так, постараюсь сухо и четко...но трудно...
у подруги сводная сестра сегодня "грохнула" мужа. Забрали ее, вечером забрали 8 месячного ребенка в распределитель-карантин. С бабушкой не оставили, т.к. ей 84 года и.т.д. В больнице не оставили - сказали, что здоров:(((
Нужно дите забирать. Что делать, что оформлять?
Сразу все возможные нюансы:
подруга беременная
не замужем официально
1ка в москве отдельная, т.е. ее.
не работает официально, но справку нарисуем:)))
с сестрой - сводные по отцу, т.е. мамы разные, но мама есть в наличии (не та, которой 84, другая бабушка)
подруге 37 лет
ребенок вместе с той самой преступницей прописан в той 1ке у подруги
опека будет, как я понимаю новогиреевская
напишите четко, что от нас требуется собрать по документам, какие мед. справи и остальные собрать/оформить и т.д. и куда и когда с ними бежать7
Я знаю, много инфы в инете, я читала, листала, качала, но ничегошеньки не понимаю!!! голова крегом!
девочки, помогайте! Мне некуда кроме Вас бежать!
напишите мне как для дауненка- что, где и почем:)))
Очень-очень жду! помогите забрать домашнего малышеньку домой!!!!!!!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пока не будет официально заявленного документа (т.е. официально заявленного желания Вашей сестры) - нет предмета разговора.
А получив на копии Заявления штамп о приеме Вашего Заявления опекой - нести эту копию в дет. приемник и тоже писать Заявление на Начальство с просьбой отдать Вам ребенка.
Мне кажется, что надо везде оставить бумаги. 07.11.2006 14:08:56, елена волк

Удачи. 05.11.2006 22:07:27, Правовед

я так понимаю, что тут возможна только опека до того момента, когда мать освободится и заберёт ребёнка обратно себе.... 07.11.2006 15:57:24, Мыся
Почему, мать можно лишить прав на основании того. что она убила отца, после того, как ее осудят. Либо по причине невменяемости. либо социальной опасности. В моем личном опыте была бабушка, убившая деда. От нее наша опека просила согласие на опеку ребенка мною, а вдруг она захочет его сама взять. На мой вопрос: неужели в ыей ребенка отдадите, она же убийца? мне было сказано: это не считается, потому что она убила деда, а вот если бы отца или мать - и разговоров не было, и когда мать убивает отца (или наоборот), прав лишают. Можно заочно.
07.11.2006 20:15:14, Tulsa

и, как я понимаю, отношения у них всё-таки нормальные (или нет?)
и сестра выйдет из тюрьмы, и захочет увидеть своего ребёнка
и что она ему скажет? я тебе не мама, а тётя? очень сомневаюсь... 09.11.2006 10:44:28, Мыся
ГДЕ ПАПА??? Он есть по документам? Пишите быстро, это важно.
04.11.2006 18:50:40, Sonyc
Тормоз. Думала, это сожитель. А по папе родственники не в Москве??
05.11.2006 22:23:33, Sonyc
Применительно не к детенышу а к подруге: у нее гормональная послеродовая + беременность депрессия. Надо требовать адвоката и психиатра, т.к. ИМХО - она не совсем вменяема по причинам медицинским! Ее не судить, а лечить надо. На западе, кстати, это учитывают.
По ребенку - прежде всего, вам понадобятся документы на ваше с сестрой родство! Ее и ваше св-во о рождении для подтверждения того, что вы сводные сестры. (ИЛи оформляйте опеку на др. бабушку). Идите в опеку. В новогиреево она, говорят, вполне вменяемая. Они скажут, что им нужно в первую очередь, чтобы выцарапать детеныша! 04.11.2006 09:29:02, Скунсиха
Тут не запад. Убийца и алкоголичка (не впервой там дебош уже). Дечить ДО надо было, а не после. Лишат прав, отсидит, выйдет условно-досрочно - и пусть подаёт на восстановление в правах. Только для начала пить перестанет.
А ребёночек ждать не может, ему мама СЕЙЧАС нужна. 04.11.2006 10:12:30, Shuriken6
Александр, прекратите! Даже, если Вы что-то знаете об этих людях, то писать здесь в таких выражениях никакого права не имеете. Автор обращения на Конференцию ничего подобного не пишет, следовательно, не считает нужным и возможным.
04.11.2006 10:29:12, Ягуся
Мать убила отца. Ах, оступилась, не надо у неё ребёночка забирать, не будет она его убивать, "одумается". Вот убила мужа и одумается, какая она бедненькая, муж ей плохой попался, убить пришлось.
Вы выгораживаете убийцу, а вспомните. как алчно конфа желает лишения прав гораздо менее асоциальным женщинам - не убийцам - но потому, что их ребёночки понравились! Как давят все нечастые попытки этих женщин восстановиться в правах.
Давайте уж будет последовательны:)
Я считаю, что если уже человек докатился до лишения прав и тем паче убийств - хода назад нет, надо действовать достаточно жёстко (но, конечно, с умом). Лишают прав не сразу - дают же ещё полгода ограничения! Да и ограничивают тоже не сразу. Хотя, конечно, в ряде случаев можно и без лишений обойтись - действительно, "поработать с кровной семьёй" - но ведь опека НЕ ОБЯЗАНА это делать. В принципе может, но не обязана. А изымать - обязана. Отсюда и все проблемы. Про лишение прав в СК написано много (у автора темы - основание для ЛРП - статья 69), а вот про эту самую "работу" - нислова. По закону женщину положено лишить род. прав. Если опека этого не сделает - она нарушит закон. 04.11.2006 11:08:16, Shuriken (6)
ое, началось:) Вы СК для начал откройте. 69-ю статью. В главе 12-й, если не знаете.
ЗЫ Вы уже сообщили модераторам о моей разблокировке? :) 04.11.2006 13:27:36, Shuriken (6)
Да нет, он случайно упал на нож. И так 20 раз (с)
Про какие "печальные даты" вы говорите, я не понимаю, я просто пишу 6 в скобочках. Имею право :) 04.11.2006 14:03:53, Shuriken
Как я считаю нужным, так и отвечаю. Это моё мнение. Я имею право его выжать. Ещё вопросы? :)
04.11.2006 13:22:16, Shuriken (6)
Опечатался:))) Высказать, конечно:) Конечно, вы правы, облекайте "контактную" форму, кто вам мешает? Всё будет жутко взросло и адекватно:)
04.11.2006 13:33:14, Shuriken (6)
Ну, првильно. Я и делаю, и контактирую:) Просто не пойму, об чём у нас спич идёт?
04.11.2006 13:58:53, Shuriken
Убила женщина, у которой ребёнок, которого забрали. Под опеку хочет забрать сестра этой женщины. Сестра беременна своим ребёнком. В итоге у неё будет двое. Подруга помогает сестре, которая беременна, не сойти с ума :) Теперь ясно? :)))
04.11.2006 13:24:41, Shuriken
Во первых, не надо говорить за всех.
И вообще может хватит провоцировать меня?
Спрашиваете, получаете от меня ответ, после стираете вопрос и пишете, что вообще никого не спрашивали, отлично! 04.11.2006 13:29:32, Shuriken (6)
Протёр:) Увидел слово "пусто". А в том, что было в сообщении ДО этого, явного указания на то, что спрашивали именно у Ирины, нет. К тому же если бы это было - это была бы частная переписка:) Т. к. конфа открытая, публичная, вопрос поставлен, я, как посетитель конфы, ответил. Так что вам полуоскорбительно-ироничный тон, на мой взгляд, неуместен.
04.11.2006 14:01:43, Shuriken (6)
То, что ответ бы на её сообщение - не значит, что вы обращаетесь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к ней. Т .к. дело - повторяю, происходит в публичной конфе.
Прикладывание линейки и протирание глаз тут не поможет:) Кстати, я вас не оскорбить не пытаюсь. 04.11.2006 14:25:36, Shuriken (6)
По ребенку - прежде всего, вам понадобятся документы на ваше с сестрой родство! Ее и ваше св-во о рождении для подтверждения того, что вы сводные сестры. (ИЛи оформляйте опеку на др. бабушку). Идите в опеку. В новогиреево она, говорят, вполне вменяемая. Они скажут, что им нужно в первую очередь, чтобы выцарапать детеныша! 04.11.2006 09:29:02, Скунсиха

А ребёночек ждать не может, ему мама СЕЙЧАС нужна. 04.11.2006 10:12:30, Shuriken6

Вы выгораживаете убийцу, а вспомните. как алчно конфа желает лишения прав гораздо менее асоциальным женщинам - не убийцам - но потому, что их ребёночки понравились! Как давят все нечастые попытки этих женщин восстановиться в правах.
Давайте уж будет последовательны:)
Я считаю, что если уже человек докатился до лишения прав и тем паче убийств - хода назад нет, надо действовать достаточно жёстко (но, конечно, с умом). Лишают прав не сразу - дают же ещё полгода ограничения! Да и ограничивают тоже не сразу. Хотя, конечно, в ряде случаев можно и без лишений обойтись - действительно, "поработать с кровной семьёй" - но ведь опека НЕ ОБЯЗАНА это делать. В принципе может, но не обязана. А изымать - обязана. Отсюда и все проблемы. Про лишение прав в СК написано много (у автора темы - основание для ЛРП - статья 69), а вот про эту самую "работу" - нислова. По закону женщину положено лишить род. прав. Если опека этого не сделает - она нарушит закон. 04.11.2006 11:08:16, Shuriken (6)
[пусто]
04.11.2006 13:22:20

ЗЫ Вы уже сообщили модераторам о моей разблокировке? :) 04.11.2006 13:27:36, Shuriken (6)
[пусто]
04.11.2006 13:52:17

Про какие "печальные даты" вы говорите, я не понимаю, я просто пишу 6 в скобочках. Имею право :) 04.11.2006 14:03:53, Shuriken
Саша!
А нельзя немного убавить "праведный гнев"?
Мне кажется, здесь обсуждается как "выцарапывать" ребенка, а степень вины и наказание - это другой вопрос.
04.11.2006 13:15:23, Pi
А нельзя немного убавить "праведный гнев"?
Мне кажется, здесь обсуждается как "выцарапывать" ребенка, а степень вины и наказание - это другой вопрос.
04.11.2006 13:15:23, Pi

Мнение "выжать" все имеют право.
Но, если человек всё-таки хочет, чтобы его воспринимали как взрослого и адекватного, он, как правило, это "своё мнение" как-то облекает в контактную форму. Поверьте мне, толку больше будет. Много шуму, много плеску, это ещё не значит, что толк будет.
Политкорректность, чтоб её.
04.11.2006 13:30:20, Pi
Но, если человек всё-таки хочет, чтобы его воспринимали как взрослого и адекватного, он, как правило, это "своё мнение" как-то облекает в контактную форму. Поверьте мне, толку больше будет. Много шуму, много плеску, это ещё не значит, что толк будет.
Политкорректность, чтоб её.
04.11.2006 13:30:20, Pi

Саша!
Ещё раз.
Если Вы хотите, что-то сделать, нужно контактировать с людьми. Вот так. Может к счастью, может к сожалению, но это необходимо.
А про взрослость и адекватность, это я к тому, что, взрослый и адекватный человек нацелен на результат,мне так кажется.
Не будем засорять конференцию, я бы Вам на "мыло" написала, но у меня дома почта вырубилась, поэтому пишу здесь. 04.11.2006 13:39:09, Pi
Ещё раз.
Если Вы хотите, что-то сделать, нужно контактировать с людьми. Вот так. Может к счастью, может к сожалению, но это необходимо.
А про взрослость и адекватность, это я к тому, что, взрослый и адекватный человек нацелен на результат,мне так кажется.
Не будем засорять конференцию, я бы Вам на "мыло" написала, но у меня дома почта вырубилась, поэтому пишу здесь. 04.11.2006 13:39:09, Pi

[пусто]
04.11.2006 13:20:14

[пусто]
04.11.2006 13:26:20

И вообще может хватит провоцировать меня?
Спрашиваете, получаете от меня ответ, после стираете вопрос и пишете, что вообще никого не спрашивали, отлично! 04.11.2006 13:29:32, Shuriken (6)
[пусто]
04.11.2006 13:52:23

[пусто]
04.11.2006 14:11:36

Прикладывание линейки и протирание глаз тут не поможет:) Кстати, я вас не оскорбить не пытаюсь. 04.11.2006 14:25:36, Shuriken (6)
[пусто]
04.11.2006 14:34:03
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.11.2006 14:44:26, Shuriken (6)
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 04.11.2006 14:44:26, Shuriken (6)
Сначала заказываете в ГУВД справку (для усыновления, её примерно месяц ждать) - 2-й Колобовский пер, д.8, кажется. Потом - проходите медицину. Бланки все скачиваете на innewfamily.ru. Первым делом из медицины - анализы (особенно кровь, ждать бывает нужно неделю) и прививки, диспансеры. В процессе сбора документов идёте в опеку писать заявление. Ну и остальные бумаги тоже - в процессе прохождения медицины соберёте.
Удачи. 03.11.2006 23:36:19, Ritik
Удачи. 03.11.2006 23:36:19, Ritik

2. Из опеки с мед. направлением (они дадут) на машине по диспанцерам, учитывая, что подруга Ваша беременна, то скорее всего все анализы она сдала, хорошо бы их наруки, т.е. заехать за ними в поликлинику (консультацию). Если всего нет, то в Склифе в лаборатории с 8.00 платно можно сдать ВСЕ, за 2-ю цену срочно и получить на руки уже в обед.
3. Спаравку о зарплате "нарисовать", характеристику оттуда тоже.
4. Затем на Колобовский (успеть до 16.00) с паспортом и заказать справку о несудимости. Вечером (в течении дня)позвонить участковому, поросить помочь (за деньги), Можно поискать знакомых в ГИЦе на нов.Черемушинский(?), там можно сделатьсправку быстрее.
5. На 2-й день опять в опеку с уже дособранными документами, и опять просить отдать. Одновременно доделать медицину, если у Вас в поликлинике упруться, то ехать в платную (девоки киньте куда, я забыла!).
6. Притащить гр. мужа, если такой есть, пусть пишет в опеке, что согласен, будет помогать, и вообще женится тут же (юмор может и "черный", но ищу все-все, что может "пронять" теток в опеке).
7. Везде на машине, с Вашей помощью, а то она одна в её положении не справится. Я бы ещё взятkи давала, если потребуется за скорость оформления любой бумажки.
Держитесь, все получится. В жизни все бывает, как говорится "от сумы, и тюрьмы...". Вам ещё, уверена, другие что-нибудь дельное посоветуют. 03.11.2006 22:37:55, Ягуся
Все очень толково написано, воспользуйтесь советами Ягуси!
В Новогиреевской опеке с нами работала очень хорошая инспектор Чумичева Елена Евгеньевна (строга на вид, правда, но вы не пугайтесь), тел. 770-13-96, 770-13-95. Прямо во вторник звоните ей и просите, чтобы она Вас приняла (хотя мне кажется, что вторник и так приемный день).
ЕИРЦ там на Новогиреевской в этом же доме (Новогиреевская, 54), что и опека, так что документы там взять не проблема.
И по поводу справки о несудимости - на Колобовском заказывайте обязательно, но, думаю, ждать вам ее не придется - Ел.Евг. сама пишет запрос в ОВД НОвогиреево, дает на руки и вы его сами относите (там идти 5 мин., на соседней улице ОВД). 04.11.2006 01:33:33, Малу
В Новогиреевской опеке с нами работала очень хорошая инспектор Чумичева Елена Евгеньевна (строга на вид, правда, но вы не пугайтесь), тел. 770-13-96, 770-13-95. Прямо во вторник звоните ей и просите, чтобы она Вас приняла (хотя мне кажется, что вторник и так приемный день).
ЕИРЦ там на Новогиреевской в этом же доме (Новогиреевская, 54), что и опека, так что документы там взять не проблема.
И по поводу справки о несудимости - на Колобовском заказывайте обязательно, но, думаю, ждать вам ее не придется - Ел.Евг. сама пишет запрос в ОВД НОвогиреево, дает на руки и вы его сами относите (там идти 5 мин., на соседней улице ОВД). 04.11.2006 01:33:33, Малу
У женщины, которую забрали, ещё какие-нибудь родственники, кроме сводной сестры (Вашей подруги есть)?
03.11.2006 23:02:14, Pi
03.11.2006 23:02:14, Pi
Тогда, как писала Ягуся, первым делом доказывать степень родства.
В дет.приемник, вероятнее всего, не пустят. Закрытое учереждение. 04.11.2006 00:32:21, Pi
В дет.приемник, вероятнее всего, не пустят. Закрытое учереждение. 04.11.2006 00:32:21, Pi
Там всегда карантин.
В принципе, можно попробовать вот какую комбинацию.
Я не очень хорошо знаю в какие ДР отправляют из детприемника. Кажется, они обзванивают и туда, где есть свободные места.
Поговорите с опекой может быть они подскажут в каких ДР на их территории есть свободные места.
Если такие есть, поезжайте к директору ДР, ну а дальше, дело техники.
Главное из детприемника ребенка в ДР перевести, а то он там сейчас разболеется, его отправят в больницу и пошло-поехало.
У ребенка документы в порядке?
Я имею в виду свидетельство о рождениии, мед.полис и выписку из домовой книги.
Ребенок, где прописан?
Понимаете, Ваша задача "впихнуть" в его личное дело заявление о том, что у ребенка есть родственники, которые хотят взять его под опеку. 04.11.2006 13:07:26, Pi
В принципе, можно попробовать вот какую комбинацию.
Я не очень хорошо знаю в какие ДР отправляют из детприемника. Кажется, они обзванивают и туда, где есть свободные места.
Поговорите с опекой может быть они подскажут в каких ДР на их территории есть свободные места.
Если такие есть, поезжайте к директору ДР, ну а дальше, дело техники.
Главное из детприемника ребенка в ДР перевести, а то он там сейчас разболеется, его отправят в больницу и пошло-поехало.
У ребенка документы в порядке?
Я имею в виду свидетельство о рождениии, мед.полис и выписку из домовой книги.
Ребенок, где прописан?
Понимаете, Ваша задача "впихнуть" в его личное дело заявление о том, что у ребенка есть родственники, которые хотят взять его под опеку. 04.11.2006 13:07:26, Pi
Копирую сообшение кого-то из девочек про медицину в Москвe:
"Поликлиника Управления делами Президента (как-то так называется): Сивцев Вражек 26/28, консультативно-диагностическое отделение, тел. 241-8756. Я там была вчера, они хорошо знают, что и как делать с нашим заключением и сами Вам расскажут в каком порядке что делать. У них в регистратуре лежит список всех нужных анализов и указанием (вместе со всеми врачами получается, кажется, около 5 тыс.) Поликлиника государственная, имеет право подписывать наши справки. Очередей нет, сотрудники очень любезные. Там только нарколога и психиатра нельзя пройти - это в диспансерах. " 03.11.2006 22:56:03, Rinna
"Поликлиника Управления делами Президента (как-то так называется): Сивцев Вражек 26/28, консультативно-диагностическое отделение, тел. 241-8756. Я там была вчера, они хорошо знают, что и как делать с нашим заключением и сами Вам расскажут в каком порядке что делать. У них в регистратуре лежит список всех нужных анализов и указанием (вместе со всеми врачами получается, кажется, около 5 тыс.) Поликлиника государственная, имеет право подписывать наши справки. Очередей нет, сотрудники очень любезные. Там только нарколога и психиатра нельзя пройти - это в диспансерах. " 03.11.2006 22:56:03, Rinna

1. Идете в орган опеки и попечительства по месту жительства и берете у них перечень необходимых для оформления опеки док-тов
2. Заказываете справку на Колобовском об отсуствии судимости
3. Проходите врачей, диспансеры, получаете мед.заключение
4. Показываете опеке жилье
5. получаете заключение о возможности быть опекуном и забираете ребенка
А вообще для начала просто позвоните в свою опеку. Они Вам по телефону могут многое рассказать и объяснить. 03.11.2006 21:46:00, DanaSmile

Врачи -онколог, псих, нарколог, венеролог, терапевт, туберкулез, анализы на бяки. Это все?
справка и характеристика с места работы, выписка из домовой книги, лицевого счета, осмотр жилья. потом заключение? или я что-то пропустила?
черт, боюсь ее беременную завернут - нечего делать!
на себя мне оформлять?
господи, не знаю что делать, чтоб быстрее, быстрее, быстрее........ 03.11.2006 22:05:18, Шар-пейка
Вы главное не волнуйтесь.Почитайте что написала Ягуся.Пусть подруга оформляет опеку,и тоже не волнуется,никуда ребенок не пропадет,будет накормлен-напоен,спать уложен.Думаю и она,и его бабушки смогут его пока навещать в ДР.Вы можете оформлять документы просто параллельно,на всякий случай.Если вдруг возникнут проблемы с ее беременностью-родами,у вас уже будут готовые документы тоже.А пока она пусть заявит о родстве,и о намерении забрать ребенка.Просто чтобы опека была в курсе,что его не оставили,и желающие родственники на него есть.
03.11.2006 23:01:13, бабаЯга

главное, чтоб подруга раньше времени не родила:((( 03.11.2006 22:33:46, Шар-пейка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.