Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Точная информация о ребенке.

Извините, что анонимно.
История такая. Мы собрали документы. Находимся в состоянии поиска. На сайте соседней области увидели ребенка, очень понравился. Работник опеки, которая занималась вопросами усыновления находилась в отпуске. Сейчас она уже вышла, но на больничном и, как мне сказали, написала заявление об уходе. Я попыталась найти концы, кто же сейчас заниматся детьми. Сказала им какой именно ребенок меня интересует (Имя и возраст). Они не придумали ничего лучше, чем просто позвонить в ДР. А ДР им ответил, что все мальчики с таким именем у них уже устроены.
Дальше. Я связалась с волонтерами, которые делали фоторафии, они в свою очередь связались с тем специалистом, который был в отпуске-набольничном-увольняется. И она им ответила, что ни него никто направления не выписывал.
Вопрос. Как такое может быть? Куда делся ребенок? Кто мне еще может ответить, устроили этого ребенка в семью, или нет? Если нет, то получается что ДР занимается самодеятельностью? И как такое может быть, чтобы ребенка кудато-то устроили без ведома опеки? Может, дом ребенка, почувствовав безвластие (в опеке сейчас непонятно, кто этим вопросом вообще занимается) сами "устраивают" детей? Вопрос - куда?
18.09.2007 14:33:06,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
елена волк
Если ребенок передан в семью, то это обязательно должно было пройти через опеку. Никто другой не может ни Постановление об опеке издать, ни в суде по усыновлению дитя представлять. На дитя же в любых случаях готовится Заключение, такое же как и на приемных родителей и готовит это Заключение опека.

Мое мнение - ДР говорит неправду, просто избавляется от усыновителей, а то ведь и без работы можно остаться.
19.09.2007 10:27:46, елена волк
Северная Кся
Вам вполне могут просто морочить голову в ДР. Когда я звонила спрашивать про свою девочку, мне директор ДД на голубом глазу врала: то её уже забрали, то вот прям сегодня приходили смотреть, то ещё что. А на неё даже направления в то время никто не брал.

В общем, надо связываться с регоператором -- пусть выясняют, где ребёнок (регоператору-то в ДР врать не станут). Я думаю, что он всё ещё в ДР. Получаете на него направление у регоператора, смотрите, подаёте документы. И пусть главврач кому-нибудь другому свои сказки рассказывает.
18.09.2007 18:08:44, Северная Кся
Судя по тому, что рассказывают люди, которые усыновляли детей из этого ДР, там это обычная практика - отшивать российских усыновителей, и тем более опекунов. Почитала я их рассказы, как они с боем и прокуратурой выцарапывали своих детей, так волосы дыбом встают.
Но получается, что и рег.оператор нам тоже не помощник, потому что с готовностью отвечает нам, что ребенка усыновляют.
Т.е. либо его действительно усыновляют (тогда не понятно почему районная опека не в курсе), либо рег.оператор заодно с ДР нам морочит голову, а значит "узнать у него поточнее" не получится. И, получается, что ехать незачем, потому что приедем, а она нам тоже самое ответит: ребенка усыновляют.
19.09.2007 14:46:49, не назовусь
Северная Кся
О, просто точно мой случай -- мне тоже регоператор голову морочила, не могла её анкету найти, зато была уверена, что её давно забрали, вот только почему-то никак не могла вспомнить, когда забрали, куда, усыновили или под опеку. Мне очень помогли новосибирские Аисты. А Вам, наверное, лучше попробовать пообщаться с опекой ребёнка. Могут они Вам выписать направление на ребёнка, минуя регоператора? В некоторых местах это практикуется.

Судя по тому, что Вы пишите, ребёнок всё ещё в ДР -- опека не может быть не в курсе оформления усыновления, потому что все документы кандидат сдаёт в опеку, а не регоператору. И именно опека готовит все бумажки на ребёнка, а там стопочка приличная -- не меньше, чем у потенциального родителя.

В общем, попробуйте договориться с опекой.
19.09.2007 16:48:13, Северная Кся
поддерживаю на 100% Северную Ксю 18.09.2007 18:12:39, карловна
Ярра
Узнавайте точнее в самом ДР.
Мы, когда первый раз звонили про Катю, услышали "уже в семье".
А потом выяснилось, что в семье другая Катя, а про нашу вообще забыли.
18.09.2007 16:10:49, Ярра
Когда я говорила с опекой, то специалист опеки "слово-в-слово" передала мне слова глав.врача ДР, поскольку сама ничего не знала. Так что в ДР мне ответят то же самое. 18.09.2007 16:28:22, не назовусь
Опека не выписывала, но региональный-то оператор мог выписать запросто.
Уточните у него.
18.09.2007 15:06:02, Татьяна_Нск
А что, если рег.оператор выдал направление, то районная опека не в курсе дел?
Если подписано согласие, то дальнейшим оформлением документов все равно занимается районная опека.
А если оно еще НЕ подписано, то как она может утверждать, что ребенок устроен в семью?
18.09.2007 16:25:23, не назовусь
Так вы сами говорите что девушка то в отпуске то болеет то увольняется.Кто там тогда оформлением занимается?Может она просто не знает,что пока болела кто-то что-то делал.И выяснять ей сейчас что-либо неохота. 18.09.2007 16:28:57, бабаЯга
Так я разговаривала не только с ней, а с опекой, в смысле с "работающими" сотрудниками, а они вообще ничего не знают, в ДР звонят узнавать. Если бы им кто-то сейчас реально занимался, то этот "работающий" сотрудник сам бы все знал. Ведь они не говорят "уже усыновлен" (т.е. все уже сделано, папку убрали по-дальше, и забыли,как дело решенное) а говорят "усыновляют", значит СЕЙЧАС усыновляют, значит как об этом можно не знать, это должно на глазах на рабочем столе лежать. 18.09.2007 16:51:18, не назовусь
Не знаю как именно происходит усыновление.По опеке помню что направление и информацию получала у регионального оператора.Когда я звонила в местную опеку сначала,мне было сказано-а что вы нам звоните,получайте направление и договаривайтесь о встрече с директором ДД.
Действительно я сначала пошла с направлением к директору ДД,потом познакомилась с ребенком,потом пошла уже в опеку писать на него заявление.Потом пару недель ходила в ДД-и все это время с опекой не общалась никак,от работников ДД ждали заключение по моей персоне.Но вроде с опекой общались сами работники ДД.В конце уже опекская тетя оформила бумагу на опеку-но в случае усыновления этоя так понимаю дело суда.То есть по хорошему-опека действительно может быть не совсем в курсе процесса,тем более что там такое дело со специалистом.чтоб выяснить наверняка стоит приехать лично,мне кажется,и написать заявление на конкретного ребенка.
18.09.2007 17:34:45, бабаЯга

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!