Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если усыновленному ребенку скоро 17 лет

Если усыновленному ребенку скоро 17 лет, обязаны ли мы жить вместе? (У ребенка есть своя хорошая квартира). Можем ли мы расторгнуть усыновление по достижении им 18 летия?
26.10.2007 07:12:04,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отменять действительно ни к чему. Просто думается, что родными, как хотелось, мы друг друга так и не почувствовали. Обидно, но думаю, что ребенку мы просто не нужны. 27.10.2007 12:23:07, усыновители
У знакомои. кровныи сын в 17 лет уеxал из дома (причем еле дождался возможности) учиться в другую страну и все счастливы! Настолько не наxодили общего языка. Он даже решил фамилию сменить и имя. Юношеские забавы. Не думаю, что в етом возрасте очень важно усыновленыи или кровныи. 05.11.2007 23:03:54, Natural flavour
Марина (Гелиевна)
Ну что вы, в самом деле. 16 лет - возраст подросткового эгоизма, и это очень трудный для ребенка возраст. Берегите то, что есть, сохраняйте, постарайтесь понять своего ребенка. И он вас поймет, когда станет постарше. 27.10.2007 15:07:51, Марина (Гелиевна)
Vasillek
Я думаю, где ребенку жить - решаете только вы, вы же его родители, так же, как если бы он был бы самодельным.

А отменять-то зачем??

26.10.2007 16:38:34, Vasillek
Можете.Я помню Шурамама примерно в таком возрасте это сделала.Кажется там были все согласны-и ребенок и она-то есть по обоюдному согласию. 26.10.2007 09:47:16, бабаЯга
Ссылка: 26.10.2007 10:24:26, угуугу
[пусто] 26.10.2007 12:01:55
а кто-нибудь знает, как у него дальше жизнь сложилась? 26.10.2007 12:17:09, тяжело как
Северная Кся
Если кровному ребёнку скоро 17 лет, обязаны ли мы жить вместе? (У ребенка есть своя хорошая квартира). Можем ли мы выгнать его из дома по достижении им 18-летия? 26.10.2007 09:44:55, Северная Кся
Почему обязательно выгнать?? В етом возрасте очень часто дети уже не могут с родителями жить. Моя племянница уеxала в другои город учиться в Универ именно изза того, что не наxодила общего языка с родными (замечу, что единственная и кровная, которую любят все).
Ничего плоxого не вижу в том, что дети к етому возрасту отделяются. Значительно xуже, когда не xотят уити из родительского дома и в 30 лет:)
05.11.2007 23:07:23, Natural flavour
Северная Кся
А Вы аналогии с первоначальным постом не заметили? Для тех, кто в танке, поясню: выгнать -- аналогия разусыновления. Кто мешает жить отдельно, не разусыновляя? 08.11.2007 11:51:42, Северная Кся
Северная Кся
Это я к тому, что по закону усыновлённый ребёнок во всём приравнивается к кровному. 26.10.2007 09:46:46, Северная Кся
вот такой текст есть в СК:
http://innewfamily.narod.ru/menu4/zak107.htm

Статья 144. Недопустимость отмены усыновления по достижении усыновленным ребенком совершеннолетия

Отмена усыновления ребенка не допускается, если к моменту предъявления требования об отмене усыновления усыновленный ребенок достиг совершеннолетия, за исключением случаев, когда на такую отмену имеется взаимное согласие усыновителя и усыновленного ребенка, а также родителей усыновленного ребенка, если они живы, не лишены родительских прав или не признаны судом недееспособными.

так что наверно можно...
а просто полюбовно разъехаться по разным квартирам недостаточно?
26.10.2007 08:13:40, *оля*

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!