Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

заключение получено. Что дальше?

Ура! Наконец-то завтра иду получать на руки заключение. Первый этап пройден. Сижу и думаю, а теперь куда податься. В субботу с "черного хода", так сказать, городской больницы, не официальным путем, нам показали мальчика двух лет. Я хотела вообще-то девочку, но больше никого не было. Мужу понравился, я пока в растерянности. Мы так отупели от растерянности, что ничего про него не спросили, а на мой вопрос, давно ли мальчик в больнице медсестра что- то непонятное промычала, как сей час понимаю, не могут они разглашать информацию. Сегодня сообразила позвонить в опеку того города, где были, строгая тетя сказала, что ничего не может говорить, но все-таки проговорилась, что мать его лишена прав в этом году, а мальчику сделали операцию на сердце, и сегодня его перевозят в дом ребенка другого района. Все. Как мне теперь искать концы ребенка, она мне номер дома ребенка не сказала. А мы хотели бы теперь уже официально познакомиться с его медкартой и историей. Знаем только его имя. Ну и мы с мужем хотим еще кого-нибудь посмотреть, какие должны быть теперь наши действия. Обращаться непосредственно в дома ребенка, в опеки разных районов или к региональному опреатору, и где он этот оператор находится. Куда направить нам свои стопы. Хочется до нового года еще успеть кого-нибудь посмотреть.
11.12.2007 20:08:20,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы извените, но ЗАЧЕМ Вы мальчика-то смотрели и ничего не узнали? И еще: "строгая тетя сказала, что ничего не может говорить, но все-таки проговорилась, что мать его лишена прав в этом году, а мальчику сделали операцию на сердце, и сегодня его перевозят в дом ребенка другого района"...про КОГО Вам дали такую полную инфомацию если "Знаем только его имя". Получите заключение - будет и информация. 11.12.2007 23:42:26, МамИра
Да вы знаете опыта как-то нет пока. Это первый ребенок, которого мы смотрели. Договорились сознакомым, что покажут нам детей в больнице. Сразу не сообразили. что в больнце-то не здороывые дети находятся. Но сдругой стороны, неужели только красивенькие и здоровенькие имеют шансы попасть семью. Как-то стыдно перед собой даже, если решить, чтосмотреть будем исключительно здоровых, поэтому в больницы ни ногой. Я почитала историй разных, бывает любовь родителей, семья и появившийся дом вытягивали безнадежных детей на первый взгляд. Поетому и поехали смотреть. А что сразу не спросили, так я и говорю - первы раз, вот и отупели от растерянности. А тетя информацию выдалатолько по одному имени, он там одни такого возратса, спутать не с кем. Будем пробовать, наверное, так же через знакомы х добывать информацию. 12.12.2007 10:16:49, светам
Так у этой тети , которая" информацию выдалатолько по одному имени" дальше все и узнавайте. Заключение-то получили? 12.12.2007 14:39:11, МамИра
Да получили. Да у них там конспирация прямо какая-то. Она оказывается наврала по телефону, что мальчика в ДР отправили уже. Узнали по своим волонтерским каналам - мальчик еще в больнице. Это она испугалась, что мы его побежим смотреть, я же тоже по правилам конспирации не стала говорить ей, что нам его показали, а сказала, что слышали, что в больнице есть такой-то ребенок. Бред какой-то, я же ей говорю есть заключение, когда и куда к вам подъехать, что б все узнать, а она говорит -через неделю звоните. Почему через неделю? Может его как раз за эту неделею и отправят уже. Вообще как мне говорили волонтеры, небольшая конфронтация у них с главврачам. Главврачу нравится, что волонтерская организация помощь оказывает, в том числе очень ощутимую материальную, а вот, что волонтеры принимают активное участие в судьбе брошенных детей, пытаясь их пристроить, находя им приемных родителей - почему-то не очень устраивает. Вот и тетя в опеке, когда звонят и спрашивают про ребенка, почему-то больше настораживается, чем радуется, что кто-топроявляет интерес к брошенному дитю. 13.12.2007 11:53:58, светам
Вы в Москве, как я понимаю. Наверное, кто-то заходит, как Вы выразились, с черного хода, но на мой взляд, лучше заходить с официального входа - таким образом вы впоследствии себя страхуете от неприятных ситуаций любого рода, ведь это не самое простое дело - усыновить ребенка. Заключение вы получили в опеке, так почему вам там не попросить ознакомить вас с базой данных по детям в этом районе? Плюс, вам никто не помещает приехать в опеки других районов с заключением - там вас так же поставят на учет, покажут базу данных исходя из ваших пожеланий. Будете пытаться через больницы ходить в обход опеки, потратите лишнее время,а результат может быть нулевой. В обход опеки вам могут ничего не показать, не рассказать, а если даже вы найдете ребенка, то опять же все юридические моменты будут идти через опеку. лучше сразу наладить контакт там официально. Тогда и шансов кого-то посмотреть успеть до нового года гораздо больше. Удачи. 11.12.2007 23:33:36, ужемама
Ну, наверное, неудачно выразилась -"с черного хода". Расшифрую -это значит через волонтерскую организацию, во-первых с ними через знакомых мы связались задолго до получения заключения, во-вторых у них более опертивная информация по детям. Заходила я в банк данных через интернет. Ребенку уже 1,5 года, а фотография месячного ребенка. Говорят информация устаревшая у них бывает. Но, конечно, будем с заключением и этот путь пробовать. Моя опека сразу скзала, что у нас в городе таких заведений нет и ничем помочь она нам не может. Так что, на свою надеется не приходится. А мальчик понравился. Да и жалко , аш сердце сжимается. У него проблемы с сердцем с рождения, мать из-за этого его и оставила в больнице, сначала навещала, а потом пропала. Но я тут читала, что вроде как из жалости тоже нельзя брать. Вот терзаюсь теперь, в себе копаюсь. 12.12.2007 10:27:19, светам
Берут по разным причинам!Не терзайтесь , а ищите. Наверное не так много ДР в этом городе или районе, а "сердечника" вряд ли увезли далеко. Удачи! 12.12.2007 14:43:36, МамИра
Ярра
Ещё в Банк данных можно записаться. 12.12.2007 00:46:24, Ярра
А где он находится и как это сделать? 12.12.2007 10:28:12, светам
Ярра
http://usynovite.ru 12.12.2007 14:18:29, Ярра

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!