Раздел: Юридические и правовые аспекты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

единая компенсационная выплата

Добрый день, у меня вопрос по поводу окончания исполнительного производства по алиментам (окончание нужно для получения компенсационной выплаты на опекаемого ребенка). Судебный пристав говорит, что алиментное обязательство может окончиться только в связи фактическим исполнением (в заявлении просит указать добровольную выплату), но такое окончание ведь не подойдет, нужна невозможность получать алименты – невозможность такая есть, био не работает, уголовное дело по поводу алиментов не возбудили – беременна, ребенку 2 года ни разу естественно алиментов не было и не будетL(( Вот такой вопрос, действует ли 27 статься фз об исполнительном производстве при алиментном обязательстве? Ведь есть еще семейный кодекс, но там речь все-таки не об исполнительном производстве конкретном, а об алиментных обязательствахL Короче, совсем запуталась я, не подскажете?

04.10.2006 12:45:38,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Правовед
Пристав не прав. Как решить этот вопрос, читайте на моем сайте, раздел "Частные случаи" - так прямо об этом.
04.10.2006 13:11:23, Правовед
Оля, а не знаете сколько по времени занимает процесс закрытия исполнительного производства. Пристав сказал что-то неопределенное-может неделю, может месяц.Я написала заявление два месяца назад,обещали постановление (или как оно там называется)выслать по почте,но ни ответа, ни привета.Звонила,сказали значит производство по делу еще не закрыто, как закроют так сразу вышлют.Тормошить приставов или ждать? 04.10.2006 17:40:33, olga19
Правовед
Открытие исполнительного произ-ва занимает 3 дня, для его закрытия срок не установлено. Но, например, обжаловать закрытие производства можно в течение 10 дней... Т.е. по логике, я думаю, вам давно пора тормошить пристава. В крайнем случае - пишите жалобу в тот же суд, при котором этот пристав состоит. Можете прислать проект, я добавлю ссылок на закон.
05.10.2006 11:07:53, Правовед
просто о возвращении и все? нормально если в окончании будет написано, что окончено в связи с возвращением взыскателю по его заявлению? (ведь нужна невозможность получения алиментов, я так понимаю, а тут вроде как я прошу возвратить, хотя именно потому, что не платит, конечно:) 04.10.2006 17:31:13, еленаукен
если бы, мне четко было сказано, что по алиментам можно только по исполнению:) спасиб, буду писать, пущай они думают что отвечать:)) 04.10.2006 17:40:26, еленаукен
Правовед
Да, все просто. 04.10.2006 17:35:27, Правовед
и последний вопрос - заявление буду отправлять по почте, надо нотариально удостоверять или просто так сойдет? 04.10.2006 17:50:31, еленаукен
Правовед
Нотариально заверять не надо, но надо с отметкой о вручении послать.

05.10.2006 11:08:26, Правовед
я думаю и с описью до кучи:) все равно откажут, мерзавцы:))) 05.10.2006 11:19:30, еленаукен
Правовед
А описью чего? И почему должны отказать? Приставу только приятно еще одно дело со своих плеч сбросить... 05.10.2006 11:43:45, Правовед
c описью вложения:) пристав четко сказал - алиментное производство можно прекратить только по фаткическому исполению, велел написать в заявлении что все алименты получены сполна:((( 09.10.2006 14:51:23, еленаукен

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!