Ура! Все прошло благополучно, дали заключение и направление в ДР и детскую больницу. В ДР новорожденных девочек не оказалось, а в больнице в тот же день пришли документы на девочку. Здоровенькая (тьфу-тьфу), красивая (тьфу-тьфу) и полностью оформлен статус (опять же тьфу-тьфу). В опеке про эту девочку даже не знали. Мы тут же подписали согласие. Но врач нас предупредила, чтобы мы процедуру с судом возможно быстрее ускорили. Мы сбегали в опеку, нам дали направление именно на эту девочку. Что еще требуется, чтобы побыстрее ускорить суд? Врач сказала, что девочку будут передавать в ДР, но по какой-то причине (не поняла) , нам лучше ее забрать из больницы. чем из ДР Почему?
Господи, только бы все прошло удачно! Подскажите, какие мои действия теперь?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может, все и так. Сейчас ходим навещать девочку, пока делается медицина. Врачи согласились подержать малышку (но намекнули, что нужен "небольшой подарок" для больницы. Да мы не против и большого подарка! Мне тоже не хочется переводить дочу). А в опеке сказали принести мед. заключение и согласие главврача, тггда дальше двинут дело. А разве под опеку отдают без суда?
04.10.2007 05:51:00, Groksy
Ага, под опеку можно забрать без суда. И сразу подавать доки на усыновление. Обычно малышей под опеку не отдают, но вы же сразу усыновляете.
Все верно вам говорят - нужно медзаключение, а раз врач лоялен, то медзаключение будет быстро. 04.10.2007 09:53:16, Марина (Isoldochka)
Все верно вам говорят - нужно медзаключение, а раз врач лоялен, то медзаключение будет быстро. 04.10.2007 09:53:16, Марина (Isoldochka)
Сегодня поговорила с врачом по поводу Вашего совета (забрать малышку до суда). Но она сказала, что только по решению суда может отдать. Наверное, я не туда обратилась, надо было в опеку, она скорее всего меня не поняла, решила, что я просто хочу забрать девочку. А какие-то еще доп. доки нужны для оформления опеки? (Заключение на возможность быть усыновителями ивсе соответствующие справки готовы) Я боюсь, что офрмление опеки может еще дольше затянуться, т.к. в очередях встречались люди, которые ходят туда месяцами и носят без конца какие-то бумажки, т.к. это все связано с выплатами и льготами какими-то, но это мне не нужно.
05.10.2007 08:13:33, Groksy
Вряд ли опека или врач возьмут на себя смелость не дождаться решение прокуратуры. Тут только просить опеку ходатайствовать на суде о немедленном исполнении решения, не дожидаясь 10 дней после суда.А вот при оформлении опеки Вам надо получить от опеки постановление о том, что Вы опекун. И забирать детенка.Дождетесь медицины ребенка после заключения медкомиссии и вам подготовят постановление в опеке. Никаких дополнительных доков не надо. Только в опеке могут придраться, что заключение о возможности быть усыновителем. Может им переписать на возможность быть опекном? Уточните.
05.10.2007 11:12:12, Опекуны
Я забирала дочку под опеку с заключением на усыновление (причём у дочки и статус был на усыновление, но она старше -- пять лет). Никто не придирался, хотя ребёнкина бывшая опека вредная.
Но лучше, конечно, сначала нормально поговорить с опекой. Может, они и не будут вредничать. 05.10.2007 12:18:21, Северная Кся
Но лучше, конечно, сначала нормально поговорить с опекой. Может, они и не будут вредничать. 05.10.2007 12:18:21, Северная Кся
Спасибо за поддержку. Я сходила в опеку, написала заявление, написали согласие супруга на установление опеки. Обещали в течение недели рассмотреть. Скорее бы! Но вопрос - а потом усыновлять с этими жен документами можно или все заново?
Кстати, в палате с дочей лежит мальчик, новорожденный (24-27.09, точно не помню), предлагали его тоже забрать (к сожалению, нет бабушек, а с двумя грудничками сразу не справлюсь). Замечательный - темные волосики и синие-синие глазки! 3150 и 49 см, отказ оформлен. Сказали, здоровенький! Правда, из центральной России ехать далеко, мы живем в Восточной Сибири, но мальчик - замечательный! Если кого заинтересовал - напишите, попробую узнать подробнее. 08.10.2007 06:57:39, Groksy
Кстати, в палате с дочей лежит мальчик, новорожденный (24-27.09, точно не помню), предлагали его тоже забрать (к сожалению, нет бабушек, а с двумя грудничками сразу не справлюсь). Замечательный - темные волосики и синие-синие глазки! 3150 и 49 см, отказ оформлен. Сказали, здоровенький! Правда, из центральной России ехать далеко, мы живем в Восточной Сибири, но мальчик - замечательный! Если кого заинтересовал - напишите, попробую узнать подробнее. 08.10.2007 06:57:39, Groksy
Мы сейчас подали документы в суд на усыновление с тем же пакетом документов, что собирали для заключения. Только осмотр жилья повторный судья захотела. Щас бум делать быстро.
Но весь пакет новый точно не надо будет, разве что медицину продлить или обновить, если она успеет кончиться.
А про мальчика сделайте новую тему -- вдруг кто-нибудь заинтересуется? 08.10.2007 13:26:34, Северная Кся
Но весь пакет новый точно не надо будет, разве что медицину продлить или обновить, если она успеет кончиться.
А про мальчика сделайте новую тему -- вдруг кто-нибудь заинтересуется? 08.10.2007 13:26:34, Северная Кся
Оформить ребёнка под опеку можно и с заключением на усыновление. Опека оформляется ДО оформления всяких выплат и прочего. Т.е. идёте в опеку по месту нахождения ребёнка и пишете заявление с просьбой оформить опеку с последующим усыновлением. Опека должна подготовить приказ о назначении Вас опекуном над несовершеннолетней ФИО, подписать его у главы муниципалитета (или что там у них) -- и с этим приказом Вы можете забрать ребёнка из больницы. А потом спокойно дома ждать суда. Удачи!
05.10.2007 10:59:21, Северная Кся
Спасибо! В понедельник побегу!!! Скорее бы забрать дочу домой. Хожу каждый день к ней, кормлю, купаю, жду-не дождусь, когда дома будем!
05.10.2007 11:12:54, Groksy
Вы можете попросить у опеки разрешения взять ребенка под опеку.С направлением из опеки придете в больницу и заберете ребенка домой.А когда ребенок дома, то можно и документы в суд подавать для усыновления.Мы делали так.Удачи!
03.10.2007 23:06:41, мини
Татьяна, спасибо. Теперь я чувствую себя увереннее. Если можно, отправьте исковое заявление. За все мои посещения опеки мне ничего не дали. И еще, нужны ли документы девочки - св-во о рожд., данные био-род. и т.п.
08.10.2007 16:42:43, Groksy
Девочка маленькая, зачем ее подвергать лишнему стрессу при переезде в ДР? Кроме того, бывает у ДР и больницы разные судьи работают и больницу "обслуживает" более лояльный. Может вам на это пытаются намекнуть.
Вы в опеку детскую сходите и спросите, чем вы можете помочь. Грубо говоря, свозить с вашими доками опекских дам куда надо на своем транспорте или еще что. 03.10.2007 11:57:39, Марина (Isoldochka)
Вы в опеку детскую сходите и спросите, чем вы можете помочь. Грубо говоря, свозить с вашими доками опекских дам куда надо на своем транспорте или еще что. 03.10.2007 11:57:39, Марина (Isoldochka)
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?