http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2006/10/15/15163713_bod.shtml
"...на материнский капитал имеет право женщина, которая родит ребенка начиная с 1 января 2007г. Причем это должно быть второе рождение, либо последующее рождение, если к тому времени есть уже двое или более детей..."
Если я УСЫНОВЛЮ ребенка в 2007 году (маленького ребенка, рожденного в 2007 году), а у меня уже есть один УСЫНОВЛЕННЫЙ ребенок - будут ли мне выплачены эти деньги?
Вроде для меня это ребенок второй будет, так?
Но в решении ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ проблемы я ни разу не поучаствовала....
Правовед и т.п. - что нам-то будет?
9 с лишним тысч баксов в хозяйстве явно не лишние :)) Вот я и думаю, может мне мой готовый комплект документов на второго помариновать еще полгодика?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да, ещё. Деньги даются только ОДИН раз. За третьего и т. д. - может хоть обусыновляться - фиг с маслом. Остальным не нужно ни образование, ни жильё.
Вообще странно, хотя чего странного, кто будет так просто давать деньги. А то, что эти 9 косарей зелени лучше всего использовать как раз в качестве "подъёмных" в первые годы жизни ребёнка - "в верхах" прекрасно понимают, и поэтому фиг что люди получают. 15.10.2006 21:25:21, Shuriken
Саша, в любом случае, большое спасибо. В приведенной тобой ссылке в скобках есть слово ("усыновил") - то есь я получила ответ на свой вопрос (если корреспонденты МК компетентны).
То есть деньги светят. Но в то же время хрен его знает, нужны ли мне будут эти деньги через 3 года на ипотеку или образование... Пожалуй что ждать нет смысла :) 16.10.2006 03:49:45, Yurevna
То есть деньги светят. Но в то же время хрен его знает, нужны ли мне будут эти деньги через 3 года на ипотеку или образование... Пожалуй что ждать нет смысла :) 16.10.2006 03:49:45, Yurevna
Неужели я так плохо выражаю свои мысли?
Саша, вы не на мой вопрос отвечаете, а на какой-то глубоко свой. Так что или помолчите, или сосредоточьтесь на моем вопросе :).
Я лишь пытаюсь понять, дают ли эти деньги только на РОЖДЕННОГО, или на УСЫНОВЛЕННОГО тоже дают?
Мне НЕинтересно сейчас выяснять КОГДА их дают и в каком виде. Я пытаюсь понять, светят ли они усыновителям ваапще. Ведь эти деньги призваны улучшить демографическую ситуаию, то есть поднять рождаемость, а если я усыновляю, то нового человека в России не прибавляется, он просто меняет дом.
Тем более, если это второе усыновление - то есть я и первым ребенком рождаемость явно не поднимала. 16.10.2006 03:33:19, Yurevna
Саша, вы не на мой вопрос отвечаете, а на какой-то глубоко свой. Так что или помолчите, или сосредоточьтесь на моем вопросе :).
Я лишь пытаюсь понять, дают ли эти деньги только на РОЖДЕННОГО, или на УСЫНОВЛЕННОГО тоже дают?
Мне НЕинтересно сейчас выяснять КОГДА их дают и в каком виде. Я пытаюсь понять, светят ли они усыновителям ваапще. Ведь эти деньги призваны улучшить демографическую ситуаию, то есть поднять рождаемость, а если я усыновляю, то нового человека в России не прибавляется, он просто меняет дом.
Тем более, если это второе усыновление - то есть я и первым ребенком рождаемость явно не поднимала. 16.10.2006 03:33:19, Yurevna
НА усыновленного тоже дают - после 3-х лет с момента усыновления, читала сама лично в пятницу...
16.10.2006 10:26:19, Мама Таня Н-ск
Вот я чего не понимаю. Усыновленный долен быть рожден после 1 январяр 2007 года или суд о усыновлению должен состоятся после 1 января, а ребенок м.б. старше?
16.10.2006 13:33:58, runa
aga?i mne eto vajno-mi berem 1.5 letnego..stoit li oformlyat do n.goda opeky a s yanvarya ysinovlenie ili vse ravno mi v prolete i mojno srazy ysinovlyat?
17.10.2006 13:40:02, верность
Александр, вы немного не в теме. Содержание относительно здорового ребенка первые несколько лет обходится очень дешево. Например, подростка банально прокормить выходит раза в три дороже, чем ребенка дошкольника. Никакие "подъемные" на рождение детей и первые годы их жизни не нужны.
15.10.2006 22:21:27, Марина (Isoldochka)

Проедает младенец мало, да, но остальные статьи расходов - это очень приличные деньги! К тому же никто не тркбует потратьть все деньги в первый год жизни. хотя не так уж это и много - 250 тысяч... 15.10.2006 22:59:25, Shuriken

Грудничок на ГВ, ко-слипинг, слинг (кенга) и прочие радости аттачинг-парентинга обходился в месяц в 1000-1500 рублей. Из которых 800-700 были 2 большие упаковки подгузников. Деньги, потраченные на коляску+кроватку считаю выброшенными (не пользовались). Из одежды тоже... Первые полгода нужно совсем немного - бодики+носочки+комплект на выход+комбез. Причем - в этом возрасте вполне можно покупать б/у - они настолько быстро растут, что состояние идеальное. Все остальное - суть от лукавого, баловство и барство. причтное, скажем, баловство. И опять же - это баловство вполне реально покупать б/у, в идеальном состоянии за те же небольшие деньги. (шезлонг с вибрацией, к которому нам подарили дугу Тини Лавовскую обошелся нам в 200 рублей, против 800 за новый, простенький, коврик развивающий - 400 в идеальнейшем состоянии тоже, стульчик нам вообще перепал по наследству). А вот чем старше становится деточка - тем больше на нее идет. Прикорм, докорм. И опять же - можно яблочко на терочке, а можно пюре в баночке. Можно кашку в кофеварке и варить - а можно купить упаковочку. И творог - солоко с кальцием и в марле отвисется - или доскакать за Агушкой или Темой.
Время и комфорт = деньги. Можно обойтись меньшими деньгами, за счет своего времени и комфорта. Но можно. И куча народу обходятся. А все эти разговоры...
ЗЫ: а 300 рублей в халатик участкового педиатра - и никаких страховок не надо. Знаем мы эти страховки. Половина мам плюется. 16.10.2006 15:47:10, Айка Кошкина

Откинуть творожок и прочее "на тёрочке" умеют не все мамы/папы, так что стоитмость докорма стоит заложить в бюджет, равно как и одежду, с, допустим, 20%-ним коэффициентом за б/у (хотя есть многие люди, которым "религия не позволяет" брать б/у, и не заставишь - имеют полное право), так что считай и с "упаковочками", и с колясками, и с кроватками. Не то-моделями из бутиков, конечно, но качественными. И минус зарплата одного родителя, что сидит с ребёнком (не пишу "мама", т. к. известны случае неработающих пап, т. к. у мамы з/п больше - какую терять "выгоднее", ту и теряем) или же оклад няни (бесплатных бабушек/дедушек не считаем)
И сколько тогда выйдет? 16.10.2006 16:33:02, Shuriken

Я, например, вижу по своим подругам, да и по собственным ощущениям сужу, что со вторым будет горааааааааздо проще. Куча предрассудков просто осыпалась, да и советов "знающих посторонних", которые "сами не читали, но осуждают" будут просто по барабану.
Да и когда ребенок второй - обычно в кругу знакомых уже у всех есть дети, и идет круговорот вещей.
Про 20% - не смешите, пожалуйста. Сразу видно, что у Вас отсутствие опыта практического. Вещи б/у продаются (да и то, с большим трудом) на мамских форумах с 50% уценкой.
А распродажи, рынки и СП никто не отменял.
Саша, я Вас очень прошу - не дискутируйте о том, о чем Вы просто не в теме. 16.10.2006 17:05:15, Айка Кошкина
1. Мы не покупали коляску и кроватку. А стульчик нам отдаст по наследству Айка Кошкина.
2. Докорм на терочке умеют все, извините
3. На одежду тратиться не приходится вообще. Я старшей-то одежду меняю редко, а младшая почитай седьмой месяц носит комплект из 6 бодиков, которые ей подарили на двухмесячье. И не скоро еще из них вырастет.
При этом достаточно строго просила не дарить нам одежду, а то бы подарки исчислялись мешками.
4. Наличие мелких детей не мешает мне уже много лет работать на дому и зарабатывать достаточно.
Ок, докинем на все-все-все возможные баловства. И дорогой искусственный корм. И все равно очень сложно потратить на ребенка мелкого больше 100 баксов в месяц в Москве. Если не быть жертвой детских журналов. А уж эту сумму способна заработать любая самая ленивая мама с мелким ребенком. 16.10.2006 16:56:29, Марина (Isoldochka)
2. Докорм на терочке умеют все, извините
3. На одежду тратиться не приходится вообще. Я старшей-то одежду меняю редко, а младшая почитай седьмой месяц носит комплект из 6 бодиков, которые ей подарили на двухмесячье. И не скоро еще из них вырастет.
При этом достаточно строго просила не дарить нам одежду, а то бы подарки исчислялись мешками.
4. Наличие мелких детей не мешает мне уже много лет работать на дому и зарабатывать достаточно.
Ок, докинем на все-все-все возможные баловства. И дорогой искусственный корм. И все равно очень сложно потратить на ребенка мелкого больше 100 баксов в месяц в Москве. Если не быть жертвой детских журналов. А уж эту сумму способна заработать любая самая ленивая мама с мелким ребенком. 16.10.2006 16:56:29, Марина (Isoldochka)
Саш, ну тебя... только бы потрындеть... Речь идет о ВТОРОМ ребенке -> кроватки-коляски-стульчики у вас от первого остались, не правда ли? И подружки вещи тащат мешками от своих детей... разве что памперсы придется покупать по новой :)
А если денег мало - обслуживаться можно и в районной поликлинике, вырастили же нас наши мамы без тысячедолларовых контрактов....
А если давать деньги мамашкам сразу - дома ребенка прсто лопнут: родил -> деньги получил -> ребенка сдал. 16.10.2006 03:45:29, Yurevna
А если денег мало - обслуживаться можно и в районной поликлинике, вырастили же нас наши мамы без тысячедолларовых контрактов....
А если давать деньги мамашкам сразу - дома ребенка прсто лопнут: родил -> деньги получил -> ребенка сдал. 16.10.2006 03:45:29, Yurevna
Александр, мой личный маленький ребенок спит сейчас на диване в полуметре от ноутбука и, я вас уверяю, "обходится" нашему бюджету дешевле, чем все прочие члены нашей семьи. Это извечный спор, а истина в том, что ребенок обходится ровно в такую сумму, которую желают потратить на него родители.
15.10.2006 23:32:54, Марина (Isoldochka)
второй ребенок должен родиться после 01.01.2007. Именно дата рождения после 1 января
15.10.2006 21:11:56, БМ
Деньги появятся лишь через три года. Только тогда будет начата процедура их оформления. К тому времени вы уже давно усыновите ребёнка, а био лишат прав. А в ситуации, что вы писали - если вам так нереально повезёт, что вы сумеете усыновить месячного (т. е. биомать должна дать согласие на его усыновление, за месяц вы должны узнать о ребёнке и отсудиться к февралю) - то всё то же самое.
Вопрос в другом. При усыновлении можно менять дату. Кто вам мешает оттянуть суд до января и ребёнку 06 года рождения изменить дату в "нужную" сторону? Даже больше - рожаем в январе одного и быстренько усыновляем трёхмесячного (проще и быстрее найти, чем реально новорожденного) "близнецом", меняем под это дело дату рождения - и опаньки, 250 тысяч! 16.10.2006 15:36:37, Shuriken
если вы сами не предъявите свидетельство об усыновлении на первого, то кто узнает, что вы его не рожали?
16.10.2006 04:01:26, Марина (Гелиевна)
Ну и пусть он родится как и надо, типа 2 января. А потом я его усыновлю, типа 1-го февраля. Но я его не рожала. И демографическую ситуацию в России улучшала какая-то совсем другая женщина, оставившая его в роддоме.
Судя по всему, она (родившая) не получит денег - наверно, чиновники не совсем уж бестолковые, если создавали такую сложную систему что что-то там через 3 года на развитие чего-то... Рбеенок должен рости не в детдоме, чтобы эти деньги ей полагались.
А получу ли эти деньги я?
И можно ли его считать вторым ребенком для данного закона - первого же я тоже не рожала..... 16.10.2006 03:39:03, Yurevna
Судя по всему, она (родившая) не получит денег - наверно, чиновники не совсем уж бестолковые, если создавали такую сложную систему что что-то там через 3 года на развитие чего-то... Рбеенок должен рости не в детдоме, чтобы эти деньги ей полагались.
А получу ли эти деньги я?
И можно ли его считать вторым ребенком для данного закона - первого же я тоже не рожала..... 16.10.2006 03:39:03, Yurevna

Вопрос в другом. При усыновлении можно менять дату. Кто вам мешает оттянуть суд до января и ребёнку 06 года рождения изменить дату в "нужную" сторону? Даже больше - рожаем в январе одного и быстренько усыновляем трёхмесячного (проще и быстрее найти, чем реально новорожденного) "близнецом", меняем под это дело дату рождения - и опаньки, 250 тысяч! 16.10.2006 15:36:37, Shuriken

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.