кто усыновлял ребенка, который под опекой, подскажите как оформляется медицинское заключение на ребёнка (форма 160/у), там должна создаваться какая-то коммиссия, кот. создается "территориальным органом здравоохранения"? это все делается в районной поликлинике, я правильно понимаю? Что-то я представила лицо нашего педиатра:-((( когда я к ней приду с подобной задачей...
еще момент:
-"Справка о состоянии здоровья матери и течении родов"
при установлении опеки мне такую справку не давали, нужно ли сейчас делать запрос в ДР (это др.город)? есть выписка из истории болезни, там немного про мать, ее хватит?
еще:
-"Документы о закреплении жилплощади за ребёнком, наличия доли собственности на жильё: копия финансово-лицевого счета, выписка из домовой книги, договор о купле-продаже, дарения, другие документы."
в собственности жилья нет, закреплено право проживания, есть постановление на определение в ДР, там об этом говорится, это тот документ, который необходим?
еще:
-"Опись имущества, принадлежащего ребёнку"
какое имущество? после ДР никакого имущества не было, за время опеки могло поивится имущество, что имеется ввиду?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как Ромка поживает?
10.10.2007 14:54:38, Рината
отлично:-))))
красавец и умница:-) хвалят его и в садике, и логопед
половину лета провел на море, так что надеюсь, здоровье укрепилось
все у нас отлично:-)) 10.10.2007 15:24:38, Аkация
красавец и умница:-) хвалят его и в садике, и логопед
половину лета провел на море, так что надеюсь, здоровье укрепилось
все у нас отлично:-)) 10.10.2007 15:24:38, Аkация
Откуда этот дикий перечень? Подозреваю, что от опеки, но к реальным требованиям он никакого отношения не имеет. Усыновляете ли вы сразу или "из-под опеки" - вам надо подать в суд заявление и только те документы, которые перечислены в п. 1 ст. 271 ГПК РФ (есть на сайте, раздел "Зак-во"). И в помине там не всех этих ужасов.
Что касается формы 160-у, то загляните на сайте же, раздел "Частные случаи" - очень полезно именно для усыновляющих опекунов.
Удачи. 09.10.2007 15:14:41, Правовед
Что касается формы 160-у, то загляните на сайте же, раздел "Частные случаи" - очень полезно именно для усыновляющих опекунов.
Удачи. 09.10.2007 15:14:41, Правовед
спасибо, я уже нашла сылку в топе ниже:-)
вообще-то список с сайта Проекта, в опеку завтра иду 09.10.2007 15:55:39, Аkация
вообще-то список с сайта Проекта, в опеку завтра иду 09.10.2007 15:55:39, Аkация
последние три документа никто не просил,а вjт медзаключение, если Вы в Москве, делается только в одном месте. Если из Москвы, скажу где. Судья Мосгорсуда сказала, что должны брать только такое...
09.10.2007 12:08:48, Vikеz
почитайте вот здесь, кажется, там есть нужный адрес
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Juridic&tid=16485 10.10.2007 15:25:57, Аkация
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Juridic&tid=16485 10.10.2007 15:25:57, Аkация
У нас ребёнка специально никто не обследовал. Педиатр участковый написал справку о состоянии здоровья, руководствуясь мед.картой ребёнка, а главрач расписался и заверил гербовой печатью. Всех устроило.
09.10.2007 10:17:26, 77
Да. И опеку, и суд. Приняли без комментариев и вопросов.
10.10.2007 00:08:24, 77
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?