Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Правоведу.
Добрый день, Ольга. Не подскажете ли мне такой момент. В настоящее время, я нахожусь в отпуске, по уходу за ребенком до полутора лет. Где-то читала, сейчас не помню, где, что пособие по уходу должно быть увеличено. Вышел ли такой закон на федеральном уровне, или все осталось по-прежнему. Моя бухгалтерия ничего об этом не знает. Спасибо.
11.01.2007 14:43:35, Krokus
12 комментариев

11.01.2007 14:56:09, Правовед
Правоведу. Пожалуйста помогите разобраться. Я ЧП.У меня двое своерожденных. Младшей 2,7 лет. На днях берём под опеку семимесячного ребёнка. Могу ли я оформить отпуск по уходу за ребёнком? Или предприниматель - не женщина вовсе в нашем государстве? Нигде не могу найти информацию. И ещё, выдается ли пособие до полутора лет, если наш доход првышает прожиточный минимум?
11.01.2007 22:11:48, Таня м

12.01.2007 20:24:20, Правовед
Спасибо! Сразу ещё вопрос можно?А куда обратиться?Вы первый человек, кто сказал, что мне что-то положено.У меня уже выросла младшая с таких пособий.Скоро возьмём ещё ребёнка.А вокруг только разводят руками. Я плачу в пенсионный фонд на накопительную и трудовую часть.Наверное, это не то? Но мы согласны и на минимум.Только куда за ним идти?
12.01.2007 21:18:00, Таня м
Извините, не знаю как это сделать.
12.01.2007 16:10:54, Таня м
Ольга, подскажите правильно ли я поняла.
Матери, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком - это те кто до отпуска по уходу за ребенком работали?
Значит для них пособие высчитывается так: "40 процентов среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком. При этом минимальный размер пособия составляет 1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6 000 рублей."???
11.01.2007 16:34:50, Викусь
Матери, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком - это те кто до отпуска по уходу за ребенком работали?
Значит для них пособие высчитывается так: "40 процентов среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком. При этом минимальный размер пособия составляет 1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6 000 рублей."???
11.01.2007 16:34:50, Викусь
Ну так это вообще круто. Кто-то у кого зарплата 15 000 рублей - будет ежемесячно получать пособие 6000.
11.01.2007 17:09:06, Викусь
Оля, СПАСИБО!Прочла, нашла номера и даты норм.актов. Но нигде не нашла этой даты - с 01.12.2006г.
11.01.2007 15:07:34, Krokus

1. Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, назначенное по состоянию на 31 декабря 2006 года, подлежит перерасчету с 1 января 2007 года в соответствии с Федеральным законом от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей") (в редакции настоящего Федерального закона).
http://www.all-jurist.ru/2006/12/15/federalnyjj_zakon_rossijjskojj_federacii_ot_5_dekabrja_2006_g_n_207fz.html
11.01.2007 18:27:20, Марина (Гелиевна)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.