Уважаемые участники конференции,
у меня к Вам вопрос - чтобы усыновить или оформить опекунство необходимо ли быть собственником квартиры, в которой проживаешь и в которой прописан? Я, соответственно, не являюсь собственником. Есть в собственности четверь приватизированной квартиры, где сейчас живут родители и в другом регионе. И ребенка потом необходимо прописывать именно по месту жительства? Заранее спасибо за Ваше внимание и ответы.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
надо ли быть собственником жилья для опеки или усыновления
07.12.2007 03:34:36, Огневушка12 комментариев

Но заключение о возможности быть опекуном получал все же по месту регистрации
09.12.2007 07:41:40, ........

А чем лучше? Если ребенок из этого же города что и приемный родитель, регистрировать совсем не обязательно.
07.12.2007 10:51:26, Larisa_K

Да? Мой до сих пор регистрирован в дд, причем я меняла место жительства и ни одна опека не вынуждала его прописывать на моих "хоромах".
Мой "ребёнок не имеет закреплённого жилья".
Не регистрировала именно по совету опеки "быстрее квартиру дадут".
Знаю таких же людей в нашей конфе - ни у кого проблем нет. 07.12.2007 11:30:34, Larisa_K
Мой "ребёнок не имеет закреплённого жилья".
Не регистрировала именно по совету опеки "быстрее квартиру дадут".
Знаю таких же людей в нашей конфе - ни у кого проблем нет. 07.12.2007 11:30:34, Larisa_K

По-моему, если ребенок под опекой, наоборот, полагаются какие-то льготы по оплате.
07.12.2007 11:31:54, Bargo

переводят на книжку 700 р. - компенсация оплаты ком.услуг, всем приемным детям москвичам.
07.12.2007 11:36:14, Larisa_K
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.