шифруюсь не от местных..так, на всякий случай.
Ребенок взят из другого города полтора года назад. Где-то с полугода объявилась его тетя, звонила, интересовалась оставшейся на него жилплощадью.
Сейчас она названивает опеке и насточиво интересуется, почему ребенка отдали чужим людям,а не родной тете. Имеет в планах его забрать себе.
Когда ребенка брали-никаких родственников у него не было по данным опеки, все старые и померли.
Что делать? Чуюем будет суд, что подготовить заранее?
Имеют ли право его забрать только потому, что у него близкие родственники есть, которые вдруг возжелали его воспитывать?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Срочно нужен совет
26.01.2007 16:26:12, спряталась37 комментариев
А вы с опекой общались, почему так уверены, что будет суд? Суд о чем вообще?
Тете нужен не суд, а лишь решение опеки по вашему месту жит-ва о прекращении вашей опеки и назначении опекуном уже тети. И позиция опеку тут, конечно, важна... 26.01.2007 17:24:31, Правовед
Тете нужен не суд, а лишь решение опеки по вашему месту жит-ва о прекращении вашей опеки и назначении опекуном уже тети. И позиция опеку тут, конечно, важна... 26.01.2007 17:24:31, Правовед
она им денег даст и они сделают, как попросят..А кто нас защитит и ребенка?
Отказа от тёти нету..Значит опека нарушила закон и все на её стороне, да? 26.01.2007 17:35:09, спряталась
Отказа от тёти нету..Значит опека нарушила закон и все на её стороне, да? 26.01.2007 17:35:09, спряталась
"она им денег даст и они сделают, как попросят" - это откуда такая информация?
А если она не даст? или даст, а они не возьмут? 26.01.2007 18:24:35, Правовед
А если она не даст? или даст, а они не возьмут? 26.01.2007 18:24:35, Правовед
Нарушения у опеки ребенка налицо. Если она захочет его забрать, а они упираться станут-то она может подать на них в суд за их действия..потому как нарушений-выше крыши. Изобразит жертву-и мы в пролете..Какой опеке хочется судиться, если все можно решить мирным способом.
Статуса у ребенка не было, потому что мать должна была быть вызвана на комиссию и на суд..надо было прояснить ее статус,а о ней просто забыли. Она могла сама его забрать или быть лишена прав уже два года как..до момента, пока мы не забрали. Но дело висело в воздухе-никто этим заниматься не хотел.
Когда вставали на учет в нашей опеке-у них глаза повылазили-как так, что мать до сих пор "ограниченна в правах". Нас и опека посылала и милиция, все говорили, что так быть не должно. Потом пожалели, поставили на учет и решили сами заводить дело о лишении...но от ребенкиной опеки ни привета ни ответа..так можно еще 5 лет прав лишать. 26.01.2007 18:34:16, спряталась
Статуса у ребенка не было, потому что мать должна была быть вызвана на комиссию и на суд..надо было прояснить ее статус,а о ней просто забыли. Она могла сама его забрать или быть лишена прав уже два года как..до момента, пока мы не забрали. Но дело висело в воздухе-никто этим заниматься не хотел.
Когда вставали на учет в нашей опеке-у них глаза повылазили-как так, что мать до сих пор "ограниченна в правах". Нас и опека посылала и милиция, все говорили, что так быть не должно. Потом пожалели, поставили на учет и решили сами заводить дело о лишении...но от ребенкиной опеки ни привета ни ответа..так можно еще 5 лет прав лишать. 26.01.2007 18:34:16, спряталась
Я не понимаю, что такого в том, что у подопечного ребенка мать именно ограничена, а не лишена в правах. Речь-то не об усыновлении, а об опеке. Ограничение в правах устанавливается решением суда, а не опеки, откуда такая уверенность, что решение суда об ограничении так легко оспорить лишь потому, что опека не разъяснила био ее статус.
27.01.2007 09:49:08, Правовед
27.01.2007 09:49:08, Правовед
Ограничение в правах устанавливается решением суда, но оно действительно только полгода по закону.
А в нашем случае об этом все дружно забыли и ограничение сохраняется без пересмотра дела уже более 4 лет. По уму суд должен был быть уже 8 раз, чтобы подтверждать ее стасус ограниченной..раз пошла такая пьянка. Но по закону нельзя быть ограниченной более полугода-потом либо права восстанавливают, если исчезли причины их ограничивающие, либо прав совсем лишают. НЕт другого варианта. А в нашем случае просто никто не занимался этим. 27.01.2007 13:18:47, спряталась
А в нашем случае об этом все дружно забыли и ограничение сохраняется без пересмотра дела уже более 4 лет. По уму суд должен был быть уже 8 раз, чтобы подтверждать ее стасус ограниченной..раз пошла такая пьянка. Но по закону нельзя быть ограниченной более полугода-потом либо права восстанавливают, если исчезли причины их ограничивающие, либо прав совсем лишают. НЕт другого варианта. А в нашем случае просто никто не занимался этим. 27.01.2007 13:18:47, спряталась
Вот коли по суду ни восстановлена, ни оправдана - то и продолжает быть ограниченной. По закону - это нарушение, а по жизни- сплошь и рядом... У нас 9 лет была ограниченной био. Вот в этом году начальник опеки сменился, и понеслось...
29.01.2007 11:07:32, Теа
Кошмар.. Одно к одному, и все НЕ так...
Сил, терпения и УДАЧИ !!!
Бог в помощь! 26.01.2007 18:39:34, Аришкина
Сил, терпения и УДАЧИ !!!
Бог в помощь! 26.01.2007 18:39:34, Аришкина
Обычно спрашивают всех имеющихся родственников-не хотят ли они взять под опеку ребенка. Если нет-то отдают чужим.
Когда брали- в опеке никто не знал о существовании тети, да и она себя никак не проявляла...А может просто скрыли..лень было вызванивать ее.
Наша опека думает, что из-за квартиры..а вот ребенкина опека не знаю что думает..но за ней и решение, если и правда подаст документы. 26.01.2007 17:50:11, спряталась
Когда брали- в опеке никто не знал о существовании тети, да и она себя никак не проявляла...А может просто скрыли..лень было вызванивать ее.
Наша опека думает, что из-за квартиры..а вот ребенкина опека не знаю что думает..но за ней и решение, если и правда подаст документы. 26.01.2007 17:50:11, спряталась
нет.Вообще не вариант, ребенок не подлежит усыновлению...если покопаться в документах..то там столько ошибок..Его и под опеку нельзя было отдавать до завершения дела с матерью. Мать уже почти 4 года ограниченна в правах, хотя по закону может быть только полгода.
Короче..вляпались.
Плучается, что мало того, что нарушили закон-отдав безстатусного ребенка под опеку, так еще и тётю не спросили, не возьмет ли она его.
А ведь ребенка еще и собирались пиарить в прессе..мы перехватили :(((
Вот Ж....
у кого нибудь етсь что-нибудь позитивно-одобряющее..а то у меня уже руки по клаве не попадают от переживания. 26.01.2007 18:08:13, спряталась
Короче..вляпались.
Плучается, что мало того, что нарушили закон-отдав безстатусного ребенка под опеку, так еще и тётю не спросили, не возьмет ли она его.
А ведь ребенка еще и собирались пиарить в прессе..мы перехватили :(((
Вот Ж....
у кого нибудь етсь что-нибудь позитивно-одобряющее..а то у меня уже руки по клаве не попадают от переживания. 26.01.2007 18:08:13, спряталась
Под опеку его МОЖНО было отдавать, ТЕМ БОЛЕЕ при ограниченной в правах матери. Так что тут не надо бояться - у вашего ребенка статус на опеку был и есть.
26.01.2007 18:25:45, Правовед
Только спокойствие, дорогая! Не нервничать - это бесполезно...
Тетя тоже не может с бухты барахты забрать ребенка, так?
Ей надо собрать полный пакет документов, так?
26.01.2007 18:17:13, Аришкина
Тетя тоже не может с бухты барахты забрать ребенка, так?
Ей надо собрать полный пакет документов, так?
26.01.2007 18:17:13, Аришкина
ну это не проблема..документы собрать. Недели хватит...ну две.
26.01.2007 18:19:29, спряталась
Ага, еще нужно желание!
Белая зарплата у нее есть? Справку медицинскую, о несудимости. Какие тут 2 недели?
Она, наверное, думает, что ей по звонку ребенка отдадут. 26.01.2007 18:21:31, Аришкина
Белая зарплата у нее есть? Справку медицинскую, о несудимости. Какие тут 2 недели?
Она, наверное, думает, что ей по звонку ребенка отдадут. 26.01.2007 18:21:31, Аришкина
ну мы за две недели собрали..Но у нас было желание. Она живет не в мегаполисе-очередей нет никуда.Захочет-соберет без проблем. Да и нам не особо важно..насколько быстро.Сам факт пугает, что может раздаться звонок..
26.01.2007 18:26:05, спряталась
Я даже думать не хочу, какое это страшное давление...
Я не знаю, что делать в такой ситуации...
Я за Вас кулачки подержу.
Даст Бог, Вы справитесь, тетка сдастся. Я вам этого очень очень желаю!!! 26.01.2007 18:33:43, Аришкина
Я не знаю, что делать в такой ситуации...
Я за Вас кулачки подержу.
Даст Бог, Вы справитесь, тетка сдастся. Я вам этого очень очень желаю!!! 26.01.2007 18:33:43, Аришкина
спасибо, будем надеяться.
26.01.2007 18:36:34, спряталась
У меня только одно позитивное-опека точно уроды.И раз они уже столько наляпали,еще один ляп может стоить не очень дорого.Ну то есть может не вам лично-но надо кому-то познакомиться с той опекой.И попытаться в ваших интересах все завершить.Может вообще,не так страшен черт как кажется.От звонков в опеку до реальных действий может быть целая пропасть.
26.01.2007 18:13:24, бабаЯга
да ту на конфе полно народу, кто уже не один месяц ....тся с этой опекой..самая популярная по-моему по претензиям. Мы еще с его статусом не разобрались..они время тянут, бумаги не присылают...а тут еще это..:((( К сожалению мысль о том, что они уроды-нас не греет, мы это и так знаем.
Будем надеяться, что она передумает..без нее проблем предостаточно. 26.01.2007 18:17:56, спряталась
Будем надеяться, что она передумает..без нее проблем предостаточно. 26.01.2007 18:17:56, спряталась
а чтобы снять с нас опеку-суд не нужен? Мы ведь примерные опекуны, ребенком занимаемся 25 часов в сутки, лечим его..у нас огромный прогресс за эти полтора года. И отдавать его никому по собственному желанию не собираемся.
Я думала, в таком случае идет суд.Нет? Могут просто пыпустить постановление и ребенка забрать? И что, они сами его повезут обратно? А как на счет чувств самого ребенка? Тётя эта его в глаза вообще не видела, а ему в этом году в школу, между прочим..а мы для него мама и папа. 26.01.2007 17:28:41, спряталась
Я думала, в таком случае идет суд.Нет? Могут просто пыпустить постановление и ребенка забрать? И что, они сами его повезут обратно? А как на счет чувств самого ребенка? Тётя эта его в глаза вообще не видела, а ему в этом году в школу, между прочим..а мы для него мама и папа. 26.01.2007 17:28:41, спряталась
Нет, суд не нужен. Суд может пригодится, если вы захотите оспорить решение опеки прекратить вашу опеку и назначить опекуном тетю.
Кстати, именно для этого случая - сколько и как вы занимаетесь с ребенком (+ фото до и после и прочее) надо бы заносить в дневник, все отмечать - как раз на случай всяких неожиданностей. Советую начать прямо сейчас. 26.01.2007 18:27:26, Правовед
Кстати, именно для этого случая - сколько и как вы занимаетесь с ребенком (+ фото до и после и прочее) надо бы заносить в дневник, все отмечать - как раз на случай всяких неожиданностей. Советую начать прямо сейчас. 26.01.2007 18:27:26, Правовед
"Суд может пригодится, если вы захотите оспорить решение опеки прекратить вашу опеку и назначить опекуном тетю."
Об этом и речь..я к этому готовлюсь. Мы его отдавать не собираемся.
Досье есть..все записываем...да и помним. Пора собирать мнения психологов и психотерапевтов..ксероксы обследований..и фотоархив :(((..Ощущения, что на войну собираюсь. 26.01.2007 18:40:14, спряталась
Об этом и речь..я к этому готовлюсь. Мы его отдавать не собираемся.
Досье есть..все записываем...да и помним. Пора собирать мнения психологов и психотерапевтов..ксероксы обследований..и фотоархив :(((..Ощущения, что на войну собираюсь. 26.01.2007 18:40:14, спряталась
Это как суд решит.По идее-она даже не бабушка.Но вот опека-просто уроды,который раз убеждаюсь.Учитывая что мать жива-как можно было не знать,что у нее есть сестра.
И вообще,учитывая что это ее сестра-надо о ней узнать больше,она может задействовать мать в этом деле,а та даже не лишена.
26.01.2007 16:38:52, бабаЯга
И вообще,учитывая что это ее сестра-надо о ней узнать больше,она может задействовать мать в этом деле,а та даже не лишена.
26.01.2007 16:38:52, бабаЯга
Матери его не отдадут, это по-любому..ей на стенку лезть придется, чтобы это сделать..а вот тёте в своем уме..
Чтобы опеку снять-надо ведь доказать, что мы ему не подходим? Или в случае с родственниками-это безусловный приоритет? 26.01.2007 16:45:09, спряталась
Чтобы опеку снять-надо ведь доказать, что мы ему не подходим? Или в случае с родственниками-это безусловный приоритет? 26.01.2007 16:45:09, спряталась
Кажется это только в Америке приоритет. Но по сути-если тетя адекватная,и докажет что вообще была не в курсе проблем с племянником-то может добить.Ну это ИМХО.Вот я бы точно добивала через всякие суды-и в суд на опеку в первую очередь.Ну как можно отдать чужим людям ребенка,даже не сообщив родной тете.Ребенок же не чемодан.Тем более что срок опеки не так велик у вас.
26.01.2007 16:52:50, бабаЯга
да это понятно..только ей не ребнок нужен, а его квартира.
Она его ни в ДД не навещала, ни когда звонила-ни разу не спросила о нем..только о квартире.
Мы его не отдадим..пусть идет подальше..Хочет навещать-милости просим. 26.01.2007 16:57:10, спряталась
Она его ни в ДД не навещала, ни когда звонила-ни разу не спросила о нем..только о квартире.
Мы его не отдадим..пусть идет подальше..Хочет навещать-милости просим. 26.01.2007 16:57:10, спряталась
А нельзя квартиру ей в обмен на усыновление ? Пусть со своей сестрой договаривается чтобы та оформила согласие на то,что ничего не имеет против усыновления Вами ребёнка.Если,конечно,Вам этот вариант подходит.Нервные клетки они,по-любому, дороже.
28.01.2007 15:18:09, Farihan
у нас нет материальной возможности быть усыновителями. В частности-жилищной. Мы просто напросто в принципе не можем быть усыновителями, даже если у него появится статус.
28.01.2007 21:14:49, спряталась
Дык.С таким же успехом можно сказать что это вам его квартира нужна.Тем более что это в конце концов его квартира-он же не умственно неполноценный.Доказать что-то-не докажешь,все слова.Напишите Првоведу.
26.01.2007 17:21:38, бабаЯга
нам-то что с его квартиры? Он ее с мамой пополам делит, поедет туда, когда опека закончится, к 18 годам..если захочет еще. Тем более хата к жилью в настоящее время вообще не пригодна.
Я в ужасе..чесслово.
Неужели правда, могут вот так позвонить и сказать-мы выпустили постановление об окончании опеки-собирайте шмотки ребенка и на выход? 26.01.2007 17:32:24, спряталась
Я в ужасе..чесслово.
Неужели правда, могут вот так позвонить и сказать-мы выпустили постановление об окончании опеки-собирайте шмотки ребенка и на выход? 26.01.2007 17:32:24, спряталась
Ну я и говорю-не аргумент против тети эта квартира.Ее волнует ее племянник,а не его картира.На что она и будет упирать.И обратное доказать трудно.
Но вообще-а как ей с другой стороны?Вот так спокойно взяли и отдали ребенка кому-то.Хорошо еще хоть на иностранное усыновление.Ну прям действительно,как вещь какая.С опекой поговорите.И о тете мне кажется нужно больше узнать,в смысле компромата,чтоб бодаться. 26.01.2007 17:40:14, бабаЯга
Но вообще-а как ей с другой стороны?Вот так спокойно взяли и отдали ребенка кому-то.Хорошо еще хоть на иностранное усыновление.Ну прям действительно,как вещь какая.С опекой поговорите.И о тете мне кажется нужно больше узнать,в смысле компромата,чтоб бодаться. 26.01.2007 17:40:14, бабаЯга
У нас на нее ничего нет, только письма в опеку о приставании непонятной тетки с целью сохранить квартиру.
Её просто не было в жизни ребенка 7 лет, а теперь она появилась..и намекает опеке, что они офигели, как могли отдать.. и ей не предложили. Почему он ее не интресовал пока жил в ДД-не понятно. 26.01.2007 17:52:15, спряталась
Её просто не было в жизни ребенка 7 лет, а теперь она появилась..и намекает опеке, что они офигели, как могли отдать.. и ей не предложили. Почему он ее не интресовал пока жил в ДД-не понятно. 26.01.2007 17:52:15, спряталась
Если жила в другом городе,то спокойно могла и не видеться с сестрой.А у той не все в порядке-по тому же телефону она вообще могла ей не сообщать что у нее проблемы,и ребенок в детдоме.Тем более что реально он жил сначала не с матерью а с бабкой.
26.01.2007 18:00:33, бабаЯга
вообще тетя из этого же города, что мать и ребенок. И не знать она как бы не может...если только не хотела знать.
Я так понимаю, вы догадались, о каком ребенке речь. Т-с..все догадаются, я просто на всякий случай пишу серым ником..и вообще регу почищу. 26.01.2007 18:11:28, спряталась
Я так понимаю, вы догадались, о каком ребенке речь. Т-с..все догадаются, я просто на всякий случай пишу серым ником..и вообще регу почищу. 26.01.2007 18:11:28, спряталась
Читайте также