17:51:54, Иринки

Льгот у нас нет, т.к. усыновление. Для устройства детей в садик мне пришлось написать бумагу на имя префекта округа с просьбой оказать содействие. В моём случае помогло. 03.03.2008 16:05:24, Ярра
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание