Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Усыновлени крохи

Подскажите, пожалуйста, может кто так делал. У нас есть знакомый - заведующий отделением в роддоме и он может нам подсказать, когда появится на свет очередной ребеночек, от которого отказались. Нам эта информация нужна по 2м причинам. Во-первых, будем имитировать, поэтому нужен кроха. А во-вторых, он нам сможет сказать что за био у малыша. Для нас (по ряду абсолютно наших "заморочек")это интересно.
Так вот, если у нас будут все документы готовы и мы узнаем о совершенно конкретном отказнике в роддоме, каким образом его можно будет усыновить?
22.05.2007 13:14:09,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем большое спасибо за разъяснения! 23.05.2007 09:59:21, Будущая мама
елена волк
Узнавать ФИО ребенка и сразу в органы опеки по месту нахождения род.дома с просьбой выписать на него направление. Далее эта же опека и оформляет усыновление. 22.05.2007 18:44:08, елена волк
Margo77
Вобщем-то мы так делали. Решение усыновить отказного мальчика было принято в роддоме (документов на тот момент не было никаких). Роддом находился вообще в другом городе. Мы в авральном порядке кинулись собирать документы, вначале по месту жительства, а уже потом, с готовым заключеним из местной опеки - обратились в опеку, на территории которой находится роддом. Шансов, надо сказать у нас было мало. В опеке, естественно, нас предупредили, что ждать пока мы соберем документы, никто не будет (были другие претенденты). Не знаю, кого благодарить - зав. роддомом, который по-человечески вошел в наше положение, и постарался помочь составить разговор с опекой, или судьбу, но главное, что малыш нас дождался. Документы, зависящие от нас (мед.заключение, характеристики, справки о з/пл...) мы сделали за 6 дней. Учитывая то, что мы прошли через две опеки, две недели ждали суда с момента подачи документов и две недели - после суда, вся процедура заняла ровно 2 месяца. Я думаю, если у Вас будут готовы документы, в опеке пойдут навстречу вашему желанию усыновить конкретного малыша, и "повезет" с датой назначения судебного заседания, можно уложиться в рекордно короткий срок. Удачи Вам! 22.05.2007 17:37:51, Margo77
Вы все равно не сможете миновать органы опеки, скорее всего - вашего района. Ведь, насколько я знаю, именно органы опеки подготавливают документы для суда. 22.05.2007 15:34:33, 495
Марина (Гелиевна)
Почему "вашего района"? Суд по месту нахождения ребенка должен быть. Если у заведующего в роддоме хорошие отношения со своей опекой, то проблем быть не должно, прийти в опеку, получить направление на знакомство с ребенком, подписать согласие, подать документы в суд.
"Хорошие отношения" имеют значения только в том смысле, что на тот момент в опеке могут оказаться и другие желающие усыновить новорожденного, и направление могут дать им. Но может там вообще усыновления редкость?
22.05.2007 16:40:33, Марина (Гелиевна)
Я немного запуталась...
Правильно ли я понимаю, что моя опека дает мне заключение о возможности быть усыновителем. Далее, я узнаю, что в таком-то роддоме появился отказник и должна идти в опеку по месту нахождения роддома. И что им говорить?? Что я откуда-то это знаю? И они, если пойдут навстречу, то дадут мне направление на этого ребенка, а если нет - то нет...?
22.05.2007 17:29:19, Будущая мама
tetter
Роддом сообщает в опеку об отказниках, документы передает. Вы приходите в опеку и говорите - "вот, типа, заключение на руках, а в нашем районе никого нет... у вас тут случайно нет детишек маленьких?". Они вам показывают анкеты, вы "выбираете". Одно "но" - т.к. врач, собсно, детьми не распоряжается, а только передает информацию в опеку, то если у них есть потенциальные усыновители, пришедшие раньше вас, они этого ребенка им могут предложить, а те могут согласиться.
Но если у зава с опекой отношения хорошие, то он, наверное, может за вас попросить, чтоб показали этого ребенка Вам первой, сразу после того, как документы будут готовы.
А может быть, Вам другой кто понравится :-) Так, совершенно неожиданно :-) Мне наша опека рассказывала, как среди анект пара выбрала девочку с довольно тяжелыми диагнозами. Опека предлагала им здоровых детей, но они сказали - нет, это наша дочка, заберем и будем лечить.
Тем более, что многие распространенные диагнозы у грудничков лечатся довольно несложно.
22.05.2007 18:12:57, tetter
Не всякая опека примет Вас с документами и выдаст направление. В большинстве случаев районная опека, где находится роддом отправит Вас в центральную опеку Москвы или Московской области. Так было у нас. Заключение получали в Москве, когда обзванивала опеки МО все отправляли в Мин.Образования за нарпавлениями. Потом удалось договориться с одной из опек, что наша опека напишет официальное письмо с просьбой выдать направление, так как на территории нашего района нет детских учреждений. 23.05.2007 14:06:47, Ирин@
Марина (Гелиевна)
это нарушение, вот официальный комментарий из Минобразования:
http://innewfamily.narod.ru/menu4/45_Zapros1_Minobr_03.htm
23.05.2007 14:23:08, Марина (Гелиевна)
tetter
А может, Вам и ваша опека грудничков предложит... ВСЮ информацию о био, которая имеется, Вам и так дадут - ообязаны дать. Так что вряд ли Ваш знакомый сможет рассказать Вам о био что-то больше, чем Вам расскажет незнакомый врач в любом другом роддоме. И это будет очень немного - только та инфа, которую био, собсно, пожелала дать + диагнозы, которые у нее могли в роддоме обнаружиться. 22.05.2007 18:15:57, tetter

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!