Очень понравился ребенок, но выяснияется, что в базе его нет. Есть подозрение, что его берегут для иностранцев.
Как действовать, у кого был такой опыт?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
НЕТ В БАЗЕ
19.10.2007 11:34:52, kryaka11 комментариев
Присоединяюсь. Нет в базе ребенка из Новосибирской обл. А в "дне Аиста" есть. И в наличии в ДР есть. Документы собираем, но пока соберем, все мысли передумаем. В чем подвох?
19.10.2007 12:04:02, О Веронике 2005 г.р.
А вот это, кстати, вполне возможно. Сведения о ребёнке сначала поступают в региональную базу и только потом -- в ФБД. Между прочим, сайт "Дня аиста" считается сайтом регоператора, так что на него можно совершенно официально ссылаться в разговоре с регоператором -- номер анкеты ребёнка на сайте соответствует номеру его анкеты в базе у регоператора.
19.10.2007 12:23:33, Северная Кся
Да, я и писала, что регоператор может морочить голову. Правда, сейчас в этой должности работает другой человек. А как бороться с недостоверными сведениями я тоже писала -- связываться с Аистами (контактный мейл -- на сайте "ДА"), они мне в своё время очень помогли.
И долбить, долбить, долбить регоператора звонками, чтобы проще стало выяснить наконец, что там с ребёнком на самом деле, чем каждый раз что-то придумывать. 19.10.2007 15:54:29, Северная Кся
А мы просмотрели кучу разных г.рожд., оба пола и нету девочки.
19.10.2007 12:05:44, Про Веронику 2005 г.р.

Вот это спасибо, что подсказали. А девушку разместили на ДА еще в июле. И от Вас же слышали, что регоператор может и не всю правду сказать, или напутать чего. В панике просто. Как тогда быть? Смыкаться на такое расстояние, проверить, не имею возможности. Уж ехать, так по делу.
19.10.2007 15:19:40, Про Веронику 2005 г.р.

И долбить, долбить, долбить регоператора звонками, чтобы проще стало выяснить наконец, что там с ребёнком на самом деле, чем каждый раз что-то придумывать. 19.10.2007 15:54:29, Северная Кся

А скажите подробнее, сколько ему, есть ли статус.
И вы уверены, что его нет? Вы всех этого года рождения проверили? Ему могли нечаянно не тот пол написать, на цвет волос вообще особо внимания не обращайте.
Вот если, как иногда бывает, с годом рождения промахнулись, то вообще затруднительно в базе найти.
А почему не пойти в опеку и не попробовать попросить направление? Мало ли как вы могли узнать. Он в больнице или в ДР? 19.10.2007 12:00:52, Марина (Гелиевна)
Он в ДР. Мы увидели его на фото от людей, которые помогают ДР.Узнали, что нет в базе от них, а им сообщила сотрудница ДР.
19.10.2007 12:28:17, kryaka
Не все опеки передают сведения в базу на бесстатусных детей. Возможно именно у этого ребенка нет статуса.
19.10.2007 13:03:34, :-0
КАк я понимаю, статусный - значит готов к усыновлению?
Что мешает получению статусности и как можно добиться её получения ребенком? 19.10.2007 13:40:58, kryaka
Что мешает получению статусности и как можно добиться её получения ребенком? 19.10.2007 13:40:58, kryaka

Но есть дети, оставленные родителями на время, есть дети заключенных, которые ждут освобождения родителей.
Там со статусом сложно или часто невозможно. 19.10.2007 15:37:18, Марина (Гелиевна)
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание