Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчера подруга сдала документы на приемну
Вчера подруга сдала документы на приемную семью. Собирала по списку от опеки. Когда собрала, ей объяснили, что денег в бюджете нет, и приемную семью оформить не могут. Склоняют к мысли написать заявление на опеку. Потом, когда деньги в бюджете будут, переоформить. Я ей советую писать на приемную семью с просьбой дать письменный ответ. Может ли опека ответить отказом, мотивируя отсутствием денег в бюджете? Есть ли такой законный мотив отказа? Или ей сразу сдавать заявление на опеку?Спасибо.
11.12.2007 08:09:24, Вопрос правоведу
10 комментариев

Видимо, по-разному в регионах. У нас на год оформляют приемную семью, даже на грудничков.
Потом продляют. 11.12.2007 13:15:38, Катеринка
Потом продляют. 11.12.2007 13:15:38, Катеринка

Здесь это как вариант:
"При передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью на срок до достижения им совершеннолетия приемным родителям выплачиваются денежные средства до достижения ребенком (детьми) возраста 18 лет. "
11.12.2007 13:34:12, Марина (.)

А при приемной семье ребенок по прежнему под опекой государства (если я ничего не путаю) - поэтому могут позвонить типа "в среду к 10.00. привезите ребенка обратно - на него тут усыновители есть..... 11.12.2007 15:10:32, Vasillek

Но бывают приемные семьи созданные именно с такими условиями - на время, пока судьба ребенка не определится или он не вернется к биородителям (вылечившимся, вышедшим из заключения).
А вообще в России пока смысла нет в усыновлениях из приемных семей - от перестановки ребенка по семьям число сирот в детских домах не уменьшается, детей еще очень много, хватит и на усыновителей. 11.12.2007 16:10:00, Марина (.)
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание