Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как же быстро они растут!

Взяли-то мы полуторагодовалую кроху, а сейчас - ого-го! - 2 года и 3 месяца. Когда беру его на руки - его ноги уже болтаются где-то у моих коленей. :) Правда, и я не великанша. :) Когда забирали его, он весь в двух руках умещался, а теперь такой телёнок. :) Причём, он не толстый, сейчас ещё вытянулся в длину - вообще можно сказать даже, что худой, но он какой-то крупный у нас. Илья Муромец растёт. :) Все вокруг говорят, что он у нас крупный. А я обмерила его - вроде, не такой уж и большой. Рост 94, вес 15, окружность головы -50, а груди -53. Норма ли?

И ещё выяснилась проблемка - кариес. Ну просто съедает один зуб. Чистить зубки он готов, но только без пасты. Даже детскую пасту выплёлывает или смывает со щётки и с упоением трёт ею зубы. Что делать?
02.07.2004 15:41:40,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТелеНата
Что растут быстро - это да.
У меня Ира хоть и маленькая, но тоже как-то грустно, что с каждым днем она все самостоятельнее и самостоятельнее.
Сегодня вдруг рассказала мне стишок "Мама спит, она устала". Вернее, я ей хотела его рассказать, а она сама каждое второе слово мне говоорит, наизусть выучила. Вот это память! Я ей его раза три рассказывала всего, и уже довольно давно!
Про кариес - это атас, конечно, только зубы вылезли вроде?
Чистите сами ему, купите щетку, и чистите. Ну поорет, наверное, но здоровье важнее!
03.07.2004 13:38:47, ТелеНата
А мне врач говорил, что паста - совсен не обязательно. Главное хорошенько прочищать зубы со всех сторон щёткой и чистить леской между зубов. У меня нет оснований ему не доверять. Он мне очень помог с зубами и дёснами. 02.07.2004 19:59:28, PandaUSA
ИринаЛ.
Маленьким детям зубы не флосят. 03.07.2004 00:27:51, ИринаЛ.
пастушка кошек
может зубным порошком получится? помните, был такой в коробочках 02.07.2004 19:53:58, пастушка кошек
ИринаЛ.
Сами чистите ему зубы. Я своему (в сентябре будет уже 3) чищу сама. Зубы - слишком важная "часть тела", чтобы доверять такое дело малышастику.
А рост и вес у вас, действительно, богатырский :-)
02.07.2004 17:38:23, ИринаЛ.
Как с нас писано (про первое). Я уже писала про рост. Вам еще раз расскажу. В 2,6 у нас было 96 см и 17 кг. На вид ближе к худым. За первые полгода у нас ребенок вырос на 10 см. Я думаю, что дальше таких рывков не будет, ребенок просто догнал свой рост. Нам тоже все говорили, что ребенок крупный. И на даче, и в бассейне, и во дворе. Но в саду в нашей группе все мальчики такого роста (абсолютно одинаковые). Девочки поменьше, но они подобрались и по возрасту поменьше где-то на полгода. Я смотрела по таблицам - это нормальный рост и вес для мальчика.
Сейчас в 3,2 года - 102 см и 19 кг.

02.07.2004 16:45:01, ИК
ИринаЛ.
Ого! Нам такое не грозит :-( 02.07.2004 17:39:33, ИринаЛ.
Я думаю, что рост и вес сейчас не показатель будущего. Вспомните свои школьные годы. Я очень хорошо помню как классе в 8-мом, после лета, мальчишки вытянулись. Их с трудом можно было узнать. Даже те кто был ниже всех в классе за одно лето рванул... То что сейчас, скорее предпосылки, а не факт высокого роста.
(Но я не скрою, что рада. Люблю высоких мужчин. Наверное потому, что сама тут не добираю.)
02.07.2004 18:05:55, ИК
ИринаЛ.
Я тоже :-) 02.07.2004 18:58:26, ИринаЛ.
:-) 02.07.2004 19:03:40, ИК
mi segundo mama
Про первое - не знаю, а про кариес - сходите к детскому стоматологу. Пусть посеребрит зубик. Процесс замедлится. А еще пусть чистит зубы просто щеткой, без пасты (механическая очистка тоже очень важна). 02.07.2004 16:09:32, mi segundo mama

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!