Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
двое опекунов - возможно ли?
Мы закончили год назад школу пр. родителей. Там говорилось, что опекуном может быть только один человек. Тогда мы были в опеке, и нам в опеке сказали о возможном оформлении опеки на двоих - и на маму, и на папу (при том что всякие льготы будет получать только один опекун), типа чтоб в поликлинике-поездках и проч. было легче. Говорили об этом опекские работники как о само собой разумеющемся. Сейчас мы начинаем сбор документов. Есть ли юридические основния (или препятствия) для назначения опекунами двоих лиц?
22.02.2007 20:11:06, белка...
5 комментариев
По ряду причин мы будем пока оформлять опеку на мужа, но было б очень удобно потом и на меня дооформить.
23.02.2007 12:56:24, белка. ..

Да, но в Москве ее вроде пока не оформляют. А поскольку в одном ЖЖ речь опять зашла об опеке на двоих (роителей-опекунов), вот я и подумала - а может, наша опека знали, что говорили?
23.02.2007 12:54:43, белка...

На сайте Проекта:
http://innewfamily.narod.ru/FAQ.htm#Opeka
"Опекуном может быть назначен только один человек. "
Я помню, как Алексей Рудов говорил о том, что предлагались изменения в Законодательство по этому вопросу - чтобы можно было брать под опеку вдвоем. Но пока таких изменений не вносили. 23.02.2007 13:26:12, Марина (Гелиевна)
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.