мы с мужем оформляем документы на усыновление, замерли в ожидании справки из милиции. поступила информация, что в городе 2 отказничка. в опеке даже предложили посмотреть на биомаму одного из детей. первая мысль у нас с мужем: отторжение. я и так знаю, что это 17-летняя девушка, зачем на нее смотреть? вот такой вопрос к тем, кто знает биомам: какова была ваша мотивация? и как вы считаете, нужно ли это в принципе: знакомиться с биомамами?
у меня сомнения. не хочу, чтобы образ биомамы каким-то образом повлиял на отношение к детишке
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нужен совет
30.01.2008 03:48:10, будущая мама13 комментариев
Странно, а для чего на нее смотреть? На кого будет похож малыш? - так это не факт, что на нее. Здоровье ее по лицу не прочтешь. Опять же, если вдруг решите соблюдать тайну усыновления - зачем вам в лицо друг друга знать? Не дай бог, био решит со временем искать детку - лишние нервы.
Не видели, не знаете - по-моему так лучше.
У меня адрес био до сих пор в голове отпечатался. Хотя один раз только в отказе его и увидела... А если знать ее лицо? Уж нет!
Для чего такое предлагает опека? И неужели та "мама" хочет с каждым кандидатом (не примете за обиду) вот так встречаться? 03.02.2008 00:28:48, Ленуушка
Не видели, не знаете - по-моему так лучше.
У меня адрес био до сих пор в голове отпечатался. Хотя один раз только в отказе его и увидела... А если знать ее лицо? Уж нет!
Для чего такое предлагает опека? И неужели та "мама" хочет с каждым кандидатом (не примете за обиду) вот так встречаться? 03.02.2008 00:28:48, Ленуушка

мне было бы интересно в принципе.знаю даже примерно её адрес, но это другой город и далеко- не поеду, конечно. а так если бы мне сказали, что вот там за столиком в кафе сидит она- зайди и посмотри если хочешь, зашла бы. но я ребёнка своего с ней не ассоциирую в принципе.
а так знаю только какой у неё рост-вес-телосложение примерно и что тётке за 40 на сегодняшний момент. 01.02.2008 01:19:17, тутошняя
а так знаю только какой у неё рост-вес-телосложение примерно и что тётке за 40 на сегодняшний момент. 01.02.2008 01:19:17, тутошняя
Я сходила посмотреть на био. Если честно, то больше для ребенка, чем для себя, т.к. когда подрастет то хотела бы иметь возможность рассказать откуда он и т.п. Первая реакция: никакой жалости к био не было, отврашения впрочем тоже. Здоровая лошадь, могла бы и позаботиться о ребенке. Да, бедная и прочее, но забеременеть же ума хватило. Поняла, что ребенок как две капли воды похож на нее. Первое время после это было неприятно. Сейчас, абсолютно без разницы. Отношение к ней "никакое". Хотя, я рада, что все-таки с ней познакомилась - думаю, смогу в свое время правильно все обьяснить сыну. Муж абсолютно против встречи с био; сказал, что не хочет знать что его дети на какую то там б... похожи.
31.01.2008 01:59:49, Rinna

У меня почему то давили родители и муж посмотреть на био маму, даже нянечка в доме ребенка предложила сходить посмотреть на мамашу, которая жила буквально через дорогу, но я всем сказала что видела а сама не пощла, зачем, я себе ее представляю бедной красивой девушкой которая совершила самую большую ошибку в своей жизни, не хочу я такую красивую фотографию разрушать....
30.01.2008 18:29:42, Алинкина

У нас Ксю совсем кроха была, рост-вес по нижней границе нормы, вот доктор и поинтересовался большие ли био нашей дочки или маленькие. 30.01.2008 12:50:59, KallyBry

Зачем оно мне надо? Зрительное впечатление очень сильное. Я потом всю жизнь буду вспоминать и невольно примерять на ребёнка. 30.01.2008 08:40:43, Ярра
вот и я о том же! за обедом с мужем опять обсуждали эту тему, пришли к тому же выводу: обаз био все равно будет вставать перед глазами, непроизвольно что-то будешь пытаться найти общее у своего ребенка и биомамы. может, это эгоизм, но мне хочется, чтобы это был только мой ребенок. и не хочу, чтобы были "тени отца Гамлета"
30.01.2008 08:58:13, будущая мама
И правильно! Нам врач при выписке из больницы так сказала: "Не похожа? Будет похожа!" Не стоит забывать о том, что даже мужа и жену совместное бытие делает похожими.
Тут говорили о жестах и манерах от био, мне кажется это полной чушью - ребенок видит ВАС с рождения и ВАШИ привычки и манеры станут его. И не стоит забывать о том, что только 15% (достаточно мало) в ребенке определяется генетическими особенностями его биородителей (условное), а остальные 85% - нажитое и привитое в семье (приобретенное).
Счастья вам и удачи с деткой! 03.02.2008 00:40:06, Ленуушка
Тут говорили о жестах и манерах от био, мне кажется это полной чушью - ребенок видит ВАС с рождения и ВАШИ привычки и манеры станут его. И не стоит забывать о том, что только 15% (достаточно мало) в ребенке определяется генетическими особенностями его биородителей (условное), а остальные 85% - нажитое и привитое в семье (приобретенное).
Счастья вам и удачи с деткой! 03.02.2008 00:40:06, Ленуушка

А сейчас думаю, что жаль, что нет ее фотографии для него. 30.01.2008 12:22:36, Марина (.)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.