Добрый день! Есть вопрос, помогите, пожалуйста.
Обдумываю факт взятия в семью двух детей из дома ребёнка, но так, чтобы не работать и заниматься детьми только(у меня ещё свой имеется). По деньгам сразу скажу- не рокфеллеры мы, но считаю, что дать детям в эмоциональном плане и образовательном могу достаточно много.
В связи с этим вопрос: что лучше всего оформить? При каких формах устройства платят зарплату принимающему детей и есть выплаты на ребёнка? Сколько чего по деньгам? (чтоб прикинуть свои силы в материальном плане) Я в Москве.
Заранее спасибо за ликбез.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Добрый день! Есть вопрос, помогите, пожа
01.12.2007 14:37:52, Лапушка...19 комментариев

А вот я ниже нашла Московский закон про приёмную семью вроде бы(ссылку давала).
Постарше чем мой ребёнок взять не готова. Самый оптимальный возраст я для себя определила 3 года (+-)
Спасибо за ответ. 03.12.2007 03:19:43, Лапушка...
Постарше чем мой ребёнок взять не готова. Самый оптимальный возраст я для себя определила 3 года (+-)
Спасибо за ответ. 03.12.2007 03:19:43, Лапушка...

сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нарушение врачебной (или общечеловеческой) этики
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 03.12.2007 22:53:13, Shuriken
- нарушение врачебной (или общечеловеческой) этики
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 03.12.2007 22:53:13, Shuriken
ой ну какую же вы ерунду пишете,а? (простите уж великодушно)
во-первых, до 3 лет легко отдают под опеку, во-вторых я указала что мне не принципиально, можно 3+. В третьих, милый Шурикен, слово "заработать" меня смешит, прошу не употребляйте его больше, ладно? У меня достаточно солидная профессия, чтобы при полном загрузе на работе заработать и на дополнительных 2 детей, и на своего и на съём квартиры самой. Проблема только в том, что я не работаю сейчас, чтобы уделить больше времени своему ребёнку и посчитала логичным подарить массу тепла, внимания и времени своего не только ему, но и ещё 2-м деткам.
Юмор про "третий сорт" считаю и вовсе не уместным, у меня ребёнок относится к этой возрастной категории. 04.12.2007 01:17:58, Лапушка...
во-первых, до 3 лет легко отдают под опеку, во-вторых я указала что мне не принципиально, можно 3+. В третьих, милый Шурикен, слово "заработать" меня смешит, прошу не употребляйте его больше, ладно? У меня достаточно солидная профессия, чтобы при полном загрузе на работе заработать и на дополнительных 2 детей, и на своего и на съём квартиры самой. Проблема только в том, что я не работаю сейчас, чтобы уделить больше времени своему ребёнку и посчитала логичным подарить массу тепла, внимания и времени своего не только ему, но и ещё 2-м деткам.
Юмор про "третий сорт" считаю и вовсе не уместным, у меня ребёнок относится к этой возрастной категории. 04.12.2007 01:17:58, Лапушка...

Уважаемый Шурикен! Ещё раз: я не собираюсь никого никуда сдавать. Простите, но не имею такой привычки.
Вопрос по существу : если я подаю документы на приёмную семью в Москве- мне как выдадут заключение, если Москва её не делает? Детей могу взять из МО(мне вовсе не принципиально откуда их брать). Поиметь денег- не мой случай, мне важно быть уверенной, что выкладываясь полностью в детей у меня будет где с ними жить и чем их кормить-одевать. Отсюда вопрос: сколько? 01.12.2007 23:17:24, Лапушка...
Вопрос по существу : если я подаю документы на приёмную семью в Москве- мне как выдадут заключение, если Москва её не делает? Детей могу взять из МО(мне вовсе не принципиально откуда их брать). Поиметь денег- не мой случай, мне важно быть уверенной, что выкладываясь полностью в детей у меня будет где с ними жить и чем их кормить-одевать. Отсюда вопрос: сколько? 01.12.2007 23:17:24, Лапушка...

Мск приёмную семью попросту не оформит, МО наоборот агитирует. С НГ ставки обещают повысить. 03.12.2007 22:58:20, Shuriken
В связи с этим вопрос: чтобы подпасть под законы МО, можно ли снять квартиру в МО и обратиться по месту снимаемой квартиры в МО опеку? Или опека только по месту прописки?
Или моя опека может мне выдать заключение на опеку, скажем, а я беру детей в МО и оформляю с ними договор на приёмную семью? 04.12.2007 01:21:44, Лапушка...
Или моя опека может мне выдать заключение на опеку, скажем, а я беру детей в МО и оформляю с ними договор на приёмную семью? 04.12.2007 01:21:44, Лапушка...
Прошу прощения, но у меня такое впечатление, что дети рассматриваются как источник дохода. Само по себе оно конечно не позорно, т.к. естественно, но только еще есть и оборотные стороны у этих денег. Мне кажется, вам бы не торопясь изучить эту тему. Для начала про формы устройства:
01.12.2007 15:45:32, Призрак
Тогда оформляйте приемную семью или патронат. Если готовы к возвращению ребенка биородителям, то возможно действительно сможете помочь детям без статуса, которых никому не предлагают. Выплаты приемным семьям в разных регионах разные, вы у подруг в опеке спросите. Вообще 4000 р. на содержание каждого ребенка + зарплата.
02.12.2007 09:23:09, Марина (.)
Не слушайте бред некоторых усыновителей (про количество выплат и вероятность изъятия, особенно про советы сдать обратно при случае), понятно, что у них более верные мотивации, чем посвятить себя ребёнку, не отказываясь от помощи государства... На выплаты не разбогатеете (ваша зарплата 4-5 тысяч руб.в месяц, за остальное на ребёнка потребуется отчёт), ребёнок от этих денег будет иметь лишние книги-игрушки и всё, на чём обычно экономят, а "доброжелателей", переживающих за такую форму устройства, отправляйте воспитывать своих, лишённых такого внимания ... Просто знайте, что как дают льготы, так их и забирают, всё остальное остаётся с вами (любовь и понимание ребёнка), несмотря на форму устройства в семью.
02.12.2007 08:50:17, Lana_nsk
В каждом регионе выплаты и пособия различаются, приёмными могут оформляться оба родителя , вашу зарплату вы вольны тратить как посчитаете нужным и необходимым, но всё уточнять лучше на местах - везде свои правила и уставы (жильё тоже изначально полагалось, если в семье было бы больше двух приёмных детей, но уже давно поменялось), на каждом месте свои "президенты"...
02.12.2007 13:32:27, Lana_nsk
прощаю, нет, не как источник дохода. У меня уже есть приёмный ребёнок(усыновление). Вот думаю родить теперь, чего честно говоря не очень, наверное, хочется. Или лучше взять детей на воспитание и растратить на них кучу нерастраченной ещё любви и ласки. Но квартиру придётся снимать- это факт, наша слишком мала + расходы на детей(2+1=3 ребёнка), ну и доход мужа. Вот хочу всё узнать, сложить. Вычесть стоимость аренды квартиры подходящей и расходов на себя и детей и посмотреть картинка сложится или нет. Теперь я попонятнее объяснила?
Я прочту ссылку но хотелось услышать своими словами по-простому кто в теме. 01.12.2007 15:55:10, Лапушка...
Я прочту ссылку но хотелось услышать своими словами по-простому кто в теме. 01.12.2007 15:55:10, Лапушка...
По простому - чем больше денег, тем выше вероятность изъятия детей. Здесь таких немного, а по выходным вообще тут малолюдно.
01.12.2007 16:08:20, Призрак
Но просто так тоже не изымают, согласитесь...С опекой у меня дружеские отношения(именно потому что там мои подруги работают).То есть от моей опеки подвоха ну никак ожидать не могу.Статус детей меня тоже не очень волнует, могу забрать в принципе и тех, чьи мамы сидят в тюрьме,пока те не выйдут. Я нашла себя в заботе о детях и в материнстве и тут уж если не рожать, то либо взять пару детишек к себе либо пойти работать в дом ребёнка(образование соответствующее)- только я чувствую, что взяв пару всё же больше можно дать.
Ладно, подожду понедельника. 01.12.2007 21:11:38, Лапушка...
Ладно, подожду понедельника. 01.12.2007 21:11:38, Лапушка...

Спасибо за ответ, вот что я нашла:
http://www.educom.ru/ru/department/news/news_detail.php?ID=5652
Это действует?(количество супругов:жена и муж оформляют или только жена играют какое-то значение в денежном выражении?) Это про приёмную семью как я понимаю.+ ещё сколько-то на каждого ребёнка? Эсли взяв 2 детей я буду получать за это 13 000 руб. ежемесячно, то смогла бы добавить к этой сумме денег из своих средств и снимать для всех детей неплохую квартиру. А на 4000 ежемесячно, увы, нет :(
Про отчёт - не напугали совсем :)
А так, я прекрасно понимаю, что в нашей стране если что-то есть сегодня, то не факт, что также будет и завтра. Игрушки и книжки и даже одежда- много осталось от моего ребёнка.
02.12.2007 12:37:47, Лапушка...
http://www.educom.ru/ru/department/news/news_detail.php?ID=5652
Это действует?(количество супругов:жена и муж оформляют или только жена играют какое-то значение в денежном выражении?) Это про приёмную семью как я понимаю.+ ещё сколько-то на каждого ребёнка? Эсли взяв 2 детей я буду получать за это 13 000 руб. ежемесячно, то смогла бы добавить к этой сумме денег из своих средств и снимать для всех детей неплохую квартиру. А на 4000 ежемесячно, увы, нет :(
Про отчёт - не напугали совсем :)
А так, я прекрасно понимаю, что в нашей стране если что-то есть сегодня, то не факт, что также будет и завтра. Игрушки и книжки и даже одежда- много осталось от моего ребёнка.
02.12.2007 12:37:47, Лапушка...

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.