Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Милан_а

Кто оформлял опеку в Иваново?

Ребята! Кто оформлял опеку в Иваново, напишите, пожалуйста, как быстро обычно они оформляют и чтомогут дополнительно потребовать\спросить?
И еще вопросик: на чем от вокзала доехать до Ташкентской?
23.01.2007 14:03:28,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Милан_а
Ребята! Я извиняюсь, но что я вообще-то хотела спросить )) : Вы документы прямо подавали в опеку или воздожно подать куда-то через администрацию с тем, чтобы получить входящий номер и число, от которого можно вести отсчет двух недель? 24.01.2007 23:54:02, Милан_а
Милан_а
Большое спасибо всем, кто ответил. 24.01.2007 16:45:53, Милан_а
Опека реагирует только если угрожать жалобой, не имеет собственного мнения. Я уже полгода получаю заключение о возможности удочерения.

Совет: запаситесь ксерокопиями (ксерокс постоянно не работает) и новыми нормативными документами (в опеке зачастую оперируют устаревшими данными).

Договориться о приеме лучше заранее (приемный день 1 в неделю и не факт, что инспектор в этот день не уедет в суд). Один из телефонов: 23-75-70 - Фрунзенский район.

Совет: без нужды не спорьте, не обижайтесь на невнимательность - сэкономите на успокоительных.

Доехать просто: от автовокзала пройти на остановку по направлению в автосервису, дорогу не переходить. На любом транспорте. Остановка: 7-я горбольница (3-я остановка) и во второй дом по направлению движения транспорта. Обшарпанная обитая дермантином дверь. На маршрутном такси попросить остановить у ателье ЗИМУШКА.

Такси (если позволяют средства) лучше вызвать. Таксисты на вокзале возьмут в 3-5 раз дороже.
Рекомендую 93-60-00.
23.01.2007 17:58:26, romashshka
2 недели, но мне ОЧЕНЬ повезло с инспектором. Татьяна Андреевна(?-, к сожалению, запамятовала отчество) все сделала максимально быстро. Ну и я 1) слезно просила все сделать побыстрее, 2) названивала регулярно.
К комплекту документов на усыновление попросили характеристику с места работы.
23.01.2007 17:14:49, Снусмумрик
Vikez
три недели, но с учетом майских праздников. Доехать, наверное, лучше на такси, там недалеко, много не возьмут, я думаю... 23.01.2007 16:58:33, Vikez
Ягуся
1) Сроки подготовки мим документов и Постановления(у меня опека) - почти месяц;
2) Ничего , кроме положенного по списку (выданного мне моей опекой)не требовали;
3) Доехать на трамвае и троллейбусе, номера не помню, но сразу напротив выхода с вокзала, там все подскажут. Кроме того, оч. рекомендую такси, оно в Иваново не дорого, поймать можно везде, можно вызывать по тел. из любого места (например из опеки, из магазина), тут же приедут. Я пользовалась, иначе никуда бы не успевала (в ДД, опеку, милицию, в магазин за фруктами и игрушками и т.д.),
4) при оформлении документов ребенка опека Иваново допускает кучу ошибок. Часть из них я видела сразу как приехала за Делом. Но Дело и ребенка забрала. Иначе они ещё месяц, а то и два все исправляли бы и мне мальчика не отдали бы. Потом моя опека сама высылала им Дело на "доработку". На это ушло 2,5 месяца, все это время ребенка на учёт не ставили, но он уже был в семье.
23.01.2007 15:18:07, Ягуся
Айка Кошкина
По времени - всяко было. От недели до месяца по "нашим" детям. 23.01.2007 14:40:01, Айка Кошкина
Айка Кошкина
Ссылочку дала - пытались мы в свое время опыт обобщить. Может кто из новичков чего добавит ;) 23.01.2007 14:38:38, Айка Кошкина

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!