Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кортаксин

Малышатине в 1г. 10 мес. ставят небольшую задержку речевого развития (говорит только отдельные слова, двухсложные фразы не произносит).
Дома полгода. За это время успешно преодолели барьер от полностью неговорящего ребенка до болтающего по-своему и повторяющему за взрослыми словечки (типа "апельсин", "счастье" и пр.) гражданина.
Помимо Элькара, Ценаризина и Пантогама невролог порекомендовал проколоть курс Кортаксина. Сказала, что надо бы, но вообще на наше усмотрение, но шанс, что защебечет достаточно высокий...
Честно, ребетячью попу жалко. Мож как нибудь без этого обойтись можно?
У кого есть положительный опыт ребетячьего говорения после Кортаксина?
18.12.2007 05:47:23,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам 1г.11мес.,дома уже больше, чем полгода. Тоже говорим отдельные слова, с предложениями пока никак. Да и слова в большинстве своем из одного-двух слогов: "сто" - шторы, "теты" - цветы, "па" - многофункциональное - "упал", "памперс", "памятник":) ну и прочее в том же духе. Честно скажу - мне даже в голову не приходила мысль это как-то лечить, не то что уколами, но и таблетками. Родной брат заговорил ближе к 3, муж - тоже, у знакомой ребенок много спустя после двухлетия разродился первыми предложениями... На дальнейшем развитии это никак не сказалось. Зайдите успокоения ради на конференцию "от 1 до 3" - там минимум пару раз в месяц целая группа мамочек рассуждает на тему "пойти убицца веником - а мой-то тоже молчит в свои 2 и ... мес. - да ладно, до трех лет можно не париться". Я вижу,например, что детки наши много слов знают и прекрасно понимают довольно сложные реплики, безошибочно показывают на картинке называемые предметы, даже если картинку видят в первый раз, много (хотя и неразборчиво) общаются друг с другом и со мной. И если они повторят за мной слово "счастье" - вот уж действительно, счастье будет...:) Так что, может, вам вообще рановато пока что-то исправлять с помощью медикаментов? 18.12.2007 17:11:18, ВладОлина мама
Я бы пожалела всетки ребячью попу и подождала. мой до двух отже говорил несколько простых слов и полсемантичное:"МММММ" с разными интонациями. Хорошо развивают речь новые эмоции, впечатления, поездки, но конечно зная, насколько хорошо ребенок переносит смену обстановки. У нас именно новые эмоции и впечатления служат толчком к развитию 18.12.2007 16:55:33, runa
Наш своерожденный до 2 лет говорил очень мало. Только простенькие слова из одинаковых слогов. И мы совершенно не переживали (кстати, с 1г и 4 мес. ходили на развивалки, и там все были такие же, как мы - неговоруны). Зато после 2 и2 такой прогресс пошел (видимо, время подошло). Сейчас ему 3 - говорит все что угодно, много запоминает наизусть.
Я бы пожалела попу. Ваш ребенок в норме.
18.12.2007 14:40:18, Рыжая белка
Ерунда какая-то! Мне кажется, что в таком возрасте вообще не может идти речь о ЗПР. Мы своего сына забирали в 2 года. Он говорил только несколько слов. А дочка в этом возрасте всего мойдодыра могла прочесть на память. И то, и то нормально. Дети индивидуальны. И уж это точно не повод, чтобы колоть лекарства 18.12.2007 14:19:18, Иринки
Может пить? По описанию у Вас совсем не тяжелый случай у ребенка,попу жалко действительно))) Может можно не колоть лекарство а вскрывать ампулу и пить давать? Ну слабее подействует,ну у Вас же даже не факт что это вообще нужно. 18.12.2007 12:09:19, бабаЯга
Наш малыш в 1,10 говорил отдельные слоги типа ма.. у.. му.., забрали его в 1, 8, Заговорил практически словосочетаниями и предложениями в 2, 9. Многие мальчики позже начинают говорить.
Решать Вам.
18.12.2007 11:16:22, Лен5
Марина (.)
Моему Степе Кортексин кололи и еще будем колоть регулярно, лекарство хорошее, улучшения были, но у него были для него серьезные поводы (ДЦП, ЗПР). Про плохие побочные действия не слышала, но в вашей ситуации, наверное, и обойтись можно, раз жалко. Речь же по-разному можно развивать :) 18.12.2007 10:13:54, Марина (.)
В 1 и 10 только слова? Когда я своего забирала в 1 и 9, кроме слов "мама, куку, на" и подражания животным не было ничего. И это было нормально. Даже если не принимать по внимание его домребенкинское прошлое. В два года нормально (!) говорить словами. 18.12.2007 10:04:53, Априори
Я свою забирала в 2,8 - была та же история, она вообще молчала. Зато сейчас тарахтит как пулемет, безо всяких лекарств. 19.12.2007 12:10:01, Бараш
Pacifica
Обратитесь в "Другие дети", там народ знает много про него, но, на мой взгляд, в год и 10 месяцев говорящему ребенку(хотя и не предложениями) - перебор... Ну, защебечет он у Вас на пол-года позже, в чем проблема? Дело не в попе, а в препарате. 18.12.2007 07:56:47, Pacifica
Спасибо всем откликнувшимся!!! Несмотря на то, что хочется, что бы все было хорошо и быстрее, склоннилась все - таки к решению - не колоть.
Хоть голова и дороже попы :), наверное, надо дать ребенку шанс, развиваться самому, без фармакологических "протезов"...
Тем более, что он сильный, умный и очень - очень старается!
18.12.2007 16:59:15, Мама Мамонтенка

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!