Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вправе ли опека диктовать
Вопрос юристу:Может ли опека настаивать именно на усыновлении, если в анкете в БД у ребенка указаны все формы устройства.Ребенку 2 года.
18.09.2007 18:20:28, kсuta
27 комментариев

Регоператор ответил, что если нет желающих усыновить в том районе края, то достаточно желающих у самого регоператора, и он их туда отправит за новорожденным.
21.09.2007 15:03:33, Марина (Гелиевна)

а мне вот в опеке сказали, что малышей до года опека не отдает под опеку, а ждет усыновителей.
19.09.2007 14:17:05, cheeffa

а вот мне всегда было интересно, как на этого ребенка могут быть еще кандидаты, если направление выдается одной семье и пока они не откажутся, другим направление на данного ребенка не дадут?
19.09.2007 08:43:44, *оля*

А база данных есть и в интернете, никто из неё ничего не исключает только потому, что кто-то направление взял (а часто и потом до-о-олго не исключает, когда ребёнок давно дома). И номер анкеты там указан. Никто не мешает придти и написать заявление с указанием этого номера, услышать, что ребёнка смотрят, и остаться ждать результата этого смотрения. 20.09.2007 14:47:20, Северная Кся

Но это сугубо мои личные (возможно, весьма идеалистические) представления. Насколько они сочетаются с реальностью -- не знаю. 19.09.2007 16:38:34, Северная Кся

Вопрос-то был о том, как это возможно в принципе. Вот на него и ответ. 21.09.2007 12:13:58, Северная Кся

Что-то я забыла, что с вами бесполезно разговаривать. 22.09.2007 03:58:56, Марина (Гелиевна)
Вот и мне хотелось бы узнать.
И еще вопрос. Если ребенка определили иностранным усыновителям и тут объявился российский, то как он сможет это обозначить и воспользоваться своим приоритетом (по закону) если ему даже направление на ребенка не дают?
И еще в догонку вопрос: Россйский ОПЕКУН имеет приоритет перед иностранным усыновителем? 19.09.2007 16:07:02, Bela
И еще вопрос. Если ребенка определили иностранным усыновителям и тут объявился российский, то как он сможет это обозначить и воспользоваться своим приоритетом (по закону) если ему даже направление на ребенка не дают?
И еще в догонку вопрос: Россйский ОПЕКУН имеет приоритет перед иностранным усыновителем? 19.09.2007 16:07:02, Bela

15 июня 2007, Марина
Иностранные граждане в мае 2006 года познакомились с ребенком из детского дома (по направлению регионального оператора банка данных) и выразили письменное согласие усыновить его. В июле 2006 года аккредитация агентства закончилась и документы в суд не приняли, ссылаясь на отсутствие аккредитации у агентства, оказавшего содействие иностранным гражданам. Больше года процесс усвновления стоит на месте. Можно ли предлагать такого ребенка (у которого прошла первая встреча с иностранцами) на семейную форму устройства российским гражданам?. Могу ли я (гражданка России) усыновить этого ре6енка ?
Здравствуйте, Марина!
В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 16 апреля 2001 г. № 44-ФЗ "О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей", в случае, если несколько граждан указали одинаковую информацию о детях, которых желали бы принять на воспитание в свои семьи, приоритет в получении соответствующей конфиденциальной информации о детях, оставшихся без попечения родителей, имеет гражданин, срок учета сведений о котором в государственном банке данных о детях установлен ранее, чем о других указанных гражданах.
На основании приведенной выдержки из соответствующей статьи закона, Вы не имеете права на оформление в свою семью ребенка, в отношении которого уже начат процесс оформления другой семьей, затянувшийся не по вине самих кандидатов в усыновители, а по ряду объективных причин, в частности в связи с прекращением аккредитации соответствующего иностранного агентства по усыновлению и переходе усыновления в форму "независимого усыновления" (если таковое имеет место).
Консультативная служба сайта
=====================
Поразительно конечно. Т.е. это нормально, что ребенка год никто не может усыновить :-( 20.09.2007 04:23:21, Марина (Гелиевна)
Думаю, что приоритет есть. Во всяком случае, я этим воспользовалась, хотя ребенок "приглядывался" для иностранцев
19.09.2007 17:32:35, marina2
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.