Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как дальше?
Всем здравствуйте. У меня пока простой. Заключение, что могу быть кандидатом в опекуны есть уже месяца три, но ребенок мой пока не находится. Вопрос такой. Срок действия медицинского заключения у меня давно истек. Это имеет значение при наличии вышеупомянутого заключения? Не знаю, понятно ли написала?
20.01.2008 13:35:07, igla
10 комментариев
Заключение действительно в течение года, независимо от того, в каком состоянии сейчас медицина. А вот когда найдете ребенка и будете подавать документы в суд или на опеку по месту нахождения ребенка, медицину нужно будет обновлять.
23.01.2008 10:53:18, Галина_К

Пункт 14. Гражданин предъявляет соответствующему оператору паспорт, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, иной документ, удостоверяющий его личность, и представляет:
а) заявление о своем желании принять ребенка на воспитание в свою семью и с просьбой ознакомить его с находящимися в государственном банке данных о детях сведениями о детях, соответствующих его пожеланиям;
б) заполненную анкету гражданина, желающего принять ребенка на воспитание в свою семью (далее именуется - анкета гражданина);
в) заключение органа опеки и попечительства, выданное по месту жительства гражданина, о возможности гражданина быть усыновителем, опекуном (попечителем) или приемным родителем.
Т.е. регоператор, например, не имеет прав требовать у Вас иные документы, кроме заявленных в списке, и обязан выдать Вам направление на знакомство с ребёнком. Другой вопрос, что если Вы решите посмотренного ребёнка забрать, то медицину придётся обновлять очень срочно -- у Вас будет на это десять дней (срок действия направления). А если Вы будете в другом регионе, то это будет затруднительно.
20.01.2008 14:12:52, Северная Кся

Пока я рассматриваю возможность принять ребенка из своего региона. Но эта надежда тает у меня на глазах. Тогда получается, что надо сделать заново медицину и уж тогда предлагать себя в качестве опекуна в другом регионе, так? 20.01.2008 15:51:54, igla

Помню, Вы осенью искали ребёнка, но не помню, какого именно. 20.01.2008 18:14:42, Северная Кся

21.01.2008 18:30:10, igla