Пишу редко, но читаю всегда. Очень нужен совет/помощь.
Ситуация. Девочке 2,10, у меня под опекой с 9 мес.
Платят опекунское пособие. Звонит опека и говорит что вышло некое постановление, по которому опекунам не выплачивается пособие, если мать не лишена родительских прав. А у меня в постановлении об опеке написано "устройство оставленного ребенка", то есть мамаша ушла из роддома на 4 день, никаких документов не оставила, паспорта у нее не было, записали с ее слов, отец - прочерк.
Вопросы:
1)правомерно ли требование опеки чтобы Я занималась лишением кого-то родительских прав, или это их святая обязанность?
2)чем мне это грозит - может ли мамаша, если ее найдут, потребовать возврата ребенка?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отказ в выплате пособия опекуну
04.12.2007 10:21:47, MariaCh10 комментариев

В другом случае опекуны типа должны алименты с нее получить.
Как это делать, не знаю, никаких алиментов ни разу не видела. :)
Когда мать лишили прав, пособие опять начали платить.
05.12.2007 12:13:35, ТелеНата

2. Если докажет, что она лучшЕе. 05.12.2007 08:29:09, Теа

Саш, а как быть мне? Мать вписана со слов. И никто ее не может признать ни умершей, ни пропавшей, ни даже лишить род. прав. Дама без гражданства, даты рождения и места жительства, Но она записана как мать ребенка!!!! И мы оспариваем ее права на ребенка через суд. Пособия в МО не положено!
06.12.2007 09:13:53, */*
Да, Алена, в НАШЕМ крае. Просто подозрение есть, что назначенное письменно (а назначение пособия естьв постановлении об опеке) отменяется тоже по крайней мере постановлением, а не звонком...
Сейчас я не дома,а в Москве. Приеду - пойду в опеку разбираться...
Страшно только одно - чтобы девчонку мою от меня не забрали, даже если мамашу найдут... 05.12.2007 10:24:21, MariaCh
Сейчас я не дома,а в Москве. Приеду - пойду в опеку разбираться...
Страшно только одно - чтобы девчонку мою от меня не забрали, даже если мамашу найдут... 05.12.2007 10:24:21, MariaCh

В итоге другая опека и прокурор подали совместно (вроде, это не очень законно, им потом "было", но ЛРП добились).
(Привет землякам!) 05.12.2007 13:27:40, Теа
А нам сказали - опека сама подаст на ЛРП, но в суде мы будем в любом случае озвучены как опекуны (даже если не будем там присутствовать). Конечно, био может на суд не явиться вовсе (так часто бывает), лишат заочно... А если явится? А потом нас найдет, шантажировать будет? Или вдруг собирается ребенка родить (а наш у нее первенец) - тогда, если первого вернет, за второго материнский капитал будет... В общем, хоть с деньгами у нас не так чтобы очень, да только плюнули мы на это дело. Обойдемся без пособия, лишь бы не рисковать.
06.12.2007 15:47:14, ВладОлина мама

Спасибо. А ссылочку на закон, в котором это прописано, можно? Просто я подозреваю, что наша опека ссылается на некий подзаконный акт, принятый именно у нас в крае... И если он прямо противоречит закону федеральному, то сорри... опека неправа...
04.12.2007 16:12:49, MariaCh
04.12.2007 16:12:49, MariaCh

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание