Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не ставят круглую печать:(

Подскажите, плиз, что делать: мне категорически отказываются ставить круглые печати в диспансерах. Вчера безуспешно пыталась доказать в КВД, что руководитель КАЖДОГО диспансера или больницы, где мы проходим обследование, должен РАСПИСАТЬСЯ и поставить ГЕРБОВУЮ печать. Видите ли эти печати нужны для других, о-очень важных дел, а на усыновительские бумажки их ЗАПРЕЩЕНО(!!!:)?) ставить. И вообще, главврача нет, когда будет, никто не знает, а и знали бы - мне не скажут:((( Умора. Я пыталась дать им ПРОЧИТАТЬ, что написано на "бегунке" - не-а, читать они не умеют, не понимают, ЧТО написано. Театр абсурда, одним словом... Че делать-то??
04.05.2007 21:05:13,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я просто распечатала приказ Минздрава №322 и показывала его в каждом диспансере. Мотивировала тем, что и опека суд откажет.Где-то читали, где-то пытались возмущаться....но ВСЕ поставили!
Вот он, энтот приказ:
http://innewfamily.narod.ru/menu4/zak302.htm
11.05.2007 17:22:15, N_A_T_A
Марина (Гелиевна)
Вы в своей опеке и в опеке по месту нахождения ребенка спросите - устроит их такая справка, или в суде будут проблемы.
У нас диспансеры гербовые не ставят, сказали "идите-идите, всем такие ставим, ни один не возвращался".
Но это у нас, и в другой регион я не ездила, а кто-то в конфе писал, что судья тщательно считал печати.
В законе конкретно сказано "Заключение специалиста, осуществляющего освидетельствование гражданина(ки), подтверждается подписью руководителя медицинского учреждения и гербовой печатью."
05.05.2007 03:40:59, Марина (Гелиевна)
Света! Мы два раза обошлись без круглых печатей на резолюциях всех врачей и диспансеров.

Круглая печать требуется только на резолюции главврача.

И тоже не гербовая, а круглая печать учреждения. Первый раз я медицину делала в районной поликлинике, второй - в платной для скорости.
Девок забирали в разных городах, и ни в Иваново, ни в Новосибирске не придрались.
Не ломайте копья, не тратьте нервы понапрасну.
04.05.2007 23:54:12, Эрмитажная кошка
Милан_а
+ 1 06.05.2007 00:04:28, Милан_а
Спасибо, успокоили немножко! Я, в общем, в опеку уже позвонила, пожаловалась, там сказали, приезжайте, посмотрим... Надеюсь, и правда обойдется:)) 05.05.2007 12:51:48, Ветка
Мне в одном из диспансеров примерно то же самое сказала сначала врачиха, а потом это же повторили в регистратуре. Я прорвалась к главврачу (или как он там называется в диспансере?). Влетело и врачихе, и регистратуре за то, что ничего не знают, но много комментируют. Печать главврач поставила, еще и сказала, что это обязательно.
04.05.2007 21:11:07, karapka
Ну, вот, прикиньте, и на меня набросились вчетвером: тетка из регистратуры, глвная медсестра, врачиха и охранник. А я мелкая, забоялась их и не стала штурмовать кабинеты в поиске главного ( неизвестно, в каком месте ни его прячут:))) Придется, наверно, в Управление звонить, искать управу. Сегодня уже пыталась, но начальство все на субботнике:( 04.05.2007 21:24:32, Ветка
Вы попробуйте все-таки к глав.врачу попасть. Вдруг он грамотный. А то эта четверка те еще авторитеты, особенно первая и последний :)
04.05.2007 21:31:04, karapka

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!